年墅 发表于 2010-5-3 11:43

回复 928# 阿步

嘿嘿,我相信我们会一直这样走下去,其实有的时候很奇怪,可能是对四月十九号的小孩的熟悉,让我们在店里都第一个聊起来,第一个认识,嘿嘿,没事的,只要开心就好

就是爱娜炅 发表于 2010-5-3 19:57

回复 2# 阿步

好久米见到你了      最近好吗      呵呵   么么

阿步 发表于 2010-5-4 00:19

蓦然回首处,轻言浅语时。

忙碌的四月悄然远离,五一的假期也要结束。
接下来的路该怎么走,或者已经想的很清楚。
有的时候一个决定,做了很久,只是缺少一个开始。

四月,于我而言本应是温暖灿烂,悠然美妙的季节。
可是这个四月有些混乱,有些忙碌,有些不够安稳。
还好,一切都在顺理成章的安排中悄然度过。
四月,一直被我标榜为自己的Lucky Month,于是每年的四月心情就会莫名的好起来。
看着一树树绽放的明媚的樱花,伴着悠然飘落的樱花雪,享受着属于这个季节的绚烂美好。
这个生日没有想要刻意去做些什么。妈妈和姥姥提起的时候,自己总是笑着回答:还早呢。
只是觉得这么多年,这么多次,生日似乎少了一些应有的意味。
当一切都流于形式的时候,似乎就再没了继续的意义。
自己想着,就这样吧,悄然度过,也挺好的。
可是,我爱的你们还是给了我太多的惊喜与感动,从月中到月末,连绵不绝。
那天晚上,用手机一个字一个字的写了篇日志给你们,打到手指酸疼却发现无法发出。
很无奈,却也只好放弃。
再后来,是一如既往的忙碌,等到闲下来的时候,已经过了那个时间,于是觉得有些东西,放在心里也未尝不好。
总之,你们明白的,我也懂得的。彼此放在心里的,是那份因为有了彼此的专属幸福。很美好,很温暖。

这个假期总算惬意。
肆意的热水澡,安稳的睡觉。
无意中遇到自己需要的书,淘到几首中意的音乐,和小妞大小宝打了台球吃了火锅。
这样的生活总是悠然到恰到好处。总是在该离开的时候格外舍不得。
可我们终究要奔向心里的那个方向。放下的放不下的,终归都要放下。
告诉自己:没有退路,退无可退。
我始终相信,逼着自己到绝路的时候,才会得到真正的成长。
我们总是给了自己太多的理由,我们总是对自己太过宽容,于是我们就总是有了心安理得退却的理由。
这一次,你又可以退到哪里。

今天终于下了决心,退了宣传部,退了编辑组。
有的时候,拿得起,就一定要放得下。
决定很早就已经做出,只是一直无法舍弃。
终于在做完了某件事后,觉得是时候放下。总算,有始有终。

每个人一步步的成长,要承担的责任也就多了起来。
不再是当初那个可以肆无忌惮的孩子。不再有当初那些幼稚到可笑的权利。
不是现实无奈,只是我们长大了,懂得的更多了。于是就没有了继续无知的理由。
承担责任,为你爱的人,为爱你的人。

最近在看一个关于暗恋的故事,女主人公暗恋了男主人公十年。
一个时间跨度很大的故事,却在女主人公的坚持中一点一滴的陪着她看到了最后。
从当初的远远观望,到后来的匿名交流,再到了最后的彼此牵手。
之间有过快乐有过悲伤有过幸福有过凄凉,却从未有过放弃。
十年年华,换来了一个时间的擦身而过。却还好,在最后的最后,他没有松了手让她离开。
还好,最后的最后,她终肯说出自己的心里话,而其实,他已在原地等了她这么多年。
挺好的故事,细腻的描写,点滴的记录。就这么看了下来。
没有跌宕起伏,没有波澜壮阔,只是一点点温暖,一点点青涩。
我喜欢的故事。动人到恰到好处。

最近总是想要重新去翻出那本被自己收起好久的《夏至未至》。
喜欢夏至未至。想着重新温故一遍。
想起陆之昂和傅小司的一段故事,觉得很轻松很舒服;
想起最后的结局,却不自禁的无奈与悲伤。
青春的故事似乎终有一天会深藏于记忆,可是每每想起定会有不同的感慨。
合上这本书的时候,眼泪滑落。仅一滴而已。
或者是为了这份曾经如此炙热的青春,为了这个始终未至的夏天。
香樟树似乎从那时、在记忆中不愿远去。
成荫的香樟,在夏日的街道,给人一片阴凉。
就像小佚说的:小四是一个会讲故事的人。
不管他现在怎样,我始终不会否定那段青春岁月里他用他的笔触带给我的那些悸动。

之前看到阿涤写的那篇日志,《那些在一起的日子》。
很是喜欢这个题目。看到的第一眼就被它掀开了曾经的记忆。
他说想和我一起上课,说没有在一起上课的时间原来已经三年了。
时间似乎真的在飞逝,那年夏天到现在,已然这么遥远。可是回想起来却宛如昨天。
那些兄弟姐妹,散落在天涯,却还是彼此记忆中那段青春最好的见证。
那些在一起的日子,就这么在记忆中,不曾褪色,无法远离。

想要调整自己的作息,做健康的自己。
实行了一段时间,也许是有些不适应,总是觉得早上睡的不够安稳。
那种疲惫的感觉让自己很是混乱。
可是还是要坚持去做,不然什么时候才可以回到健康的状态。

有很多事情我想要去做,只是现在的我要分得清如何安排。
以后的事情我说不好,只是现在,我会做好眼前的。
我会记得:一件事情,踏踏实实做到极致,一定会有很好的结果,过程中要学会放弃和坚持。
我找到了我想要的,我称之为梦想的方向。
那么,我要大声地告诉世界:我拥有梦想的光芒,再多的现实也不觉得悲凉。
高声的宣扬,认真的践行。
做自己想做的,以梦想的名义。

星心栀佚 发表于 2010-5-4 09:42

步步,夏佚为你高兴

当我看到这篇文字的时候
是刚刚得知了半期成绩
很不好的结果,但终究还是平静的接受
看到这篇文字
突然觉得心情放松了一些
因为,真的很为你感到开心

四月,可以想象,对于你的特别与幸福
四月,阳光甜美
生在四月的天光里
你们,一定美好

步步,
看到你诉说的这些
让我觉得是不是生日过后的你,不一样了
还是淡淡的文字,浅浅的叙述
但其中
经历挣扎之后的决定的坚定
准备好去为爱的人努力的担当
以梦想的名义将去践行的果敢
和以前,是不一样的

所以我说,真的为你感到开心
因为你不再是说要去找到梦想,并为之努力
而你告诉我们
你找到了梦想的方向,还会勇敢地在路上
说的沉稳而昂扬
我想,这是我所有为你感到开心的理由

梦幻水晶 发表于 2010-5-4 10:40

步同学,不错嘛,还真有够能说的
晚点来编
唐僧这个名号可以转给你了

---------------------------------------
我很勤快的来编辑了
话说我看的小四的第一本书也是夏至,很少看小说的我拿起那本书居然一口气读完
然后畅快的哭了一场,从此我爱上了小四的书
他总是有那种魔力,可以把我搞的很郁闷很郁闷
然后让我情不自禁的流泪
也不知道是真的很喜欢他的作品,还是只有他的作品可以让我发泄
很多时候人需要的只是一个借口

关于生日,其实挺不好意思的,之前策划的跟你那天看到的没有一点关系
是我真的太忙了,所以临时换了方式
其实是很想让你听听大合唱的
可是不能太过于徇私,所以放弃了
本来想亲自唱唱的
又想着给你点的惊喜,所以也放弃了
于是变成了最后的版本
没有一点的华丽
只是很真心的想祝福你
我想被人惦记,不管是以那种方式,心一样都是温暖的吧
所以我相信你是快乐的

关于自己的事,因为长大的原因就没有这么多借口可以去找了
更没有这么多青春可以去挥霍了
我想,我们都很明白自己应该要做的事
必须要走的路和放下与坚持的事
他们之间如何平衡
或许挣扎过很久很久
但是有些选择必须要做,早晚都要面对

其实我很想说,如果真心在意就不会想轻易放弃
只是我们都有没有办法不选择的时候
于是只能断了自己的后路
我常常是很优柔寡断的,面对我很在意的东西
我就会想很多很多,也常常会把自己搞的很累很累
所以我能做的就是不给自己退路
这样对我来说或许就是最好的路
没有对与错
不应该有内疚
我现在明白了,有些感情是真的要换种方式继续的
没有放弃,只是我已经尽到最大的努力而已
而我也没有办法再继续了
我的路和我的人生都要靠我自己的去走
所以我相信,你也同样权衡好了这之间的关系
其实爱可以有很多种方式
付出也可以有很多种方式
对不对

挣扎的日子是最郁闷的
放弃的矛盾是我最恐惧的
于是很羡慕一些人,可以如此拿得起放得下
同时也更明白很多人,他们一样这么挣扎过
只是我没有看到而已
这个地方对我们来说,很大,大到有太多的爱和心态让我们感动
这个地方很小,小到原来每种心态我们都感同身受
我想这个地方之所以特别
就特别在这里吧

轻轻说,静静看
一直都是我很喜欢的方式
遇到我想回复的帖子,说上几句心里话
看到打动自己的帖子,可以反反复复读很多遍
以最初的状态,站在最恰当的位置
我想原点和起点其实也是一样重合的

关于自己的生活,我想我们都会处理好
我啊
只想快点放假,让自己好好休息休息

亲爱的你,也不要太辛苦
没事的时候来外太空抽啊
我们在一起
真好
任何的心态和心情都有人陪着读着懂着
是件最幸福的事

佩莹彩竹秋 发表于 2010-5-4 11:11

呵呵,
每次都和喜欢阿步的文章,
真的觉得写的好好哦。
嘻嘻,
猫猫支持一下。

hanhan991234 发表于 2010-5-4 14:28

小可以 发表于 2010-5-4 16:47

同样一天出生的 差距咋就这么大呢 一群脑残

一笑倾城 发表于 2010-5-5 15:43

呐,现在呢,才看到这篇日记。
是不是晚了些。
其实啊,自己也一直在想着,是不是该退出呢。
最初是以为,对自己的文字能力会有提高的,结果却发现,对自己的文字能力丝毫没有提高。
反而会让我质疑自己的我文字。
当先,现在的我,也要好好考虑了。

然后啊,不知道是不是因为从小学开始,就看小四文字的原因啊。
就一直会觉得,他对自己的影响也挺大的。
然后啊,也因为喜欢夏至的原因,一直到现在都觉得,他最好的书就是夏至了。
现在的书呢,大部分,我都没有看了,反而去看一些别人的书,杂乱无章的。
会因为书的装帧。或者书名,就来决定看抑或是不看。

潔儀の囧寶 发表于 2010-5-5 19:49

┢┦aΡpy

佔位~

——————————————

不乖的小孩,淩晨跑來發帖,是無法入睡還是興奮過度?
記憶中我這一天好像失眠呢,唉,不爬上來看看真是浪費
那晚幹嘛去了?哦,記得了,玩QQ麻將去了,哈哈

順理成章的安排中,‘姐姐’是不是那種每月都會給自己規劃的人呢
嘿嘿,susan是一個挺沒心的孩子,都把‘姐姐’的生日忘光了
唉,真不該
記得Susan“欠”你的東西嗎?
本來是想發的,但突然看見,那個月,是某人的生日,所以,還是別發的好
反正也只是一些莫名其妙的牢騷,只要過了,只要過了那幾天,就好了
或許因為發生得偶然,所以被遺忘也挺快的
這樣,也算不錯,是不是

不知道為什麼,在你面前總喜歡胡言亂語
或許不用顧忌什麼,或許知道,無論是什麼
就算從頭到尾都無法看懂,就算從頭到尾都連接不上
你還是會一句一句,一字一字的慢慢看
最重要的是,知道無論什麼時候,都是被你疼愛著被你牽掛著
或許,這是我進來最大的收穫

一直以來,Susan對別人的東西,都是一句一句的回覆一句一句的看
有時候怕看漏,或者怕看了下一段就忘記上一段想說什麼
所以都是開著一個文檔,看著一字一字回覆
就好像給彭小姐的回覆一樣
但唯獨對你特別,每次都是東扯西扯
看,現在又不知扯去哪裡了
不過,大概你也習慣了某人這樣的回覆方式,呵呵
其實啊,有時候也不得不佩服你,連我不能看懂的回覆你也看懂了
真不明你怎麼能看懂的

現在啊,雖然已經很夜了,但是頭髮還是濕漉漉的批在後面
好煩哦,最討厭就是吹頭髮,頭髮又厚又長,真是麻煩
但是很奇怪,每次洗頭髮都掉很多很多很多頭髮
怎麼還會有那麼多呢,根本就不覺得有少啊
我問媽媽為什麼,她說因為頭髮掉了還會長
但是,掉出來的是很長很長的,而長出來要一段時間才能長啊
那...唉,所以,我決定要剪發剪發
現在啊,每次洗頭就成為我最最最痛苦的事情
真不明白那些長長長頭髮的是怎麼打理的,不覺得麻煩麼?
哦,還好,電發後的更難打理,所以無論如果我也不要
而且,我是一個討厭去髮廊的人,別問為什麼,反正就是討厭
唉,‘自力更生’,啊,你說,如果能剪光禿禿,多好啊
每天擦一擦,洗一洗就可以了,方便快捷簡單

吃火鍋...小朋友,現在的天氣,咳咳,或許你那邊不一樣
現在這邊都已經大大的太陽,吃火鍋肯定...哦,火鍋美女,乾脆把TA吃掉,哈
應該是吃壽司的時候呢(被捉去吃太多,所以這麼認為)
汗,看成了“逼著自己到絕路的時候,才會得到真正的快樂”
正想反駁說,只要少給自己找煩惱,就會多一點快樂,呵呵
成長嗎,他們說我成長了,但是還是放不下孩子氣的性格
或許是不想改變太多不想接觸太多
最近,也不是在逃避,只不過是在沉迷罷了,差點兒就把基本工作忘記了
幸好幸好,最近忙瘋了也得到身邊人的提醒,否則,真的完蛋了

唔,Susan從一開始就不參加大學的所有“組織”,因為想給自己更自由的空間
呵呵,因為覺得,人最閑的,就是大學的時候了
不知你那邊的制度嚴不嚴呢,基本上我的校園生活是一片生活,但很自在
當然,也錯過了很多,但至少我覺得值得
不知道,有多少孩子出來參加工作後,不會回顧或不想回到校園生活呢
呵呵,有的就與我聯繫哦,因為我就是這麼一個人
有時候,同他們聚會,聽著他們說以前以前怎麼怎麼,覺得很煩悶呢
但很奇怪,聽著他們說以後怎麼怎麼也覺得很煩悶
唯一想聽的,就是現在怎麼怎麼

雖然不知看的是什麼,但不知道為什麼,突然想起了《戀人未滿》
其實啊,我不知該不該說啦,但我還是選擇說,只對你說
很多東西擦肩而過,是因為沒有主動伸出手去把握
其實身邊每時每刻都存在著機遇,只是有沒發現以及有沒用心

阿步應該是一個很愛看書,以及會把書的字句放心裏的人吧
嘿嘿,我還是喜歡瀏覽,知道大概內容就算了
雖然很多都會記憶猶新,但我還是沒有那個耐性
就算要寫東西,也不會搬出來
所以嘛,總是平平淡淡,咳咳,錯別字還很多
唉,習慣就好了(錯別字)
懶得糾正,哈哈,又一個懶惰的藉口

其實,你做到了
也是一個很好的榜樣
不是嗎
不要對自己要求太高,學會,放鬆自己
呵呵,其實還想說不要胡思亂想,不過這四個字,對任何人,都沒用

Susan

其實想對你說Happy Birthday
但怕你以為我瘋掉了,所以作罷

真的,今年都沒對你這句話呢
要怎麼補償你呢
讓我想一下
有時間給你答復
页: 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104
查看完整版本: 浅默如步の『花期有时,红绿相知。 』→1078楼