阿步 发表于 2010-2-28 00:56

都说了我在听咯

还是这句话

唉唉唉唉唉唉!

咳咳……虽然,迟了少许
潔儀の囧寶 发表于 2010-2-21 22:43 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

笨Susan!
我当然知道你在听嘛!

阿步 发表于 2010-2-28 00:57

陌上花开,时光静好。

还是深夜出现,依然灯光下敲打键盘,指尖上下飞舞。
这种感觉不陌生,只是许久不曾在这里回味。
打开熟悉的页面,想要换一种心境,准备开始一段新的旅程。

伴着久石让的音乐,缓缓诉说,娓娓道来。
久石让,The rain。
第一次进到暖暖的空间的时候,爱上这首曲子。
看着她那洋洋洒洒的文字,音符恰到好处的敲打着心底,就这么感动着。
如她的名字般,暖暖。

换了素净典雅的白色页面,也许是因为腻掉了曾经的粉色蜜糖。
这样干干净净,安安静静的感觉有多好。
天气渐渐的回暖,出现一种浮躁的感觉,及时掩盖。
不喜欢夏天,不喜欢春天。也许就是因为不喜欢这份浮躁的温暖。
虽然间隔着也会有凉爽的天气,但是寒冷的气息一次次地减弱。
希望温暖中总可以保持一份凉意,让我时刻保持着清醒,告知我需要的冷静。
自己总是不能很好的处理很多事情,却总是想要做到尽善尽美。
这样的自己不知道是坚强还是逞强。
就像曾经有人告诉我:一件事,如果成功了。那就是坚强,如若失败了,那就是逞强。
一切似乎都是视结果而定。这样真的可以么?

假期的生活悠闲而忙碌着。
悠闲着,可以洗一个热水澡,换上最舒适的睡衣,盖上轻轻暖暖的被子,梦中甜美。
可以睡到自然醒,睁开迷糊的双眼,迎接已然灿烂的冬阳,没有丝毫负担,安安稳稳。
可以开心时大笑,难过时发泄,可以心情好时拉着人逛街,低落时K歌到筋疲力尽。
悠闲着、痛快。
忙碌着,朋友的聚会,家人的团聚,那些久违了的亲爱的们的出现。
一次次的欢笑与快乐,一段段的青春与回忆。
伴着彼此的出现而沸腾,也随着火车的离站而消褪。
只是一如既往的是那颗要你们安好的心。
我亲爱的们,一切安好。
忙碌着、幸福。

小妞我们五个在一起的时候,他们已经开始催着我去完整我的人生。
要我不要排斥、不要觉得还早,告诉我要去恋爱,青春不只是用来发奋的。
也有朋友已经开始要去寻找一生的陪伴,有的已然觉得自己年龄很大。
可是、在我的内心深处、还是觉得自己是个孩子,没有长大。
这些问题、其实没那么着急。
晚饭时,突然想起,如果再过几年,妈妈会不会逼我去相亲。
这样的想法,让我情不自禁觉得有趣。

假期终归是要结束了。
元宵节也已经到来,还是没有和大头一起去看花灯,还是没有一起去大风车滑冰。
我们在一起的时间总是流逝得飞快。
被小妞逼着用她的第一支作品来做手机铃声,其实做的还不错。
第一天被我拿来当了闹钟铃声,效果真的比其他的音乐要好些。
一年年的走过,恍然间这帮死党已经在一起了这么久。
腻在一起的时候总是笑着闹着,那么多的故事一起发生着。
做过的饭菜,打过的羽毛球,唱过的歌,拍下的照片,我们的生活。
爽朗如风铃天籁,温暖若冬日暖阳。

其实越来越多的不喜欢看那些很矫情很抒情的文章了。
觉得文字不需要华丽,不需要酸腐,只要可以轻触人心,这样就已经很美好。
每一段故事里都有着太多的回忆,你的、我的、他的。
是谁说一定要华丽辞藻才是名著典章。
我喜欢的故事,也许简单,也许稚嫩,却一定是动人的。
也许你是故事里的人,也许你是讲故事的人。
不论怎样,与你有关。

很喜欢先生的那句话:
一件事情,踏踏实实做到极致,一定会有很好的结果,过程中要学会放弃和坚持。
我坚信着,踏踏实实地做着,努力着。
我相信一定会有很好的结果。
先生说,当你觉得不可能的时候,再努力一把也许就会有不一样的结果。
我依然这么相信着。
既然坚持了,为什么不相信自己,为什么不愿意再努力一次,给自己一个机会。
其实很多时候,不是别人放弃了我们,而是我们自己选择了放弃。
自己放弃自己,这样的事情,可笑么。
我会努力地坚持着。给自己一个答案,给自己一次机会。

明天就要回学校去,一直嚷着想要在家吃汤圆。
妈妈说,明天中午做了汤圆,吃完再回去。
其实、我只是不想回去。真的不想。
是因为什么,是在怕什么。
自己说不清。
或者是在怕这个学期要进行的八百米测试也说不准。
和朋友在一起嚷着不想开学,早上醒来揉着没睁开的眼睛就在嘟囔着不想开学。
这样的愿望是有多强烈。
可是该来的总归要来,躲不掉的始终会出现。
终归,我会仰着头,快乐地走下去,去笑着迎接那些躲不掉。
其实这样没什么不好。
我一直很明白,既然不能逃避,何不愉快的接受,让其成为你的快乐。
我会的。

新的阶段新的旅程,带着梦想勇敢飞翔。

爱炅胖 发表于 2010-2-28 01:16

海瑶 发表于 2010-2-28 08:32

一件事,如果成功了。那就是坚强,如若失败了,那就是逞强。
一切似乎都是视结果而定。这样真的可以么?
我觉得这句话说的不对,,,嘿嘿
应该说一件事,如果坚持了,那就是成功,如果逞强了,或许会失败
一切都是视结果而定的。。。
很喜欢你对生活的态度
起初注意到你是因为你每天一句的:“先生,晚安”
后来是关注了你的文章
你是一个勇敢坚持的人,至少我可以看到你对生活的乐观态度
有时间我会认真把你的文章都读一遍
我想对我会是一种收获的
元宵节快乐!
               。。。。 瑶

尒琳琳 发表于 2010-2-28 09:51

琳琳已经开学一周了
今天为了喜乐会 就不回去了

阿步、   我们都要加油 为了自己的将来
阿步、   我们要做坚强的女孩我们都是骄傲的公主
阿步、   我们一直都在快乐店永远都在

♂煚`Jわ囿神 发表于 2010-3-3 13:18

我到学校了。啦啦啦……
原本和你一样,不想来到学校,以不吃元宵为借口。真傻。
可是现在开学的第三天,却意外发现,还是那么容易习惯,就那么顺其自然的感觉,没有放过寒假一般。
新的学期,新的开始。
朝着新的目标,我们一起前行吧。

年墅 发表于 2010-3-3 19:36

勇敢飞翔 你可以的
步步啊,我明天也要开学了,嘿嘿

樱空星轨 发表于 2010-3-3 21:00

步步,加油!
想你了。

西水 发表于 2010-3-4 12:35

yaoweihong 发表于 2010-3-4 21:44

喜欢你浅浅的文字,欣赏你生活的态度。开学了,加油!
页: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99
查看完整版本: 浅默如步の『花期有时,红绿相知。 』→1078楼