爱炅~爱自由 发表于 2011-1-21 11:11

亲爱的步步步浅默。

爱爱爱、炅 发表于 2011-1-21 22:45

阿步 发表于 2011-1-22 23:34

{步の拾零}——『倒叙这。欠我的时光。 』→1043楼

假期的氛围,久违了。
一直在期盼的时光就这样不经意的到来,当有理由停下。这会是多大的奢侈。
每次想要开始写下什么的时候,总是这样手忙脚乱。
似乎当这样一个时期过去的时候,大家都在忙着总结。
那么,这一刻,我也来写下这些,在明媚阳光中,欠下的时光。

2010年,有着太多的故事,又似乎很简单的存在。
在这样一个过程中,总是无法确定自己的方向是否正确,总是会有不时的茫然。
每每到这样一个时刻,选择停下来,看一看脚下的路,然后再重新出发。
其实,过程中,不只一次的怀疑过自己,似乎总是不够努力,似乎总是还有余力。
问妈妈说:我努力么?妈妈总是心疼地看着我说:已经很努力了。
总是记得妈妈告诉我:出去玩会儿吧。记得姥姥姥爷姥爷说:下楼逛一逛。记得爸爸说:玩的时候就好好玩。
临近考试的时候,我害怕看到这样的关心,我怕自己配不上这样的爱。
可是还好,我终是可以在经历过之后,笑着告诉自己:问心无愧。

看着墙上挂着的日历,上面有着我随手写写画画的阶段计划,有着复习时每一天每一刻的斤斤计较,觉得心里满满的。
问妈妈说:我是从什么时候开始复习的呢,应该是七月份吧。妈妈说:很早了,从占位置开始。
占位置么?
是呀,一年前的我,也曾为了图书馆的一个自习座位,没过完年就跑到学校,求着图书馆的阿姨给我开门,小跑着进去占了位置。
也曾为了留住这么一个自习座位,轮流着守位;也曾为了和学校领导抗争,彻夜在图书馆坚守。
总觉得自己似乎付出的太少,可是细想来,似乎一点一滴我也经历过了些许。
看着那一本本的资料,做完的一本本习题,背过的一遍遍专业课,还有大宝的讲义与补充,这些都在最后给了我相信自己的理由。
其实,自己也会觉得骄傲,这些是这段岁月的见证,它们真实的存在着,我努力过,岁月没有荒芜。这样不就好么。
这一次,我不知道自己的努力会有着怎样的收获,但是我肯定,收获一定有。
这是学长告诉我的,不管结果如何,只要去做了,就一定会有收获。
走出考场的那一刻,我没有回头。然后告诉妈妈,还好。
这样就足够了。
我努力了,不后悔,剩下的,交给老师了。
在我的掌控范围内的事情,我尽最大的力做到极致,其余的,我管不了,那么何必继续庸人自扰。
这样的过程,久违了的充实与昂扬。

谢谢自己坚持了下来,谢谢在我迷茫的时刻给我鼓励的你们,谢谢爸爸妈妈姥姥姥爷无条件地支持与配合,谢谢学姐学长的经验与资料,谢谢大宝每一次的短信资料建议,谢谢妞妞宝宝们的考研小组一起奋斗的激励,谢谢小莹总是在我需要的时候无条件陪我调节,谢谢微博上电话里你们一声声的“加油”,谢谢店里的你们一遍遍的“相信”,谢谢结束的时刻有你们的惦念,谢谢……
似乎这样说谢谢很苍白,可这是心里最想对你们表达的感情。
不知道怎么表达这份感激,没有你们的这些相信,没有你们的那些鼓励,我想这个过程会愈加困难。
可是还好,我有你们。最温暖的你们。

这段岁月过去了,一切都在继续着。
我也要开始享受美好的假期。
还记得十二月份的时候,和小妞聊起考试结束。
我说,我要躺在沙发上看电视,看到自然睡,然后睡到自然醒,再继续看。
小妞说,她要逛街,就算什么都不买,也要一直逛。
然后我们就这样期盼着。
考试结束的第二天,我们却又只是呆在家里,当别人问起最想干什么的时候,
只是简单的说:呆着。
那一刻,似乎耗尽了力气。只想什么都不做什么都不想,放空自己。这样就是最好的奖赏。
大家似乎都在关心结果,我说:你猜。
因为连我自己都不知道结果,又怎么可以回答。
只是单纯的希望,一切如愿。东南飞。

这一段时光我不知道该用怎样的笔触去叙述。
它太生动,现在想起也是那般感同身受;它太模糊,认真回忆却不知该从何说起。
太多的感触想要抒写,却又在打开页面的时刻迷失了源头。
可是这样的感受,真的只有经历过后才可以这般鲜活。
我很喜欢。

时光,无意停留,却缱绻于记忆。
因着那时的故事,晕染别样滋味,每每想起,涟漪骤起。
这是时光的魅力,也是故事的魔力。
我很庆幸,我的时光,如阳光般明媚,如麦粒般丰硕。
然后才可以,倒叙这,欠我的时光。

炅迷@超 发表于 2011-1-23 08:29

步。东南飞。让步步飞一会儿……

好好享受现在这样的时刻…我们的步步一定考得很好的。嘻嘻…努力了就无悔了!
爱着呢爱着呢…
话说我是沙发吗?哈哈哈哈哈

炅炅天派 发表于 2011-1-23 13:55

努力一定会看到开花结果~~

炅我的最爱 发表于 2011-1-23 22:40

你行的
努力了会得到好收获的
好好放松一下吧

阿步 发表于 2011-6-13 23:36

莫名地,想念了这里。曾经的你,如今散落在何处。跑来看一看,念起那时的岁月…
亲爱的自己,加油。亲爱的你,想念。亲爱的月光,晚安。

快乐炅炅0209 发表于 2011-6-13 23:46

潔儀の囧寶 发表于 2011-6-21 20:27

阿步 发表于 2011-1-22 23:34 假期的氛围,久违了。 一直在期盼的时光就这样不经意的到来,当有理由停下。这会是多大的奢侈。 每次想要 ...

原谅我暂时使用手机上,不能给你长篇大论,只能长话短说。

一直以来都认为你是一个很乖巧很孝顺,思想偏向成熟的孩子,而与你接触之后也的确如此,除了偶然喜欢把自己逼疯。

不记得你现在几年级了,自从我离开校园后就对这个没什么概念。

而我想对你说的是,虽然不在你身边,虽然同你聊天也屈指可数,但是,请你相信自己一点以及对自己好一点,人没有完美的人,你已经很努力了。

如果这个假期还是属于你的,我希望可以疯玩一下,哪怕只是一星期,三天,甚至一天。

别逼自己太紧。

希望你永远是那位,健康快乐窝心的步阿姨!

~~~^_^~~~

阿步 发表于 2011-9-24 15:27

所以,我的日记帖还在吧…
页: 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109
查看完整版本: 浅默如步の『花期有时,红绿相知。 』→1078楼