苼萿囿妳ヤ炅 发表于 2008-1-2 11:29

{隨筆記錄心情___知足中。12.15——1240。}

曾经在一本书上看到爱因斯坦在诺贝尔奖仪式上的演说中有这样一段感人肺腑的话:“人是为别人而生存的—首先是为那样一些人,他们的喜悦和健康关系着我们的全部幸福;其次是为许多我们所不认识的人,他们的命运通过同情的纽带同我们密切地结合在一起。
爱因斯坦的这段话,是最朴素、最高尚的人生观:人是为别人而生存的,这是一种责任感,人若是缺少了这种责任感,也就失掉罗勒人性和良心。
的确,人活在世界上,应该时时不忘感谢别人为自己做了很多事情:没有你的父母,你无法来到这个世界,也无法长大成人;没有你周围那么多你认识和不认识的人的关怀,你无法健康而快乐地活在世界上。
然而现代社会中的一个病态是:大家在追求利润和财富的过程中,忘却了生命的意义,忘记了奉献也是自己的责任。
昨天在店里看到了关于公益的帖子,激发了我想写这篇文章的冲动。
店里的这次公益活动是我们成长中很难得的一次生活体验。上次类似的活动已经被我错过了,这次我一定会积极参与其中,奉献自己微不足道的力量!
只要每个人在每天都提醒自己;我的精神生活和物质生活都是以别人的劳动为基础,我必须尽力加以同样的分量来报偿我所领受着的东西。
向需要帮助的人伸出援手是我们的一种义务,同时也是一种8.

林子僾炅 发表于 2008-1-2 11:31

沙發啊
這么有意義的活動一定大力支持啊

小可以 发表于 2008-1-2 11:32

一定多多支持~

ly8863 发表于 2008-1-2 13:12

栀子宝宝 发表于 2008-1-2 14:46

支持!

wangmingxue 发表于 2008-1-2 15:44

向需要帮助的人伸出援手是我们的一种义务,同时也是一种责任!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是的是的,爱的传递=爱的奉献

最好的幸福? 发表于 2008-1-2 18:59

绝对地支持

洋娃儿 发表于 2008-1-2 20:02

当然要支持了
不过得让我得到压岁钱
哈哈哈哈哈

新来的【正版】 发表于 2008-1-3 05:45

一定大力支持!!!!!!!

唯炅 发表于 2008-1-3 15:34

顶顶顶顶顶,支持,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: {隨筆記錄心情___知足中。12.15——1240。}