keyihenxingfu 发表于 2009-8-6 18:30

高一数学 救急 帮帮忙吧

对数的运算
                      logaM=m,               logaN=n
                      loga(M·N)=m+n
                      loga(M·N)=logaM+logaN
我知道m+n=logaM+logaN,但是红色其余的地方我就不明白了。我已经研究了好几天,要是再弄不明白,我想觉是没法睡了。店友们帮帮我吧!!!

炅色天地 发表于 2009-8-6 18:52

额~~~
咱马上上高一
所以.......
帮你顶顶喽

风筝の长线 发表于 2009-8-6 18:54

尒琳琳 发表于 2009-8-6 18:58

虽说琳琳开学高二

但咱文科生

数学、、、、

还是闪吧

快乐因炅而在 发表于 2009-8-6 19:01

我。。。我开学高一。。帮你顶顶吧。。

风筝の长线 发表于 2009-8-6 19:08

黄鼠狼 发表于 2009-8-6 19:22

这就是一个公式 是死东西你在计算的时候把数带进去就行你如果非要弄明白的话就参考六楼的回复
他解释的很清楚   如果还不明白就直接记公式吧只要碰到类似的计算题往里带就行

KBB 发表于 2009-8-6 19:40

还没到高一呢,难~~

keyihenxingfu 发表于 2009-8-6 19:54

我还是不明白,为什么logaM·logaN=loga(M+N),如果相等那么M·N=(M+N)。你确定你是对的吗?

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-6 19:57

此题是不是要证明 loga(M·N)=logaM+logaN?

应该是那个A应该是比字LOG小的吧?LOG是一个函数符号

如果是!解答如下:

设:a的m次为M,b的n次为N,
所以m=logaM,n=logbN.

又因为a的m次乘以b的n次=a的(m+n)次,
所以loga(M·N)=m+n,
即loga(M·N)=logaM+logaN

对不起,数学格式忘记了

忘记说,以上答案仅供参考
如果是对数公式,这个解法应该是对的
看了半天,才想起LOGA是啥东西
哈哈。或者这样LOGa,呃,可能更糊涂
溜………………
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高一数学 救急 帮帮忙吧