快乐如何2 发表于 2009-8-6 20:45

9# keyihenxingfu

我觉得你唯一的问题就是没有记住这个式子:
loga(M·N)=logaM+logaN

风筝の长线 发表于 2009-8-6 20:50

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-6 20:56

loga(M·N)=logaM·logaN=loga(M+N)=logaM+logaN
因为 logaM=m      logaN=n
所以 logaM+logaN=m+n

根据上面那个公式
loga(M·N)=m+n
因为logaM=m      logaN=n
所以m+n=logaM+logaN

个人感觉跟数学 ...
风筝の长线 发表于 2009-8-6 19:08 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

log是对数符号
a应该是在g下面的
嘿嘿,不过这个文本应该打不出
所以才变成了loga
所以才会让你有这个感觉,对了,如果将a改为o,那会明显一点,就是
log。(M·N)=log。M+log。N

大概应该a就是那个圆点的位置

快乐如何2 发表于 2009-8-6 21:01

22# 风筝の长线
拜托,这个是对数的性质怎么会不等?!
我明年要高考了,这个都没记住要我怎么活啊?!
你再看看你的式子是loga(M+N)=logaM+logaN,怎么一样?

风筝の长线 发表于 2009-8-6 21:18

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-6 21:44

24# 快乐如何2
loga(M·N)=logaM+logaN
我们可以看成形似a(b·c)=ab+ac
如果 a=5 b=6 c=21 的话那么
a(b·c)=630 而ab+ac=135
所以a(b·c)不等于ab+ac
所以loga(M·N)也应该不等于logaM+logaN
所以 ...
风筝の长线 发表于 2009-8-6 21:18 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

这个……文字表达有点难解析,LOG是对数,不是英文字母
log - 任意底数的对数
ln - 以e为底数的对数

天,不会解析了,放弃,不进来了,呵呵

风筝の长线 发表于 2009-8-6 21:45

阿步 发表于 2009-8-6 21:46

你解题解上瘾了啊~~ 26# 潔儀の囧寶

快乐如何2 发表于 2009-8-6 21:46

25# 风筝の长线
我说,莫非你原来觉得那个a是要乘进去的?怎么可能有这种对数格式啊?
好了,其实都是格式问题,那也没办法。
呵呵。

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-6 21:50

你解题解上瘾了啊~~ 26# 潔儀の囧寶
阿步 发表于 2009-8-6 21:46 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

没有,小冰看到这个题目,发信息给我,说,如果我在这个帖子解答正确
那么,星期六的游乐,所有费用她全包
这个诱惑大吖,所以就看看,本来看不懂Log,只想到logo
但看看,感觉怪怪的说,突然就想起对数好像有这么一个公式,就是符号位置有点怪
所以就碰碰,哈哈,我数学很差,特别是应用题
但是对于例如几何的解法,是我的强项,每次几何考试满分,代数刚刚合格
把数学老师气得吖~~ 最经典是每次应用题 给一个漂亮的鸡蛋,哦耶
(某:还好意思那么大声说出来,不丑么~~
Susan:呜呜,知错了!)
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 高一数学 救急 帮帮忙吧