爱炅的云 发表于 2009-8-6 19:59

话说 我高三毕业了,数学还行。
再话说,改教材了,不过应该差不多吧。
再再话说,你重把题说一遍呗,我没看懂~~~

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-6 20:01

1.如果a(a>0且a≠1)的b次幂等于N,就是ab=N,那么数b叫做以a为底N的对数,记作logaN=b,其中a叫做对数的底数,N叫做真数.
2.对数的性质有:(1)1的对数等于零;(2)底的对数等于1;(3)零和负数没有对数.
3.通常将以10为底的对数叫做常用对数;以e为底的对数叫做自然对数,log10N可简记为lgN,logeN简记为lnN.

catlu 发表于 2009-8-6 20:04

10楼是正解!不过后面两个式子写错了,loga后面括号里的两个字母应是相乘的。。。

Alex想要飞 发表于 2009-8-6 20:05

星星拌糯米 发表于 2009-8-6 20:13

这道题你是在必修一的75页上找的吧~~
其实它的前提条件是M=a^m,N=a^n
因为根据指数性质有:M·N=a^m+a^n=a^(m+n)
所以:loga(M·N)=loga=m+n
所以loga(M·N)=logaM+logaN.——————————————————(这个也是对数的性质)

PS:
loga(M·N)=logaM·logaN         和      loga(M+N)=logaM+logaN
都是不成立的。

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-6 20:15

10楼是正解!不过后面两个式子写错了,loga后面括号里的两个字母应是相乘的。。。
catlu 发表于 2009-8-6 20:04 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

哈哈,怪不得看上去怪怪的感觉
谢谢!

风筝の长线 发表于 2009-8-6 20:22

keyihenxingfu 发表于 2009-8-6 20:27

谢谢,太感谢你们了。真心的一句话——有你们真好。再一次说谢谢

小多多 发表于 2009-8-6 20:29

风筝の长线 发表于 2009-8-6 20:36

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 高一数学 救急 帮帮忙吧