阿步 发表于 2009-6-13 00:36

{步の纪念}—— 『一切安好、如初』→151楼

http://www.hejiong.com/home/attachment/200906/12/120872_1244824060onc7.jpg

一些零星的片段编织出这些文字,写出心声,无关乎风月,无关乎爱情,只关乎那颗最初的心。

——题记

一切安好、如初。

多希望是这样的,可惜有些东西再也回不去,有些当初再也找不到。于是决定不再执迷,做好自己,做回自己。在珊的文字下面留下的评论写下的却是自己的心情。是发生了太多,我不知该怎么诉说,于是在那里得到宣泄么?还是其实什么都没有发生,只是自己不知该做些什么写些什么呢。

羡慕可以安心地睡到自然醒的状态,曾经我也可以,只是现在已经久违。想要找回,却发现那么难。
想要一个人安静地看一场电影,然后在散场的时候放声哭泣。可以什么都不用想,就那么陷进电影的情节中,释放自己。酣畅淋漓。
想要到一个地方,静静的坐着,一杯茶,一本书,蓝蓝的天,暖暖的风,真切的自己。那么平静,不受纷扰。
想要可以心无旁骛地相信,拥有孩子般的快乐。心可以很纯净,笑容才可以更纯粹。
想要就那么做回自己,找回当初。却忘了当初的模样,自己的初衷。可笑,可悲,可叹,可恶。
想要光着脚丫、走在夕阳映照的海滩,任海水打湿衣服、我还是要那样奔跑。像没有烦恼一样。

伪装起自己、忘了是从什么时候开始。就像忘了要到什么时候结束一样。顺理成章。
连悲伤都不允许自己拥有、我还可以拥有什么。其实、我难过了。可是,不要怜悯,不要嘲笑,不要安慰。
有些情绪、我小心藏好。怕被一眼望穿。
说过喜欢、却一遍遍地问、“喜欢、什么感觉?”
自己都不明白、又谈何动情。于是、明白,只是在劝服自己,喜欢。
所以、心不会痛。却会被自己的伪装刺伤。
白羊的女子、冲动的孩子。或者不那么可爱。可是,不想改变什么。
说我孩子气,说我男生气,说我什么都好。就这样吧。不想在乎。太累。

做好所有我可以做的,或者就已足够。
不再奢望不该我的,知道
快乐,其实很容易。幸福,其实在我心。
我说过的话、都是从心出发。不要怀疑我,说过的话,如果不相信,那么请远离。避免彼此伤害。

不管什么改变、什么依旧。
我相信、

一切安好、如初。

步
                                                                                  2009.06.13

http://140.117.75.103/web5/08/mp3player/Gin.mp3

星心栀佚 发表于 2009-6-13 11:40

又看到阿步的文字
很亲切
真实、
我不会怀疑你说的话
我很相信那是心里的话
她们也曾经出现在夏佚的心里

人越长大就会越怀念从前
从前的单纯,快乐,放肆,无法无天
很美好很美好
却很残忍
因为,我们总是在懂得珍惜的时候发现
回不去了、、

好庆幸现在的自己还是可以睡到自然醒
还是可以一个人静静的听歌
一个人傻傻的幻想,发呆
也好庆幸对于很多的事我还在相信着、、

阿步,
现实会让我们心痛
所以伪装,好像不痛了
是不是很多人都是这样的生活
也许吧
不过还好啊,总会有人站在自己这一边的
坚定的存在,就很足够
步步,
就像四维说的:如果可以回去,你一定会比现在快乐吗?
我不知道答案
就像你说的做好现在的自己做好现在的事
只是无论如何都不要忘记自己的初衷与梦想

一切安好,如初
我站在最开始的地方
祝福你……

年墅 发表于 2009-6-13 23:09

不知道今年的什么时候,在空间里也写了一篇“做自己”的文章,不知道什么时候开始,发现自己就像老大的歌里唱的“忘了初衷是什么”,所以放了“自己”在空间里,成长到现在,越发的想做回自己,可连方向都忘了在哪,我努力的找回,却约束在忍耐,宽容,体谅……唯独是自己再也没有找回来。它也回不去,因为时间已经让我们曾经感受过我们做自己的那段时光,而伪装已经是一种习惯,习惯是我认为最可怕的东西,在黑暗里奔跑着,但不知道为什么喜欢了孤独的感觉,它自在,它悠闲,没有了别人的世界,依旧很美好,依旧很享受!享受那独有的自在,那原本的自我,找回那个自己,就找回了心里那原本的平静,世界好噪杂,可我们要宁静的那一片!
   太多的事情,我们无能为力,我们只能看到它一步步远离我们的方向,忘了自己的感觉,很象看着一列载着思念的人的远去时拐弯的火车,它伤感,它无奈,它不舍!
   还是想引用很喜欢的一句话“除了你自己,任何人都只能陪你走一程.离开多少不舍的人,我们也只能孤独而坚强的走下去”在这里我只是想说这句话的感觉,它不是那种仅仅只是让我们在思念一些事和人时,学会坚强,我还看到,生活中其实自己真的最重要,太多事让我们变了,变成了一个不认识的自己,它或许可以得到一些人的满意,可它却让我们自己失望了,这值吗?总会听到有人说“你变了”可是那些人何尝不是,大家都在变化,可是谁又能接受和感觉到自己变了呢?
      或许我扯远了,但是何必要在别人的步骤下,让自己变得不开心呢,做自己才是永远的自己!

与炅共乐 发表于 2009-6-14 08:42

步步、、
对不起、
葱不知道该怎样说。
葱最近语言被凝固了、

只是、
相信葱对你的爱、
你懂。

相信一切会好、如初。
一定会、我们的信念、

走了、自己好好的。么、

与炅共乐 发表于 2009-6-14 08:46

回葱:葱、谢谢你的祝福、阿步一并转述给妈妈。
真的是好久不见了、想你。
不知道从哪里告诉你。写在这里希望你可以看到。
葱、一个从一开始让我心疼的孩子、因为你写的朋友事件、让我觉得似曾相识。
那时的我也曾觉得那么痛。可是这里、我们有的、是温暖与相信。
一起走下去、我们一起。好么?
葱、阿步狠想你。
阿步 发表于 2009-6-13 00:24 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

步、葱看到了。
我们似乎有感应、
葱在想步会给葱写什么吧。
来了。果真……

亲爱、不知道为什么。
我们聊的不多、
心却被紧紧相连。
或许就是那份爱、那份缘。
你写的、葱好感动。

我们的遭遇如此相似、
上帝让我们遇见。

那么、我们好好珍惜。
相信、我们、会永远、永远……

阿步 发表于 2009-6-22 09:52

当我那么说的时候、我就是那么想也那么做的。
When I say it,I mean it.
我不会像某些人那么虚伪。
所以,拜托、带着你的虚伪、离我远一点。

♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-6-22 12:10

亲爱的……阿步。
谁的虚伪,我不明白。也不知道应该怎么说,怎么讲。
你总能第一时间开导伤心的我,而我总会迟钝的知道不安的你。
说要开心,在快乐店里没心没肺的开心。
不仅仅是我,我也要你这样……
之前的你说一切安好、如初。虽然回不到过去,但是却有着满满的回忆。
不一定想到的就可以做,但知道我们都会努力去完成。
那么不要理会虚伪的人渣,我们还是我们!!

晔

阿步 发表于 2009-6-23 17:07

157# ♂煚`Jわ囿神 晔子、看到你的安慰、阿步很开心、
我会明白、那些人不值得我们这样用心、
只是还是觉得……
算了、不想再为他们烦心、做好我们自己、让值得的人知道我们很好、
就这样快乐地生活、没心没肺地幸福下去吧。
突然发现、小晔子、长大了涅~~
(~ o ~)~zZ

炅炅天派 发表于 2009-6-23 19:01

不知道该说些什么
只想对你说不管做什么事情只要自己觉得开心就好
不要去做不喜欢的事情
希望你每天都能快乐!@

阿步 发表于 2009-6-23 20:49

回『一切安好、如初』的回帖

自己占一层楼、等着给宝贝们回复。

回小佚:明白小佚一直都那么的相信着阿步。这种感觉从第一次的文字交流便那么清晰。我们都是那么的明白着对方的。不用猜不用想,就那么自然。因为、那些感触、那些话在我们的心中都那样的存在过。
人越长大越会陷进回忆中。也许那些回忆很美好、可是终究只能是回忆、不是么?所以、时空才会显得那么残忍。带走的是那么多的美好。而我们忘记了怎么珍藏。
羡慕小佚现在还是个孩子。那样单纯的快乐着。也许现在会觉得烦恼、可是等到长大后、会发现、有些事、当初、是我们想的太复杂。也许、真的单纯到美好。就这样的相信着吧、相信着那些。
有人那样的相信着自己、一定是种幸福。或者、是种温暖。那么窝心。放心、小佚。阿步会坚定地坚持着自己的梦想、那些初衷。
一切安好的时候、只要我们相信、就一定会出现的、对么?
步会记得、在最初的地方、有个人、那样坚定地存在、给我祝福。步一定要做幸福的女子、让你放心。小佚、你也要快乐、幸福。

回垚垚:做回自己。简单的四个字、却发现、做到、那么难。只是我们在成长的路上忘记了一些、丢掉了一些、放弃了一些、得到了一些、明白了一些、学会了一些。只是这些改变也许并不是我们想要的。可是却不得不。
其实、平静的感觉、在于自己的心。我相信那句话“心远地自偏”。只要心平静了、所有的喧嚣一定会远离。
垚垚、只要我们带着爱、不管走了多远、我们都一定会找到回去的路。所以、不要怕。

回葱:你对步的爱、步从未怀疑。不要说对不起。步会很心疼。有些话、不说。不代表我们不在意。我明白。葱、一切都会安好。回到最初的美丽。我们坚信的。你要照顾好自己、阿步等着你回来,

回派小派:谢谢派小派对阿步的关心呐。(~ o ~)~zZ
阿步会记得你对阿步说的。做自己开心的事情。不要那样的委屈自己了。
派小派、阿步也要你很快乐呐。O(∩_∩)O~
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 浅默如步の『花期有时,红绿相知。 』→1078楼