何乐心 发表于 2008-2-19 14:57

阿拉伯语秀一秀

年前,偶尔在书店看到一本《应急口语——阿拉伯语》,立即买下。现在就教大家几句吧!
1你好!
爱荷兰(Aihe lan)
2早上好!
扫八哈尔黑一里(saobahaerheigili)
3我很好!
爱呢比黑一林(Ainebiheigilin )
4谢谢!
书可兰(shu kelan)
5太棒了!
拉一啊(lagi`ah)
6我真是太高兴了!
爱呢费啊叶体苏路里(Ai nefeeahgetisululi)
7一切还好吧?
喝儿库鲁谁以应忒没门(Heerkulusheigiginteimeimen)
8我舍不得离开你们!
叶饿组啊来一叶安屋飞里高库母(ye`eizualigigeanwufeiligaokumu)
9财富不是一辈子的朋友。
爱塞了我突来一塞特扫地高儿哈叶特(Aisailewotulaiyisaitesaodigaoerhayete)
10   朋友才是一辈子的财富。
爱扫地高呼我塞了我突   儿哈叶特(Aisaodigaohuwosailewotuerhagete)
11   何炅,我们爱你!(有一次看《超级乐8点》老大教我们的哦)
昂我路黑不肯(Angwo   luhebuken)
12   《我的灵魂》(老大在一次晚会上唱的歌)
路黑(Luhe)
PS:上一行是中文意思,下一行是翻译过来后的阿语,括号里是拼音加英文读音。字母中不一样的颜色表示读长音。
大家如果有兴趣,以后我还会发一些有用的短语哦!不过有一点要说明一下:有些用中文翻译不是特别标准,但可供大家娱乐一下!如有“专家”(学阿语的学生)在此,欢迎发短消息指正!呵呵!

何乐心 发表于 2008-2-19 14:59

大家进来看一看吧!我打这些用了差不多快一个小时了,累坏了啊!!呵呵!

时尚粉猪猪 发表于 2008-2-19 15:42

顶~
狂赞~
嘎嘎~
曾经就很想买本这样的书
一直没买到~
辛苦宝贝咯~
呢个,"我爱你"用阿语怎么说捏~?
对咯,貌似以前我记得阿语的"你好"很长的说

幽莜 发表于 2008-2-19 16:24

也好想学习阿拉伯语!!

炅之炅味 发表于 2008-2-19 18:43

我一直想学阿拉伯语可是在哈尔滨没找到补习班啊

冰の吻 发表于 2008-2-19 18:47

E笑 发表于 2008-2-19 19:16

让老大来教教我们就好了!

炅梦163 发表于 2008-2-19 19:25

xieie太谢谢了

快乐因你而在 发表于 2008-2-19 20:27

不错,不错...只是就像学英语一下,用这种方法学不到正宗的,但是,我们需要的也许能找到....

Happy.炅 发表于 2008-2-19 20:30

好!
厉害!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 阿拉伯语秀一秀