做个幸福的人 发表于 2007-5-9 13:48

[谢谢您的爱]19年的记忆!

1988年的10月19日,我的生日,您的受难日!

19年来,还没有称您为“您”,但您一直是我最尊重的母亲!
19年来,从来没有对您说过一次“生日快乐”!其实在那年你生日我有买过生日礼物给您的,但那天发生了我们都很难过的事——老爷离开了我们......后来还有一次,也是母亲节,您第一次收到了我第二次为您准备的礼物。
19年来,是您用您的行动告诉我该如何为人处世,还记得那个公益广告,那个“小鸭子的故事”,以前不是很理解,但自从去年我开始工作,去年爷爷生病,我开始理解了,虽然您白天要上班,但每天晚上都会照顾爷爷,一直到深夜......
19年来,每次我生病都是您在照顾我,但在我印象里,您好象是个铁人,不曾生过病。
19年来,咱家的情况一直不是很好,印象里您只化过一次装,还是因为单位有活动,衣服从来就是能穿就好,更没有一件首饰。
19年来,也有写过关于您的文章,可那已经是小学时候的事了......
19年来,让我记忆最深的是上小学四五时候的那件事,记得那时只要娜姐不回来,你和爸必定有一个会去学校找,接她回家,可我,你们从来没有接过我回家,那天是因为什么......好象是值日吧?记不清楚了,我想我回家这么晚了,你们一定会来接我的,一路上都在寻找你们的身影,终于在我快要到家的时候,看到您骑着自行车来了,当时的心情.....眼泪一直在眼眶里打转,其实也知道您已经不记得了,其实现在想想,当时的想法还真......
19年来,也曾因为没有给我过过一次生日而耿耿于怀,但其实您和我爸也一次生日也没有过过!
19年来,其实我知道您和我爸的关系一直都不好,您和我说过和我爸离婚的问题,可我真的不知道该如何回答,您要是真的和我爸离了,我和娜姐怎么办?要是不离,对您又好象不太公平,其实也知道您是为了我们,不然您和我爸早离了。其实我也知道我爸是怎么样一个人,可他毕竟是我爸,我的父亲!
19年来,您一直为我操心,上学的时候是学习,现在工作了,离家其实不算很远,但您还是放心不下,其实我也知道为人父母的都一样!
19年来,也曾因为您的过分关心,我们搞的很不愉快,虽然也知道您是为我好,可青春期的孩子都这样!

2006年10月11日,我第一次离开您,离开家,来到四川,参加工作!

19年后,工作的地方和家隔着秦岭,每周,我们都会通一次电话,不是我打电话给您,就是您打给我,有时候我正想说晚上给您打电话,可您下午就把电话拨过来了!
19年后,2007年2月14日,因为过年,请假回家,也许是因为我怕担心我工作的原因,您没有告诉我我离开着4个月家里发生的那些事。
19年后,晚上,我依然会像小时候那样睡在您身边,您告诉我这4个月里家里发生的一切,当时我真的不知道如何安慰您......
19年后,2007年4月——我又一次送给您的礼物,这一次是在网上买的,因为我回不了家,您收到的前一天,我们通过电话,但我并没有告诉您,想给您一个惊喜,可没想到......第二天您打电话给我说爸把包裹拿回家时的情景:当时您和我爸还不太相信,是不是别人寄错了,谁会从上海给您寄东西呢?还不敢拆,但看了上面的地址,名字,电话,都对,终于,打开了,是双鞋,就给我打来电话确认......
19年后,我又一次写关于您的文字,而且是以这样的方式!
19年后,我想对您说:“妈,我长大了”!
19年后,我第一次对您说:“妈,节日快乐”!
19年后,我第一次对您说:“妈,我爱你”!

妈,写了这么多,我只想让您知道,我爱您,就想您爱我一样!如果真的有上帝,我信望他能保佑您健康,快乐,幸福一生!
                                                                  您的小女儿:瑶

快乐叶辉 发表于 2007-5-9 13:50

沙发。。。

好孝顺的宝贝哦。。。

绝恋紫芋 发表于 2007-5-9 13:51

顶~~~~~~~~~

炅炅有婧 发表于 2007-5-9 14:03

宝贝的用心良苦,,,妈妈可以理解到的!!!

妈妈,女儿都是爱您的`

快乐之约 发表于 2007-5-9 14:20

写的真的好! 累计着点点滴滴的爱!

快乐姗姗 发表于 2007-5-9 14:38

祝:
   所有的母亲健康,长寿

快乐因你而在 发表于 2007-5-9 20:28

真心的希望妈妈能看到这段文字~这可能会是妈妈一段难忘的幸福记忆喔~写得真的很好喔~

做个幸福的人 发表于 2007-5-10 15:58

原帖由 快乐因你而在 于 2007-5-9 20:28 发表 http://hejiong.ifensi.com/bbs/images/common/back.gif
真心的希望妈妈能看到这段文字~这可能会是妈妈一段难忘的幸福记忆喔~写得真的很好喔~

我想也是!

从来没给她写过信,我们之间甚至没有过一次真正意义上的沟通。。。。。。

但好象又很矛盾,又不是太希望她能看到!
她从来没对我说过爱我之类的话,一如我一样,要不是这次征文,我想我也不会写的,即使是在我的BLOG、我的日记本里。。。。。。。

小可以 发表于 2007-5-10 16:32

就比我大一岁哈~

梦幻水晶 发表于 2007-5-10 17:14

我是个很感性的人,最忍不住的就是关于亲情的故事.这两天看见大家写着关于自己和妈妈之间的点点滴滴.我真的很感动.多少次泪水在眼眶里打转..或许你们不会相信.但是我真的被深深的感动着...
看了你的文字.我突然觉得自己很幸福..从小到大爸爸妈妈都很呵护我..不过每个家长都是爱自己孩子的.只是每个人的表达方式不一样而已..不帮你过生日不代表不爱..不接你也不代表她们不担心..其实小时候我跟你一样妈妈基本上从来没有到学校接过我..以前会很在意甚至还埋怨过..可是妈妈也是为了我们的家..因为她没有时间能停下来---为了我们的生活..

真的很感谢这次活动的创意.谢谢快乐因你而在..你让大家都得到了一次心灵的洗礼...谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [谢谢您的爱]19年的记忆!