家乐 发表于 2013-2-25 16:42

另一个世界?

网聊的时候,朋友向我讲起了另一个世界。他乐于研究各种超自然的现象,相信一切不可能都有可能。我既赞同又疑惑,不想轻易相信未经证实的论点又渐渐质疑所谓眼见为实的误区。毕竟,人类的科学,还很稚嫩。
当然,我们能否像机器猫那样开启星门,穿越时间和空间,到达另一个世界,与我关系并不大。我甚至有些担心,万一真有那么一天我意外且荣幸地来到异度空间,我会因无所适从而显得满然无助。在这个熟悉的星球尚未学会左右逢源的我,若是遇到更智慧更高级的物种,难免会处处碰壁、捉襟见肘。所以,要是真有那样的邀请函,我大概会毫不犹豫地送给友人,然后静静聆听他回来讲述的“奇遇记”。不过,我很关心在另一个世界里是否有情感的存在。究竟是大爱,还是无爱呢?曾看过一部科幻系列剧,名称早已不记得了。唯一多年未曾磨灭的印象,是其中的外星人只需通过手掌的接触,就能传递各种情感。爱、恨、喜悦、愤怒……一切的一切,在轻轻的触碰中穿透心灵,直达灵魂。如果一切皆有可能,我愿能拥有这样的情感。感同身受,彼时,成真。
            (小彩麻,你的世界,是这样吗?)

kk1134 发表于 2013-2-25 16:49

题不对文啊!!!

雷霆炅炅 发表于 2013-2-25 21:44

家乐姐,写的形神而神不散,别有韵味吧。嗯,应该吧。另一个世界留给我们的只有问号,但真的愿有能有那种情感吧。

家乐 发表于 2013-2-25 22:22

有了可能就不想要了!没准儿高级物种还羡慕咱们这种不变真伪的情感呢!

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-25 22:53

另一个世界如此轻易的得到所谓的答案,那?所谓通过感体会方可得知的答案,还会如此的让人着迷吗?人类的智慧有限,但正因如此,上天才赐予我们如此珍贵的感知能力。很多时候,用感知去判断比眼见为实来的更为真切。即使有时候会为其所伤,也是一种财富。

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-26 13:51

kk1134 发表于 2013-2-25 16:49 static/image/common/back.gif
题不对文啊!!!

去读‘朱自清’去!{:soso_e120:}

獬豸 发表于 2013-2-26 21:44

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-26 13:51 static/image/common/back.gif
去读‘朱自清’去!

说到朱自清,我现在还会背<匆匆>呢

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-26 21:56

獬豸 发表于 2013-2-26 21:44 static/image/common/back.gif
说到朱自清,我现在还会背<匆匆>呢

我最熟悉的应该是他的《春》。

獬豸 发表于 2013-2-26 21:57

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-26 21:56 static/image/common/back.gif
我最熟悉的应该是他的《春》。

貌似也背过......

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-26 22:02

獬豸 发表于 2013-2-26 21:57 static/image/common/back.gif
貌似也背过......

貌似?就代表记得不牢。我当时可是被班主任要求零错误的背完全文啦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 另一个世界?