喝可乐の猫 发表于 2007-1-17 10:36

吃火锅时要注意的事情

吃火锅的时候..要注意以下几点

1.低盐︰酱油、沙茶酱、乌醋、辣椒酱的纳含量比较高,不宜多吃。可以用蒜末、葱、香菜、辣椒等香料增加风味,代替酱料。

2.少油脂︰采用热量较低的食物,如瘦肉、鸡肉、鱼肉、海鲜。至于高热量的肥肉、饺类、肉丸类、沙茶酱、蛋黄则尽量少吃。

3.营养均衡︰为了要有均衡的营养,需要多选择不同样的蔬菜,如白菜、茼蒿、金珍菇等,热量低又营养哦!

4.食量的控制︰千万不可吃的太饱,尤其是吃到最后的火锅汤底最好不要食用,因为胆固醇等高,容易引起中风、痛风,年长者更要小心食用。

5.卫生︰煮火锅时夹生食、熟食的筷子应分开。

6.安全︰不要在密闭空间吃火锅,以免引起瓦斯中毒而不自觉。

7.食物要熟︰尤其是猪肉、羊肉,一定要全熟,以免寄生虫感染。

8.不可配酒︰吃火锅时配酒会抑制尿酸的排泄,容易造成痛风。

job-apple 发表于 2007-1-17 10:38

6.安全︰不要在密闭空间吃火锅,以免引起瓦斯中毒而不自觉。

这条不用担心,我们这用电磁炉

呵呵.....

MS吃火锅的时候蘸酱都是比较重口味的呢

天使之心 发表于 2007-1-17 10:45

呵呵,谢谢宝贝哦,呵呵

漫雪蝶舞 发表于 2007-1-17 10:57

Simpleton猫 发表于 2007-1-17 11:18

唉~吃火锅要是怕这怕那那就不叫火锅了.吃火锅就是要痛痛快快的吃才爽啊!对不对!

炅炅有湘 发表于 2007-1-17 11:20

回复 #5 Simpleton猫 的帖子

还是要注意点

嘉嘉贝壳 发表于 2007-1-17 11:42

4.食量的控制︰千万不可吃的太饱,尤其是吃到最后的火锅汤底最好不要食用,因为胆固醇等高,容易引起中风、痛风,年长者更要小心食用。
7.食物要熟︰尤其是猪肉、羊肉,一定要全熟,以免寄生虫感染。
好你这两点正是我喜欢吃火锅的原因.觉得吃到最后才是最有味道的.而且最喜欢吃半生不熟的肉了!!!!

炅炅假想 发表于 2007-1-17 11:44

还有这么多要注意的!
一定要记下来~

卡朵儿 发表于 2007-1-17 11:48

吃就吃开心点,管那么多做什么

曲琪 发表于 2009-7-4 19:16

我们这边的人口比较重
料都放很多
低盐,难呀
页: [1] 2
查看完整版本: 吃火锅时要注意的事情