樱空星轨 发表于 2010-7-1 13:52

【本月话题】还记得,那年我在幼儿园。

太阳当空照,花儿对我笑
小鸟说,早早早
你为什么背着炸药包

我去炸学校,老师不知道
一拉线,我就跑
轰地一声学校不见了

今天早上,看见已经非常辛勤工作的太阳公公

我不知咋的想到了幼儿园的我

还记得,幼儿园那个最好朋友的姓名

还记得,幼儿园的老师总喜欢逗我玩

还记得,幼儿园参加各种表演的我

还记得,午睡总是很不安分,导致现在还是没有午睡习惯的我

还记得。。。。

现在,大家基本上都是中学生,大学生了

你还记得那时候幼稚可爱的你嘛?

那个和你手拉手的小女孩

那个偷亲你一下的小男孩

你还记得吗?

放暑假了,让我们一起想一想幼儿园的自己在干嘛吧!!!

http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100701/13/54604430201007010740102660829396167_000_640.jpg

每月。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论

只要你积极参入。并完整表达自己的观点

我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励

每月将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励

上月论题——没有悲伤的城市。

上月论题之星——薇薇828 、快乐的小炅迷 (两位)

PS:关于占位帖。在回帖一周内必须进行编辑。过期版主会直接删除。不另行通知

薄咯咯 发表于 2010-7-1 14:44

ET樱桃 发表于 2010-7-1 16:25

我来说一个好玩的。
不知道有没有谁和我一样这么的好玩。

小时候上幼儿园,不是都要睡午觉嘛
可是我一到午觉时间就特别精神
其他小朋友都在床上酣然入睡
我就在床上翻来覆去,记得那时后还是高低铺吧
我很有幸的在上铺
多动的我就在床上不安分
睡不着,老师有在旁边看着
不能动作太大,怕被老师“教育”
于是呢,那个时候好像还不知道什么数绵羊的玩意
我就开始了自己研发的午觉时间自娱自乐
顺便把自己的快乐建立在下铺小朋友滴痛苦之上
是什么呢——————————
冬天——撕棉絮
夏天——撕竹席
现在想来,自己那时候怎么对这么无聊又损害公物的事情
玩的那么不亦乐乎
基本上每天睡午觉的时候我就在干这个事情
那时候觉得棉絮好好玩,撕一点点下来,然后再一吹,飘远了
还有竹席啊,撕一小节下来,然后再接着折东西玩
还有,小时候不都听说熊猫是吃竹子的嘛
然后回家问妈妈竹席是什么做的,妈妈说,是竹子做的
然后,还会把撕下来的竹席放进嘴里吃吃
这些画面我都不会忘记,我小时候咋那么可爱咧?
虽然现在这些小乐趣都被我戒了
但是每年夏天睡竹席的时候,我都会回忆下那个时候幼稚的我
这么不好玩的东西,我居然可以每天都玩
还玩的很开心,不可思议

还有哇,小时候学校睡觉的毯子啊
不都是自己带到学校去的么?
你的还在吗?
我的还在哟。
不知道为什么,我对那个毯子有这特别的情节
好像那个毯子还在身边,我就还是那个幼稚可爱的我一样。
我真的好爱那个长的一点也不好看的毯子。

lymumu 发表于 2010-7-2 09:45

我是幼儿园本科毕业的
午睡是我现在还念 当时痛恨
当时会带大白兔奶糖 在午睡时候与好朋友分享
那个时候也没有男女之分
会学男生一样上厕所

看来不在 发表于 2010-7-2 13:12

aixin89 发表于 2010-7-2 17:48

很遗憾,我没有上过幼儿园,我直接上的学前班。
那我就说说我的学前班生活吧
记得我刚上学前班,妈妈就生病了,爸爸带着妈妈去看病,让我住在奶奶家
据说我小时候很听话,妈妈给奶奶一些钱,说给我买冰棍和汽水
我就说不要,把钱留给妈妈看病
到了奶奶家,我就没去学前班
后来妈妈的病好了,把我接回家,我又开始去学前班学习
记得,那时候是三个小朋友一起挤一个长凳
有时候还会为了是否过界而理论
现在想想当时的自己好幼稚哦
后来,认识了我的朋友秋秋
我们有一样的爱好——演讲
我们有一样的话题——学习
我们有一样的职位——班长
我们之间真的好默契
彼此的一个眼神就知道是什么意思
学前班的那段记忆,虽然有些已经模糊
但是那些感动的,暖暖的,都在我的心里。

我最孤单 发表于 2010-7-2 19:43

7楼是个好位置 我要占。。。。。

=======================我===是====分====割====线==================

幼儿园、幼儿园、幼儿园、

=V=还好我是摩羯座记忆最好的星族

我记得 第一天去幼儿园   好乱   那里面的人好乱
一群孩子都是刚刚上学的   他们一群一群的都在哭 哭的震天动地的 说要回家 说想妈妈
我在干嘛?我好像很乖   我在认真听老师话认真上课   

那个时候 学校每周都会给表现好的孩子发大红花 我每次都有贴在家里墙上 窗户上   弄的满屋都是

上中班的时候 看到有同学都没父母送的 自己就也要求 不让妈妈接送 (事实是 他们家就在幼儿园的门口= =。)   自己求了好久他们才答应    每天都在换着花样 因为从家到学校有好几条路可以走有好几个弯自己就边走边玩 一人玩的很开心 至于玩的什么 我真不记得了

每天下午放学 自己就会在学校帮老师扫地什么的学校每次有表演 都会有我很轰动的一次 学校弄的啥表演忘了 就是蛮大型的还请了电视台的人然后放在电视上了   我妈跟我亲戚都打电话 那个时间守在电视前看我表演   虽然忘了是啥表演 但是我记得那个歌前半段是小螺号 后半段是种太阳。。。

然后 我的幼儿园毕业了   毕业的时候是在某个下午在我们的表演中 表演完了 我们毕业了

嗯总得来说 我是个有童年的 而且过的还不错的人虽然 有半年的空白记忆= =。别问我干啥去了 那半年好像是去乡下了 反正是没上课 也没在家

我是个幸福的娃。。。。

莫名其妙. 发表于 2010-7-3 10:59

幼儿园没上过。
不过想起童年。
先占着吧。不知道有没有精力来写。
期末考完,我还活着就来编辑。没来就牺牲一段时间了…

再见臣臣 发表于 2010-7-5 17:36

对于幼儿园,只有一些模糊的记忆
还记得,那时候每天早上都会由走过不大不小的广场
去到幼儿园,吃着早餐,看着老师走来走去,或是喂饭,或是安慰还在哭的同伴
大家会围坐在一起唱着不成曲调的歌
老师会发彩纸让大家叠着玩
还记得,老师举着彩纸,教我叠千纸鹤
午饭之后,我们会不情愿的爬上床,眯着眼睛看老师的一举一动,结果一会就睡着了
说起来。。。我还尿过床。。。我举手。。。却什么也不敢说。。。就那么看着老师。。。老师善解人意的把我抱到放书包的小房间里,找到我的书包,从里面拿出奶奶给我准备的衣服,帮我换好
睡醒后,老师总是会让女生排成一排,一个个给我们扎好松了的辫子
老师会让我们手背后坐好,谁做的好谁就可以去玩游戏
当时我很奇怪,为什么我那么努力的坐好,老师却总是不叫我
这时候妈妈总是会来到幼儿园,以各种各样的理由把我“救”出去,那是我也总是奇怪,妈妈为什么总是能来的那么及时
还有一边等家长来接一边看的黑猫警长,老师总是说不安静的话,就没有黑猫警长
还有为了小红花拼命坐直,因为十朵小红花可以换一个粘贴
还有幼儿园里的小木马和秋千,我总是不惜等很久去玩
还有就是,玩累了,妈妈抱着我,明明那么短的距离我却每次都能睡着,也许是因为,那是妈妈的怀抱吧。。。

艾翼 发表于 2010-7-8 20:13

我估计在店里我算是离幼儿园时代最近的了。。。

我上的幼儿园是全天制的,中午不让回家。
下“课”了直接上食堂吃午饭,然后还有两个小时的午觉时间。

小时候特别不爱吃饭
每次午饭刚开始我都会装作很乖的样子,大口地吃几口,然后左瞄瞄右看看,确定“园丁”阿姨看不到我的时候“哗”地把碗中的饭全倒到垃圾桶里,竟每一次都得逞了。可是奇怪的是每一次得逞之后不到三分钟一定会有一个"园丁"阿姨走过来怒视我5秒后重新再给我乘上一碗,并把垃圾桶转移到一个我永远找不到的地方。到后来每一次吃饭一定会有一个“园丁”阿姨站在边上监视我,发现我有丁点“不良企图”便会给我讲上一大堆关于浪费粮食可耻的东东。直到我幼儿园毕业,也始终没弄明白“园丁”阿姨是怎么知道我把饭倒进垃圾桶的,我做的那么“天衣无缝”……

小时候还特别不爱睡觉
比吃饭还要可恨的是中午由老师带队上大寝室午睡。那时睡得是高低铺,我有幸被安排在离门最近的下铺位置(就是这个有利的位置造就了我小脑袋中那个“天大”计划的诞生)。中午从来睡不着,常常是别的孩子都睡了,我一个人在床上滚来滚去,弄一弄被子角啦,拨一拨边上睡着了的头发啦,头几天竟也能打发过两个小时的时间(不知道那时我怎么会如此有耐心,现在要是有那时的一半耐心就好了)。后来就不行了,因为某一天来了新来了一个小孩睡我边上,也是和我一样不睡觉,甚至比我还好动嘞,我俩互相有了“依靠”,得寸进尺,常常搅得整个寝室不得安宁。“园丁”阿姨也没办法,同意我俩不睡,拿来些玩具,让我俩躺在床上安安静静地玩。这样,又打发了10多天的“两小时”。小孩子总是很容易厌倦的,这一套很快就不起作用了,有一天中午很安静,大家都睡了,“园我”丁阿姨也在隔壁的小房间睡着了。谁也不知道我俩正预谋着一个“天大”的计划——估计大家都睡安稳了,我俩悄悄地坐起来,笨拙地穿上外套,轻轻地穿鞋,然后做贼似的悄悄地往门方向缓缓移动。最“激动人心”地时刻到了....——小心翼翼地拧开门锁,钻到了门外,正在我俩打算庆祝这次逃跑计划顺利完成的时候,意外发生鸟——隔壁的一“园丁”阿姨突然跑出来接电话,很情理之中地看到了正暗爽的我俩,于是乎,有很情理之中地把我俩抓了回去………那次行动惊动了无数“园丁”阿姨…从此以后,那道“通往美丽天堂”的寝室之门我再也没有打开过。。还落得了整个中午被“监视”的下场……我那“哥们”也不知被转移到了何处就寝,估计下场和我不相上下。。

看来,我从小就是个好动不安分的娃……
页: [1] 2
查看完整版本: 【本月话题】还记得,那年我在幼儿园。