baitu 发表于 2010-7-9 19:54

当时的幼儿园没有像现在这么完善,每节课就是老师布置任务。那一节课老师教我们写‘’菊‘’字。学会了之后就每人写一张让老师批改。老师让我们比一比看谁写的好,写得好的小朋友会得到表扬。
   任务布置下来后大家都奋笔疾书。我也很想得到老师的表扬,所以就仔仔细细的按照老师教的写,对照着课本上的字一笔一画的写。每一笔都是那样的小心翼翼,每一个字都要像书上的字一样工整。我就是那样的认真的写着每一个字,心里甜蜜的想着我一定会得到老师的表扬。
      不一会儿,就有同学写完了,他们纷纷走上讲台,拿给老师看他们的字,几乎每一个人都得到了老师的表扬。我偷偷的看他们的字,哈,没我的字写的好,我一定会被老师表扬的。想到这些我就更加卖力的写字,看着他们一个个的走上讲台,心里虽然痒痒的,但手中却不变,依然一丝不苟的写着‘’菊‘’字。还差三个,还差两个,马上就要写完了,我的心情也随之喜悦起来,仿佛已经看到老师在表扬我。就在我写到最后一个‘’菊‘’字时,放学的铃声响了起来,老师搬起椅子走出了教室。我的心情停滞了两秒,不愿意相信已经放学了。然后就跌入谷底,沮丧到了极点。就好像从珠穆朗玛峰顶一下子掉入了万丈深渊,那是怎样的一种落差。周围各种嘈杂的声音好像都距离我很遥远。
       回到家后,我将本子拿给妈妈看,妈妈说这么小就能写出这么好的字,真的很不错。我的心里的到一丝丝欣慰。可是这毕竟不是老师的表扬啊。
       呵呵,估计只有那样的年纪才会那么奢望一个老师的表扬以至于这么多年之后我还记忆犹新。

☆叶子☆ 发表于 2010-7-14 11:06

看见这题目真想参与,可是啊可是。我真没上过幼儿园啊。
那时倒是经常接送我妹。
pia我吧~

炅炅万岁! 发表于 2010-7-15 16:44

对于幼儿园……我只有一点深刻的记忆……我觉得这辈子够我用了……
那就是:
我华丽丽地掉进厕所N长时间才被捞起来的后一天
被妈妈带走
从此,我就再也没有进过幼儿园了。。。

悠诺晞 发表于 2010-7-16 22:49

幼儿园的时光、越来越远、、
记忆中甚至变得渐渐地不再清晰。
是时光,是岁月。冲淡着曾今的一切一切。。。
对于幼儿园的回忆。永远都是那么的充满天真,充满浪漫
那些无忧无虑的日子……
很多很多,美好的曾今,任凭脑袋在记忆的角落如何努力的思索都也只是有着模糊的影子
曾今的那些鲜明的棱角,再也找不回了。。。
总是听妈妈说我上幼儿园的第一天
那是爸爸送我去的,送去后,我不肯呆在那儿,又哭又闹,爸爸说带我回家,我又不肯和他回家。爸爸又急着去上班,貌似打了我吧,我也不记得了。
刚上幼儿园的时候,我总是不爱呆在学校,总是要往家跑,那时候,老师实在没办法的时候就打电话让我妈妈来学校把我接回家。
话说我那时还真的是一个不安分的孩子。

我还依稀记得,那些和小朋友们在一起的日子。
我们会穿上自己漂亮的裙子,和小朋友们比比谁转的圈圈大。。
我们在一起玩过家家的时候,
我会是公主,把自己打扮的漂漂亮亮的,和伙伴们手拉手绕圈圈
我会是老师,拿着小棍儿,拿着粉笔在墙上胡乱的涂鸦给伙伴们上课
然后渐渐地享受着只是属于自己的美好的时光
我会和伙伴们一起相互的追逐打闹。
现在回想,小时候的我很闹腾。
从台上摔下来,毁了容,脸上贴了大大的白白的纱布。好长一段时间,那段时间每次要做早操就不好意思出去排队,而且那时候我的个子是很小的,还要站在最前面。。真是很郁闷哒。。
在学校,和小伙伴们玩滑滑梯,然后不小心从滑梯的最高端摔下来。当时感觉脑袋震的很厉害,瞬时鼻血就流了下来……不知道我当时有没有有轻微的脑震荡。然后也没什么事,话说我现在也挺聪明哒。应该当初没受什么影响哈。
小时候的我……干了很多骇人听闻的事儿,哈哈。。现在想想我曾今的那些勇气很胆量都跑哪儿去了吖

再见了小时候,现在的我已经成熟……
忆童年,好像未来在看自己……
有人说“很多时候,过去,总是显得美好的原因是,我们追加了太多华丽的片段进去”
我想这句话,或许是正确的吧!
有着过去美好的回忆,有着未来美好的憧憬。
我们是世上最幸福的孩子。

love.何炅 发表于 2010-7-17 20:42

看到这个题目,我想起来了一件让我一直受益的事。
我从02年开始上幼儿园,因为总是搬家,曾经换过n多幼儿园。
又是将近8年前了,记忆有些模糊,
我所在时间最长的幼儿园(其实也才两个月),是我最开心的时候。
在那里,有我人生第一个最好的朋友。
我们一起玩,一起吃饭,一起上学放学。。。。
关系很好,而且值得一提的是,对方是个男生。
我那时像一个小公主,总是把自己打扮的漂漂亮亮。
也只是为了他夸一句,“真漂亮”
然后开心的与他玩一整天。
一次,我仍旧穿着我的公主裙与他在幼儿园玩。
一不小心从滑梯上摔了下来。
裙子坏了,腿也摔破皮了。
当时,我吓得哇哇直哭。
他告诉我不要哭,要坚强,女孩子也要坚强。不可以哭。
从那以后,我学会了坚强。
虽然,后来与他分开了,但我仍然得到了最珍贵的东西。
分开那天我也没哭,只是冲他笑了一下。
。。。。。。。。。。。。。
多年后的今天,什么都记不清了,但仍清楚的记得他那句话。
不要哭,要坚强,女孩子也要坚强。不可以哭。
自从那天,我很少流泪。
(各位宝贝千万别误会,我对那个男孩只是单纯的友谊,没什么别的意思,何况那个男孩,我已忘记了他的姓名,也忘记了他的长相,现在再见也认不出来了)

丝丝 发表于 2010-7-20 09:04

呵呵.....其实没什么 ,我没上过什么幼儿园托儿所,到了年纪直接上学前班~

畅游 发表于 2010-7-22 17:48

那年我在幼儿园,嗯,呵呵
      现在我已经是一个二十岁的大姑娘了,我的幼儿园距离现在已经有20年的历史了。我是两岁上的托儿所,三岁上幼儿园,呵呵,那时候家里人都忙,没时间照顾我,或许就是在那时候培养了我自立的作风吧,现在想想,三四岁时候的我还真是胆大呢,有一天幼儿园放学,爸爸当时是去接我了,只不过爸爸当时在跟我们小区一个叔叔说话,幼儿园放学他没看到我我也没有看到他,本来是想哭的,可是看到一个很熟悉的身影,他不是爸爸,二而是一个平时总有来往的叔叔,我跑过去说,“叔叔,我找不到爸爸了,你能带我回家么,”于是乎,我就坐着那个叔叔的自行车回家了,要知道,当时手机还不发达,这可急坏了爸爸,后来还是那个叔叔在送完我回家的路上见到爸爸跟他说了,呵呵,虚惊一场啊。
   还想说,当时有一个对我很好的老师,她姓傅。我当时看她怎么看怎么都觉得她像一种动物,嘿嘿,现在觉得,她在我的映像中真的很像一只企鹅。挺想念那位老师,现在不知道她在何处。

琪、很爱、炅 发表于 2010-7-22 21:05

这是幼儿园时侯的一件事,,挺有意思的!
小时候特别喜欢吃好吃的,由此我自己的吃的都吃没了,
我旁边的一个小男孩还有好大一袋子吃的,我和几个小朋友就商量着把她的吃得抢过来了,
哈哈,我吃的很开心,内时候他就一直在哭,我一直在吃,很爽啊!
可是呢,他看我把他吃的抢走了,很不友好的揍了我一顿,我妈妈就来替我“抱不平”!
哈哈,,小时候,我们俩天天互揍,睡觉的时候也不老实,在一起捅捅咕咕,
还记得有一次,别的小朋友都睡着了,就我俩眼睛瞪得老大,,后来忘记是因为什么,我就哭了,哭得很大声,就把别得小孩全弄醒了,幼儿园阿姨就把他训一顿,,好像还不是他的原因!!!
后来上小学了,我俩因为不是一个学校的,就没再见过。
直到六年级并校,他在3班,我在4班,有次偶然看见他觉得他特像我小时候的狼狈为奸的内位,但也没敢认,
唉。你说缘分来了,挡都挡不住,上初中,我俩被分到一个班,后来翻到我儿时的照片,才知道,原来内个人就是他,我内个乐诶 ,谁知道,他把小时候的事全给忘了,不过没关系,现在我们仍是很好的朋友,而且是传说中的蓝颜哦。不知道写跑题没有,反正就是想分享下我和朋友之间的点滴,哈哈,,故事到这,没了!
页: 1 [2]
查看完整版本: 【本月话题】还记得,那年我在幼儿园。