小黑 发表于 2010-3-14 23:46

菜谱——寿司的制作

大家支持下哦:) 所需原料:1。大米 2。可使用的清 3。白醋 4。糖 5。盐 6。寿司紫菜 7。龟甲万酱油 8。竹帘子
第一步:制作寿司醋寿司醋的原料:白醋:600cc,砂糖:500克,盐:80克制作方法:将白醋放锅中烧热(切忌不能烧沸腾,这样醋会挥发)加入白糖和盐,关火,让其融化,冷却备用。第二步:寿司饭的制作用一般的大米即可,按照1(大米):1(水)的比例用电饭锅饭煮好约20~25分钟即可。一出锅就加入适量的寿司醋拌匀,寿司饭就制作完成 第三步:准备包在寿司中的所需原料今天我们用的是黄瓜,黄瓜一切为四去籽备用。宝贝们也可以按照自己喜欢的食物去准备 所有之前的准备工作都以做好,接下来我们就可以开始制作啦 寿司的包制1。在竹帘上放张寿司紫菜,手放在可食用的清水里沾湿(如果不沾水,寿司饭就会很粘手),拿一拳头的寿司饭放在紫菜上涂平(只放紫菜的2/3处即可)2。在寿司一个手指处放上原料,卷起竹帘子,包起卷紧(用双手包,因为我要边做边拍所以才用单手)。3。最后一步就是切寿司了,可以按照自己的喜好大小切制装盘即可食用,配上酱油就大功告成了(切时刀上涂点水)

彩麻 发表于 2010-3-15 00:16

可以跟着学了:)

PS: 小黑说会连续出各色的菜谱,大家支持哦。

晓晓爱炅 发表于 2010-3-15 00:18

吼吼~
貌似很好吃撒~
连续出各色的菜谱??
绝对支持~
话说俺们金牛座抵挡不了美食滴诱惑……

Escape 发表于 2010-3-15 01:02

歌响云霄 发表于 2010-3-15 09:51

好吧,希望我这位只会抄蛋饭的看了之后会有所改进

洋洋炅炅 发表于 2010-3-15 13:42

做个幸福的人 发表于 2010-3-15 16:09

下次推荐鱼香茄子和可乐鸡吧。。

小黑 发表于 2010-3-15 16:11

还有配图照片咋没了呀

小黑 发表于 2010-3-15 16:13

回复 7# 做个幸福的人

下个月教大家在家怎么制作烤鸡翅吧

小黑 发表于 2010-3-15 16:14

回复 2# 彩麻

麻,我做的图片咋没有了啦。有图能更简单理解
页: [1] 2
查看完整版本: 菜谱——寿司的制作