空心稻草人 发表于 2010-3-26 11:31

我每次不开心就想在店里找点开心的
   不过,好像最后还是会到读吧来
    看那些悲伤的文字
小海燕 发表于 2010-3-25 23:25 http://hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

呵呵   悲伤的时候就找点笑话看看哪   或者到水区找宝贝们聊聊啊发泄一下闹腾一下什么不开心都过去了呢

空心稻草人 发表于 2010-3-26 11:32

看到9姐,居然会躲开。笑。绽开惨白的笑容,或许,白得如玉兰。债。欠下的债,压的我喘不过气来。发言稿,改了一遍又一遍,还是,不敢交给9姐。连自己都无法看得顺眼,何况是9姐的眼光。不爱,甚至痛恨,还是想做好,可惜,水准不够。明知道9姐房子姐姝姐的信任和倚重,明知道这一次的发言有多重要,可是,还是……无比痛恨着自己的没用,鄙视着自己的无力……作者感言,真的,不会写,不会写。逼着自己,很痛苦,很痛苦。姐,你让我怎么办?

小海燕 发表于 2010-3-26 17:08

回复 21# 空心稻草人

en .会的
   现在心情好了
哈哈.....

南边樱桃木 发表于 2010-3-26 20:07

空心稻草人 发表于 2010-3-26 22:13

Good!!!文笔不错!加油加油
南边樱桃木 发表于 2010-3-26 20:07 http://hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

呵呵谢谢亲的鼓励(*^__^*) 嘻嘻……

空心稻草人 发表于 2010-3-26 22:17

回复空心稻草人

en .会的
   现在心情好了
哈哈.....
小海燕 发表于 2010-3-26 17:08 http://hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

恩呢嘻嘻恭喜哈

空心稻草人 发表于 2010-3-26 22:23

躲债的日子,很悲惨的过。
还是不敢见9姐,呵呵。
找到了鱼姐,把属于我们的《涟漪》杂志的密码找回来了。
《透红亭》的电子杂志,鱼姐和碎姐都说不错,呵呵,可见9姐的技术确实不错。
碎姐的繁华如烟系列,8篇,于是,欠债,又是8篇,或许,今晚能解决其中的一两篇。
《猎》的要求4000字,不知道这两天能不能解决。
发言,小说,若是能够尽早解决,就不用躲着9姐了。笑。

空心稻草人 发表于 2010-3-27 13:36

我想,我的文字太过自我,还不够官方。
个性有余,而互动不足。
修改了一边又一遍,似乎,除了能把语句修改的通顺一点,再通顺一点,唯美一点,再唯美一点。遍什么也做不了了。

文字,我的孩子。
现在的我,正利用着我的孩子!
跨不过心底的那一道坎,于是,绊倒,摔得很疼,很疼。

年少风发不畏他,常将翰墨逞才华。

自诩人间惆怅客,假托年少写轻狂。当年的自白,当时的自己,早已不再。

空心稻草人 发表于 2010-3-29 16:22

午后打开手机,发现姐发来的短信“若,我们清明节假期去枫泾吧。”
有一点小小的激动。记忆中,跟姐一起去过的,似乎,仅仅只有石化吧。基本上一直都是在张堰这块小地方呆着,大多数时候,索性直接窝在我家了,呵呵。
枫泾,不远,江南古镇,一直都很想去。记得那次老汤他们同学聚会差点还把我拽去。可惜,那时没时间,要不然,哪怕死皮赖脸也要跟过去,笑。
之前也跟姐谈过很多次,说我们去枫泾,似乎,每一次都是作罢的,希望这一次不会再不了了之了吧。 二
突然蹦出一个念头,想再去一次秦皇山。秦皇山很矮,兴许只能算是个小丘,可是真的好怀念。
那个夏天,跟伯父,霞姐一起去过。天很热,我们爬到最高,那座信号塔,灼热得无法触碰,也就没有登上去。
三四月,正是踏青的好时节,怕是秦皇山下油菜花都黄了吧。三
前两天还在怪姐太心软,而事实上,自己又何尝不是一样。
不记得因为这个吃过多少次亏,偏偏就是不长记性。每每因为人家的三两句话,就动摇了自己。
于是,把自己折腾得疲惫不堪。
小小徒弟说,我是个不坚定的人,看来真的是这样。

空心稻草人 发表于 2010-3-30 12:30

楼道间的灯光,透过敞开的天窗,隐隐的,淡淡的,昏黄。
读着姐的小说,深夜,或者更确切地说,凌晨。不自觉地打起百分之一百二的精神,没有半点倦意。
指尖掠过手机键盘,翻页的声音,瞬间的停顿,凝滞了空气。
沉浸,为着每一个字里行间。
认识了一个不为人知的姐。有时,文字比眼见更鲜活。
固执的坚强,高筑,隐隐地,穿透着忧伤。
完美,恩,看似是的。
故事很近,近得让我分不清那真,还是幻。我不知道这两篇文字里,姐投入了多少自己的影子。
确信,不会少。
隐约地,看到了自己的影子,也可能,那不是。
发现自己真的不适合写文,笔下的文字自始自终都是那么滞涩,叹。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]『易语言表』★易水§随笔★