空心稻草人 发表于 2010-3-25 22:55

突然想起(10.03.17)

被逼着上去讲比赛通知,当着几十个人的面,知道自己声音小,怕人听不见,用吼的。
始料未及。谢谢大班,逼着我走出了那一步,至少,这一次,没有发抖,没有冷汗,没有不知道自己要说的是什么,虽然,还是相当窘迫。
不知不觉间,又想起了先生,疼我的先生。
感激,不是一句两句就可以说的清的。
刚刚开学,就已经开始期待起暑假回校时的拜望,呵呵,好傻。
那时的我,那时的演讲,涨得通红的脸,紧握的盈着冷汗还不住颤抖的拳,还有不知道要放到哪里的舌。
呵呵,青涩的可以。

空心稻草人 发表于 2010-3-25 22:58

因为310… (10.03.21)
麦当劳事件,杀人的,那是英雄,被杀的,那是活该。
杀人无过,死者有错。
多少人为此拊掌称快,可见那是真理。谁让他口袋里揣着的是310打头的身份证呢?
哦,原来,这身份证的前三位早早地决定了这一生的对与错,甚至决定了这一人群的死与活。
嗯,一定是这样的。拥有310的身份证就该早早赴死,这才是他们的使命。
唯一不解的是,为何这么多人还为这310趋之若鹜呢?
到底是谁在歧视谁?是谁扭曲了谁?

空心稻草人 发表于 2010-3-25 22:59

随笔3.22
撑开疲惫的双眼,心疼着自己。
忙忙叨叨奔走着,逼迫着自己去要的那些不属于自己的,即便不爱,也不屑,但是必须。
不再让泪化作眼角的冰凌,不会了。
要一个坚强的自己,哪怕残忍地对待自己,在所不惜。

空心稻草人 发表于 2010-3-25 23:00

随笔3.23
越来越厌恶自己的文字,连同不断敲打键盘的这双手。
曾经爱的,正一步一步地远去,甚至不屑于回头看一眼依然在留恋的我。
曾经引以为傲的,远了,远了,撇下一个残破的自己。
夸奖?肯定?
算了吧,没有意义。
不属于我,都是别人的东西,谁要谁拿去!

空心稻草人 发表于 2010-3-25 23:03

随笔3.24
思前想后,惴惴不安地写着讲稿,写了,划掉,再写,再划掉…来回那么几次,已然不知道自己该说什么。蜇伏已久的烦躁和疲惫又一次排山倒海般涌来。
低调做人,高调做事,而这个低调到高调的过程,是用来享受的。房子姐如是说。
于是,我正很痛苦地享受着这个煎熬的过程。
笑,充斥了倦意,似乎,还有些惨白。
或许,惨白真的可以笑到嫣然。

小海燕 发表于 2010-3-25 23:06

怎么在不开心的时候进来看到的东西也是不开心的
   哎....   
好像现在都喜欢编辑哀伤多些

空心稻草人 发表于 2010-3-25 23:14

怎么在不开心的时候进来看到的东西也是不开心的
   哎....   
好像现在都喜欢编辑哀伤多些
   ...
小海燕 发表于 2010-3-25 23:06 http://hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

因为平时太压抑了丫,所以总想把所有的不开心统统甩出去,并不愿太多人看到太多的忧伤的帖子,索性放在一个帖子里,慢慢释放~~
其实。。。你有什么不开心的叶可以在这里发泄出来呀,发泄完了就轻松了,真的!

易水 发表于 2010-3-25 23:14

回复 1# 空心稻草人

额(⊙o⊙)…我的ID就是易水。。。。。。。

小海燕 发表于 2010-3-25 23:25

我每次不开心就想在店里找点开心的
   不过,好像最后还是会到读吧来
    看那些悲伤的文字

空心稻草人 发表于 2010-3-26 11:30

回复空心稻草人

额(⊙o⊙)…我的ID就是易水。。。。。。。
易水 发表于 2010-3-25 23:14 http://hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

嗷   童鞋好巧丫
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]『易语言表』★易水§随笔★