蓝色月洛依 发表于 2009-10-8 14:27

时尚粉猪猪 发表于 2009-10-10 20:23

首先、
开篇歌词很不错嘿嘿~

小时候的梦想、
很多吧。

曾经、
买到一张飞天小女警的贴纸。
就足够高兴一整天。
(七岁的那一年、抓住那只蝉、就以为能抓住夏天嘿嘿)
曾经、
得到了一件新外套、
就值得四处炫耀。
曾经、
想要当老师、
兴奋的拿着红色圆珠笔在卷子上划几个对号、
曾经、
毫不畏惧的在讲台唱《super star》
好像自己就是super star
曾经、
抬头看看天、
就觉得拥有了整个世界、
曾经的我、
当时的理想。

现在的我
是当时的理想吗

再后来、
看过《陀枪师姐》就想当个女警察、多神气
看过《谈判专家》就想当个谈判专家、救人
还有律师、老师、
那些梦想、
好美好美。

现在的我。
现在的理想。
我想做编辑。
记者、主持人、电台DJ
我想。我会努力。

对自己说、加油。

亲爱、
请坚持自己的理想。

阿步 发表于 2009-10-14 19:13

小时候の梦想。也许倔强、也许幼稚、难掩快乐。

小时候の梦想,现在开始回忆已经所剩无几。
每每刻意地想要去记起什么,却发现什么都已找不到。
还记得小时候的我,快乐,幸福,勇敢,倔强,骄傲。

小时候总是希望自己可以拥有孙悟空的筋斗云,一个筋斗就能到学校了,
这样我就可以在阳光明媚的早晨,多睡一会儿再多睡一会儿。
不用害怕会迟到,不用担心路上会堵车。
每每坐在爸爸的单车上时,自己总会揉着迷糊的眼睛,脑子里动着这样的小脑筋。
然后抿嘴笑起来。
这样的时光已经过去了好久了。自己也几乎不再会做这样的梦。
就算偶尔有这样那样的小想法,告诉身边的人,也总是有人告诉着自己,别再这样幼稚了。
呵、那时的梦想,也许幼稚,可是很快乐呢。

小时候总是在路过桥洞时会大声地喊出来,却不记得是在喊什么。
只是记得会和爸爸一起大声喊过然后一起大笑起来。
妈妈总是会在这时,笑着看着我们俩。
没有烦恼,喊过之后拥有的就是那酣畅淋漓没心没肺的快乐。
现在再路过那时每天都要经过的桥洞时,发现、原来那里并没有当初自己想象的那么大。
原来我再也喊不出那些没心没肺的话来。再也不敢做那些曾经无所顾忌的事情。
觉得很可惜。那样的自己什么时候还可以遇到呢。

小时候总是喜欢和邻居的朋友们在一起打打闹闹。
听妈妈说,那时院子里的我们都还在一起,总是一起玩一起闹。
我会跑到别人家,告诉正要打孩子的阿姨说:“阿姨,使劲打。让他不听话。”
然后阿姨就会笑起来,把自己的孩子拉起来,再也不提打他的事情。
我总觉得是我救了他一次。呵、我不记得了。不知道他还记得不记得呢。
那时的我们都还没有被学习挤占了玩耍的时间,那时的我们都还没有因为上学而再也无法聚在一起。
那时的我们,总是那样无忧无虑的在一起。

小时候总是志气满满地拍着自己小小的胸膛大声地宣告着:“我要当科学家。”
那时的我还不知道什么是科学家。
只是知道科学家是可以让爸爸妈妈过上幸福的生活的人。所以我要当科学家。
让爸爸妈妈快乐、幸福的生活。
总是骄傲地认为:只要我肯做、只要我愿意。
其实、也不错。最起码,我还在努力地上进着。
也许不是科学家、可是我还是一定要让爸爸妈妈过上我为他们挣来的幸福生活的。

小时候の梦想,总是那么闪闪发光。
会在不经意的瞬间跳出来,告诉着你,曾经的你也有着这样那样灿烂的梦想、绚烂的幸福。
是、我骄傲地告诉着全世界:我有着这些快乐时光,我记得那些美好幸福。

步
                                                                                                                2009.10.14

栀子花柠檬草 发表于 2009-10-17 19:32

我现在要努力把我的梦想都实现,加油!

洋洋炅炅 发表于 2009-10-20 13:00

淡·忘、 发表于 2009-10-24 22:39

小时候的梦想。

从小,在一大群孩子里总是最不起眼的那一位。
别人玩什么,就跟着玩什么。
别人提议什么,就跟着起哄什么。
那时的自己好像在一群人中为的只是陪衬而已。
每次,自己最是被人遗忘的。
玩躲猫猫,若自己不主动跑出来,那么每一次被漏下的那一个总会是我。
当时自己的梦,很简单,就是能带领一大群孩子,当一次“娃娃头”。

上幼儿园、直至小学。
那个时候的自己,像一个老好人似的。总会逆来顺受。
所以,时常被人欺负,但我又不想惹别人,常常就一个人躲在角落里哭。
然后,自己又是那种丢到人流中找不到的那种。
所以,就一直很想当老师。
因为老师,在那时自己的心目中永远是最完美的。
对于老师说的一句话,都会紧张半天。
若有一句表扬,比吃了蜂蜜还高兴。
若是一句轻轻的批评,也会使我自责半天。
那个时候,就一直在想,我,要是当一个老师就好了。
我想骂谁就骂谁、想表扬谁就表扬谁,想布置多少作业,考多少次试都由我说了算。
我总认为,那才是最有成就感的事。

上初中以后,想过各种各样的职业。
也曾想过去北京读外国语,看何何。
想过去长沙,念大学。
想过去新疆,寻古楼兰。
想过去拉萨,看我最爱的天。
想过去海南,望我梦中的海。
想过在云南,一直一直...

现在的自己,
经过一次又一次迷茫中的跌跌撞撞之后,
终于找到属于自己的梦。
在课桌上写下自己的梦想时我笑了。
shanghai   .America
梦中的城市、梦中的国家。
为了我的梦,我冲了。

我的梦想未带完续,因为,我要续写我梦想的传奇。

sallyzhou 发表于 2009-10-27 16:32

页: 1 [2]
查看完整版本: 【本月话题】小时候の梦想。