樱空星轨 发表于 2009-9-28 00:00

【本月话题】小时候の梦想。

还记得小时候

作文簿上的志愿

那天真的幻想

如今都到哪里躲藏 。 。 。

你 还记得你小时候的梦想吗?
暑假的时候,和小学的同学一起去寻找童年
回到儿时的母校去拍照
站在熟悉的教室,看着一张张笑脸
当初的我们已经成年
一个同学说,当时老师问我们长大的梦想时
我们大家都说什么当科学家、当教师
某某某说的却是,我要当大侠!!!
我们一顿乱笑,可是却甜到忧伤。。。。

我走在每天必须面对的分岔路

我怀念过去单纯美好的小幸福

爱总是让人哭让人觉得不满足

天空很大却看不清楚好孤独

你,还记得你儿时的梦想吗?
如果记得,请你与我们分享
如果不记得了,那么加入我们吧
我们一起坐上时光机,找回那纯真的童年~~~~
找回我们渐渐丢失的小幸福。。。

=====================================我是苗条分割线=====================================

打个小广告,其实,也和这个月的主题有关
就是前几天在旅游卫视播出的“2009我的梦想盛典晚会”
晚会很不错,老何的主持也很棒
如果,你忘了你的梦想,那么看看这个晚会吧
让那些感动了的你的人带你寻找属于你的梦想~~~

梦想是什么啊?
梦想啊,是你心里最想到达的地方
是你觉得最美的花朵
是你最想摘下的果实
梦想啊,就在每个人的心里

晚会地址:
http://tieba.baidu.com/%BA%CE%EA%C1/shipin/vlist/%CE%D2%B5%C4%C3%CE%CF%EB%CA%A2%B5%E4%CD%ED%BB%E1/

=====================================我是苗条分割线=====================================

每月。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每月将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励

上月论题————我的暑期生活。
上月论题之星————囧鱼

PS:关于占位帖。请宝贝们及时编辑

ps:编辑不了的宝贝请注意,编辑的时候点右上角的“源码”就可以编辑了。

泡泡伞 发表于 2009-9-28 12:14

梦想=实现『理想 』 的开端

小时候的美梦。小时候的梦想。
梦想和理想的差别。
也是他的优点。
梦想不用根据什么伦理道理。
你爱怎么想就怎么想。

『最初的我,站在人群里,想着未来,觉得遥远极了。』

0岁~5岁——上课。算了。还是玩吧。
         多想做一个玩具大师。全世界唯我独尊。有多少玩具我就要有多少。

6岁~10岁——踏踏实实地上好课。
            梦想着在未来的世界优秀画家上添上自己的大名。
            整天在模仿着别人的画,却还没有自己的作品。

11岁~14岁——我要做一个作家!!!
            现在的儿童太现实化了,根本不明白童话的存在。
            我要为小学的班集体写一本书,关于我们的存在。

这是我的梦想,做梦都在想。
               这更是我的理想,不可磨灭的理想。

管大人们如何取笑我们这些简单却不平凡的理想。
就你们涉足社会,明白社会险恶。
可这是我们的理想和梦想!
我们会永远地追随下去!!!

炅~牛 发表于 2009-9-28 23:28

最初的梦想。。。

小时候的梦想。。。不知道,现在的我,还算不算是小时候。。。总有一种自己好老的感觉。(*^__^*) 嘻嘻……,不要pai我~梦想是个什么样的概念呢。看到梦想盛典上,那么多人伟大的梦想,才猛然发现,自己的梦想那么的渺小。大爱。。。于是有好多梦想,又有好多看法。想当老师,可惜当老师要一遍遍的讲题,好墨迹的,还要操心。可是,可以有自己的节日啊,可以有好多自己的“孩子”。想要当医生,可惜我偏偏就见不得人流血。但是救死扶伤诶。相当记者,可是发现,记者都是在某个层面上,不得不冷血的人。记得那个拍秃鹫正在准备吃快要死的一个贫困地区的畸形小孩儿,却没有把秃鹫赶走。可是,这样就让大多数人都认识到了问题的严重性。。。。好多好多的想不通。就这样,没有目标的活了好久。======================================================跑题了。。。
http://raintony.top81.cn/musicpl/list/19.wma

小时候的梦想就像歌词里的一样,冷冷的坠落。但是,无论怎样,我都不会放弃的。那份骄傲。抬起头,挺起胸,继续前行哈~我的梦想xx
就不说出来了。放在心里甜甜的角落。把最初的梦想,放在手心。Ps;虽然文章写的有点乱,但是歌很好听。听完再翻页吧。

じ從鈊僾祢ン炅 发表于 2009-9-29 09:28

东东回来勒…

想勒很长时间,嘿嘿!终于想起勒用手机上店里的网址,赶快就登勒…

让我来说说小时候

还记得是小学时(现在我大学..

家里那张现在还在的小学毕业照

我们都哭勒,还有我的老师…

嘿嘿…未完待续…

囧鱼 发表于 2009-9-29 11:27

寻找梦里的未来

呀!!樱MM
偶不占位 偶围观一下下
啊哈哈哈哈哈哈哈
樱MM的苗条分割线好苗条昂
==================2009我的梦想盛典晚会==================
真的很好看昂偶也学某某后知后觉的感叹下
哈哈~偶樱MM走到哪都不忘帮老何打广告。。。
嘿嘿~~~~人家的暑期生活是不是很丰富的说
额、、、
貌似这个回复跟小时候の梦想没啥关系
话说偶现在不是梦想家啦。。。
偶现在要去做个筑梦家O(∩_∩)O哈哈哈~
继续围观小朋友の梦想
楼上楼下的宝贝们大家一起加油吧!!
还是那句老掉牙的话
只要肯付出肯努力再加上那么一点点运气
相信一定行的

也木有完全走题鸟吧
小时候的梦终究是一个梦,人最终还是要活到现实里来滴
偶那些不靠谱滴梦想就不说啦吧
现在滴偶只想毕业后顺利找到一份工作,拥有自己的事业
做一个平凡滴designer,套用某某某滴话甘于平凡,绝不平庸。
好了梦想说完鸟,这下不叫瞎灌水鸟了吧
话说那首天黑黑偶很稀饭呢,嘿嘿
不过偶还要另外附赠一首
kakaka 、、那就是Eason滴 那首歌
http://cdn1-93.projectplaylist.com/e1/static3/mp3/2542771.mp3

穿过人潮双眼灯火栏栅
没有想过回头
一段又一段走不完的旅程
什么时候能走完

噢我的梦代表什么
又是什么让我们不安

that's just life
寻找梦里的未来
少点现实的无奈

不论风吹的时候
不再傍徨的时候
永远向前路一直都在

穿过一块里面一片黑暗
没有想过回头
一段又一段走不完的旅程
什么时候能习惯

我的梦代表什么
又是什么让我们期盼

寻找梦里的未来
少点现实的无奈

不论风吹的时候
不在傍徨的时候
永远向前路一直都在

看不清的路又算什么
看不清的梦又算什么
就算走到尽头又能算什么

寻找梦里的未来
少点现实的无奈

不论风吹的时候
不再傍徨的时候
永远向前路一直都在

徘徊到不再徘徊
从来都不怕重来

没有选择的时候
无论选择的时候
永远向前路一直都在
-----------------------------------------
这首歌送给偶自己,也送给所有寻梦滴宝贝们
在人生的道路上没有平坦的路
但无论什么时候都要记住路一种都在
也要坚信自己的未来不再是一个梦

恋炅天使 发表于 2009-10-1 20:43

小学的时候老师问我,你的理想是什么?我回答:当老师,那个时候心中的老师就是个榜样,带着小小的崇拜与无限的亲和力。初中的时候我喜欢上了老何,我在作文本上写着我的理想是将来考上北外,老师留下了这样的评语:希望若干年后收到你从北外寄来的信。
时光匆匆,现在我已有了工作,在平凡的岗位上尽我最大的努力。小时候的梦想终究没有实现,却依然羡慕着老师被孩子们那样地崇拜信任与喜欢着,还有一年三个月轻松的假期,依然对当年那位对我期望很高的老师深表愧疚。
歌里唱着,到不了的都叫做远方,回不去的名字叫家乡。我依恋着家乡这熟悉的味道,因为这里有着我小时候最简单的梦想,单纯执着,让我可以坚强笃定地带着小小的希望继续前行。
内心有个小狮子,有梦想终归是勇敢的吧。

109猪君 发表于 2009-10-2 13:02

小時候有好多夢想。。
想做飛行員。。
想做科學家。。
想做歌手。。
可是。。
卻不知道幾時可以實現這些夢想。。
現在卻知道這些夢想都好遙遠。。
要努力過後才能實現。。

可是我是一個很懶的人,。
什麽都不想做。。
可是要夢想實現。
就要下功夫。。
但是飛行員一定做不了。。
因為我近視了。。
所以做不了。。
科學家??
開玩笑。。
連化學都學不好。。
怎么做科學家。。
不過歌手還有可能。。
因為我在歌壇有一定地位的嘛。。
呵呵。。
而且爲了見到炅。。
4年後我去快女。。
加油吧

孙小诺 发表于 2009-10-4 20:06

冬天。到了 发表于 2009-10-4 20:50

成为像宋祖英那样的人【小时候的梦想】

时光飞梭、光阴似箭、看着这个题目、我才发觉自己已经长大了
小时候的梦想?呵呵、用我现在的话说
那时就是幻想、妄想、白日梦
我记得那时老师好喜欢叫我们写关于理想的文章
很多孩子的梦想是【歌唱家、舞蹈家、科学家、发明家……】
哈哈、我就是那典型中的典型
我梦想着能成为像宋阿姨(宋祖英)那样的歌唱家
那时的我、真的好喜欢唱歌
学校六一的时候我上台唱歌、被发现了
从此、妈妈就把我送到艺校去学习唱歌和跳舞
那时的我对舞蹈哪有什么激情啊
一心喜欢着唱歌、每天天还没有亮就站在阳台上【多来咪发索拉西多、多西拉索发咪来多】
反复的联系着、那时的我好像对未来有了预见
会很顺利的进音乐学院、走文艺这条路
可是老师都说我的音质很好、但是音准不好
随着时间的增长、有些事也在渐渐的发生着改变
我都忘记我是从哪个时候停止学唱歌的
当然、舞蹈也没学了……
说着也怪、现在的我也许和专业有关
也许将会走上有关地理历史和文学这条路
但是我一样热爱音乐、它依然是我生命的挚爱

长大了、我明白、成长就是一个残酷艰难的过程
它和我们的梦想和努力是不一定成正比的
关于理想、我现在依然有
只是小时候的愿望、现在是心中的一个美好的梦
偶尔想起的时候、我不会觉得遗憾
因为现在的学习是我爱的、现在的生活是美好的
我会好好学习自己的专业、在社会中得到更多的发扬
现在我又有了一个强大的梦想
伟大的人之所以伟大是因为他有伟大的梦想
心有多大、舞台就有多大
我们一辈子都在做梦、人的一生不可能只有一个梦想
“最朴素的生活和最遥远的梦想”
有梦的我们千万不要放弃对生活的理想
乐观向上、你在进步、加油

Annie

ElineBaby 发表于 2009-10-6 14:50

流逝的梦,抓不住 现在的梦,快握住

还记得
岁岁年年,花开花落
而我小小的心中也变化着我的梦想

曾经想要去农村做老师
想把我的个人价值最大化
曾经想要做医生
对医院有种同龄孩子没有的
向往和憧憬
曾经想要去北外
想去老大做老师的阿拉伯语系
可我最终明白,那只是为老大
我应该做一个理智的宝贝
走好自己的路,让老大骄傲
不是么

那些曾经的梦想
现在回望,依然让我的微笑挂上嘴角

现在,我依然有很多很多梦想
我想做律师
我想做主持人
我想当作家
我想……
我想做很多很多职业

这些是我望向未来的梦
这些是我整天在自己的脑袋里天马行空的想
我想实现,尽管他们是梦,是想,是梦想
我也相信,我可以实现

--------elaine 菁
页: [1] 2
查看完整版本: 【本月话题】小时候の梦想。