星心淼 发表于 2009-8-2 20:40

步姐姐,

思思来过~~~~~~

看这么忧伤的文字不知该说什么,

只希望你既然去赌了

就可以收获希望中的结果。。。

但是,不管结果怎样

咱都希望咱的步姐姐能好好的!

爱我别走 发表于 2009-8-2 21:28

阿步,我们要幸福哦!!!

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-2 23:07

头发还没干,哎,太厚了,真想一刀全部剪掉
但是,某人不允许,呜呜,阿步姐姐,帮我剪~

401楼
哈哈哈哈哈,不关我事啦,突然突然的偶然见到而已

402楼
阿,为什么,这个是我看到的第一个想法
因为不喜欢,所以我看到了三次都没有给你回复

“如果可以选择”
我们不能选择,因为事情已经发生了
“我希望你没有遇到ta”
不要希望,一切发生的事情都有它自己的意义
既然发生了,就应该发生
所以,请不要有“如果……没有……”这种说法

“拿我们最珍贵的来赌”
这么做是彼此伤害的最好方式,但是有这个必要吗?
没有,相信大家都是善良的,所以请不要这么做

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-2 23:23

o.Susan` "23:23:02
我把你的日子从头翻都尾巴,没找到7-29
o.Susan` "23:23:18
翻了3次后发现……(今天我家垚垚替我更新呐)

阿步 发表于 2009-8-2 23:25

o.Susan` "23:23:02
我把你的日子从头翻都尾巴,没找到7-29
o.Susan` "23:23:18
翻了3次后发现……(今天我家垚垚替我更新呐)

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-2 23:23 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif
笨Susan~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
名不虚传。O(∩_∩)O哈哈哈~

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-2 23:29

笨Susan~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
名不虚传。O(∩_∩)O哈哈哈~
阿步 发表于 2009-8-2 23:25 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

………………

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-2 23:45

阿步小朋友
有没感到哭笑不得
哈哈……晚安

阿步 发表于 2009-8-2 23:49

阿步小朋友
有没感到哭笑不得
哈哈……晚安
潔儀の囧寶 发表于 2009-8-2 23:45 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif
哼哼!!!

阿步 发表于 2009-8-2 23:50

{步の纪念}——『写些话给那个我一直很爱也一直很爱我的她』→419楼

这一层我要占着、写给一个人。
现在不写、改天来。

今天终于来写了。写给我最爱的她。我的妈妈。
要占这一层、只是因为、21年前的这一天是她因为我受过苦、忍着痛的一天。
我一直都记得、她那么深刻地爱着我。
突然想要写些话给那个我一直很爱也一直很爱我的她。

大声说出谢谢你、妈妈。

妈妈、是你给了我生命、于是有了我从稚嫩走过青葱岁月又走到如今已然开始独当一面的这21年。还有继续走下去的以后。
妈妈、谢谢你。一直很想跟你说句谢谢你。
最近的我却更多的是喜欢抱着你。然后什么都不说、这样真的很幸福。幸福到就要掉眼泪。
从小到大、是你一如既往地宠着我、爱着我。
是你一路陪着我走着看着经历着。
是你从未动摇的相信着我、支持着我。
是你在我每次难过害怕时握着我的手、告诉着我、该怎么走下去。
妈妈、谢谢你。

还记得高三时、你为了让我更好的准备、辞掉了自己的工作。
怕我在学校吃不好、于是每天自告奋勇的送饭给我。
那时候的我每天都可以在晚自习前吃到你送来的热乎乎的饭菜。那么可口、那么温暖。
还记得我生病时、你为了照顾我、总是半夜起来、喂我喝水吃药。然后自己很疲惫。
看着你因为照顾我而病了的时候、我又有多难过呢。
还记得家里最难的时候、你也要为我添一件过年时穿的漂亮衣服。
你却已经有多少年没有买过新衣服了呢?却只在要到我学校去的时候害怕给我丢脸。
怎么会呢?你永远是我最爱的妈妈、是我最引以为傲的妈妈。谁都不能嫌弃你、谁都不能!
还记得你孩子气的拉着我跟我讲你和爸爸的那些年。然后我们一起大笑。像孩子一样。
还记得在我无理取闹时、是你不会生我的气、还会一直在我身边。
还记得你向别人介绍女儿时的骄傲与满足。还记得你因为我说那些饭菜多么可口时而高兴的样子。
还记得……
这么多年、你为女儿付出的那么多。我一直都记得。
妈妈、谢谢你。

这二十一年来、一共写给你了两封信。
一封被老师当着全班的同学和家长还有你的面读了出来。最后这封信被你和爸爸收藏了起来。说是要等到女儿事业有成时拿给别人看的。
一封你一直都没有收到、不知道是寄到哪里去了呢。或者根本就没有被寄出。
第一封信是高三的时候班主任要求大家在家长会上给家长写一封信。
于是我写了那些我看到的、你做到的、为我而已。
当老师选择将我写给你的那封信读出的时候、其实、我并不情愿。
只是因为、从未跟你说过这些肉麻的话,只是因为、我还不习惯这样赤裸裸地对你表达那些浓重的情感。
可是、那些都是真的、想说的、给你听。
最终你收到了。听到了。在所有人面前、你的笑容那么明媚。我想、其实这样也好。我希望你可以这样一直的笑着、幸福着。
第二封信是刚上大学时、学校要求每个孩子都要给家里写一封信。然后学校会用统一的信封和邮票帮我们寄出。
是的、那天晚上宿舍的八个女孩都在安静地写着。慢慢地、开始有了抽泣声。
再然后、发现我也开始看不清自己写的那些字了。
泪水大颗大颗地砸在信纸上、写下的字洇开一团。
其实、也没有写些多么伟大的事情、还是那些简单的不能再简单、平常的不能再平常的事情。
还是那些你以为的你为我做的很正常的事情、却在那一刻让我感觉到、那些触动心底的感动。铺天盖地。
心底里这些年的那些事、像胶片一样一遍遍地闪过。却发现这是一部从未有过的让我感动到一塌糊涂的电影。
而这部电影的编剧和导演都是你、妈妈。
妈妈、谢谢你。
最终这封被我感动的泪水浸湿的信你还是没有收到。不知道是什么原因、或者是中途寄丢了、或者是学校没有寄出吧。

一直很努力地生活着、一直很用心地奋斗着。
这些都是因为想要为你挣来更美好更幸福的生活。
每次自己得到些荣誉或者成绩的时候、总是第一个想要和你分享。
每次遇到挫折或者经历失败的时候、总是第一个想到多么的对不起你、又是多么的让你失望了。
自己也曾在课堂上和老师争论着自己是为什么而学习。
我的答案一直都是:是为了父母。
你一直都是我努力的源泉。我就是为了让你幸福、而义无反顾地前进着。
即使再累再忙、我也不许自己放弃、只是因为我要成为你最大的骄傲。我要你因为我而过上我为你挣来的那些幸福美好的生活。
我爱你、妈妈。

最近的我其实遇到了好多的事情、在外面遇到的那些人那些事不想带到家里来让家里人跟着烦恼。
我相信我可以一个人处理的很好、所以决定不许这些来打扰我的小世界、我的家、我的爱、我的你。
只是太过疲惫的时候、我总是想要抱抱你。想要吃一口你做的香喷喷的饭菜。这样就已经可以给我那些去面对纷扰的足够的勇气了。
谢谢你用一句话教会我的道理。
谢谢你在我需要的时候给了我最大的支持、让我继续地维持着我那小小的骄傲。
谢谢你让我学着成为一个自尊自立、在所有人面前都可以仰起头微笑的女子。
妈妈、谢谢你。

你教会我的是那些人生态度、你带给我的是那些幸福温暖、你给予我的是那些相信支持。
我又能为你做些什么呢?
我还在一如既往地努力着。
现在、我只是想大声地告诉你:妈妈,我爱你!
真的、谢谢你。妈妈。

步
                                                                                                   2009.11.15

爱炅胖 发表于 2009-8-3 00:47

页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 浅默如步の『花期有时,红绿相知。 』→1078楼