在乎炅 发表于 2009-1-31 16:20

正在上高中的进.,

我刚刚高一..
怎么说呢..
感觉高中和初中有很大区别..
学校.老师.同学等等.

其实.
我知道.
高中对一个人来说真的很重要.
我也下过决心向好好学.
但每次都是刚安下心来.
不到1个小时.
就有学不进去了.

总是这样.
学不进去.

开学以后就分文理了.
我学文.[当然是理科不好]
听说学文也很难.
要大量的背.
而且背的也不考.
但还是要背.

希望现在正在上高中的宝贝.
可以告诉我一些经验.
谢谢.!

遥遥123 发表于 2009-1-31 16:46

我也是高一,我在的是全封闭的私立学校,我很难过,因为中考没考好,不过我有让我自己努力。我也学文,很糟我记性不好我也很担心!我们要努力!

爱炅久久9 发表于 2009-1-31 17:06

额是学理的,经验告诉我:高中还是专心最重要,要不3年后会很惨。那种感觉太刻骨了!!!!

weiwei8815 发表于 2009-1-31 17:06

加油哦:curse:

mAijiong 发表于 2009-1-31 18:15

我是学理的成绩还不错.0............恩重要的是方法   尤其是上课一定要认真    这个特重要                  再就是不要光用题海战术可能会适得其反         注意老师说的做一个题后要能做这一类的题   就可以想下这个题的思路为什么要这么做   文综重在理解不要死记硬背(我分科前文综也还是蛮好的)             其实最关键的还是你自己    慢慢揣麽   我相信你没问题的                  至于高中的变化嘛...    我刚进的时候感觉特强       会觉得复杂吧?人情味淡吧?   没办法    但是要记住不管别人怎么样   我们要坚持我们自己!!!加油!!我们一起加油!!

小jiong哥 发表于 2009-1-31 18:20

我学文的.挺简单的,别怕,宝贝,有什摸不会的给我发短信,我会帮你的,加油,

huangyujia125 发表于 2009-1-31 18:30

我快大学毕业了,感触很深,想提个建议,一定要听自己的心,自己想学什么,要定好目标!加油哦

liaoga 发表于 2009-1-31 18:40

我也高一
只觉得老师好难相处

随想 发表于 2009-1-31 18:49

我也学文,今年高二。
我觉得学好文科不仅要背,更重要的还是在理解,不然你全被下来,考的却只有一点点会很不合算。
有一个东西和你分享:紧握课堂时间,提高学习效率,
                  抓住每个细节, 减少考试失误!
                                                    希望有用哦!

兔八哥 发表于 2009-2-1 15:34

以前我也是因为理科不好才选的文科
但,其实
文科需要课外学习的时间比理科多
要记的东西也多
选之前要考虑下自己适合什么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 正在上高中的进.,