Charitytao 发表于 2008-11-30 15:43

心(*^__^*) 与大家分享(1.15《我的初恋结束了》……36楼)

又是一个周末,每一个我度过的周末都是忙忙碌碌的……
有时候也会觉得累,觉得烦,觉得坚持不下去……
可是每一次又都在劝自己,在坚持一下,就好,就快好了……
也就是这样,我走到了今天……
=============================
昨天Saturday,我给大一的新生做了心理沙龙《大学新生》
为了这个,我整整忙了一个星期,要准备PPT,要准备各种作为主持人的资料
还要把一个一百多分钟的《大学新生》的影片切成无数个片段
我抱着本本,看了七集的关于大学生的心理访谈
原本预定一个半小时的沙龙,按着电影剧情饿走向
拖长到了整整三个小时,我也就是这样,站了三个小时,讲了三个小时……
当看到结束后,离场的大家,心里突然有些空……
也终于紧张的神经,放松了下来……
-------------------------------------------------------------
当收到老师的表扬
当看到大一的学妹们羞涩的过来和我说话的时候
我的心里美滋滋的,(*^__^*) 嘻嘻……
好几天的辛苦,终于得到了回报
结束后的我,却开始回味起那阵忙碌的时光
现在看来,也是有好多甜蜜的回忆,人,就是这样
忙了,累了,歇一歇
成功了,高兴了,那么就再启程吧……
大家都是这样子的吧,(*^__^*) 嘻嘻……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我就是这样度过了,我的周末,而今天的我
依然还在回味昨天的事情,进行整理和记录
难得自己独当一面,就很想和大家一起分享
文笔不好,所以,将就将就
只是想有人看看,说给别人听听
(*^__^*) 嘻嘻……
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
送给还在上大学的宝贝们一段话吧
也是昨天给大一的孩子讲时,我会很有感触的话

Charitytao 发表于 2008-11-30 16:47

这是自己第一次,写东西,放在网上,(*^__^*) 嘻嘻……,希望与大家分享……

爱炅的水晶 发表于 2008-11-30 20:12

支持,加油

Charitytao 发表于 2008-11-30 20:27

谢谢,因为是第一次写东西
挺没底的说
(*^__^*) 嘻嘻……
对文字不太擅长

丁嘉苇 发表于 2008-11-30 21:26

忙碌地过完一天,才能感觉到充实,才不会觉得浪费时间,浪费青春,浪费生命
   细细,好像说严重了~~

很难得的周末,却是昏昏地睡过去了。对自己说,起来吧,还有好多单词没背,好多作业没写....
可是,就是不想起床
挨到十一点终于爬起来,却又忍不住拿出了电脑.....
假模假样地把书放在眼前,却瞄都没瞄一眼

大学已经过去一年半了,却感觉不到和高中比有什么变化,除了懒得的时间更多

真的好羡慕宝贝,可以让自己如此忙碌充实的过~~

Charitytao 发表于 2008-12-2 15:45

原来生命如此脆弱……
而我们呢……记得好好待自己
前一阵子受到了好多消息,应该准确点说,就是不好的消息一个接着一个……
印象中很活泼的朋友出了很严重的车祸……
印象中会很幸福的朋友迎来了家人的生死离别……
当时的感觉就是心中一紧
连呼吸都成了问题,憋在胸口出不来……
然后变的手足无错,然后再然后
默默的,也只能默默的,想些什么……

头一次觉得生命真的特别的脆弱
像玻璃杯,她是那么完美,也是那么的脆弱
一直对所有人的祝福都是平平安安
自己也知道平平安安有多重要

我可笑着和所有人说同样的话
祝大家快乐,祝大家平安,祝大家幸福
大家回给我的是微笑,是谢谢
我心里就会突然的很放松
好了,我的祝福别人已经收到了
可是……
然后呢……

出了事情的时候呢
我不能做到是第一个知道的人
我不能安慰她
甚至连以前最容易做到的
在她身边陪陪她
这……都变成了我的奢求
原来,再简单的事情
也会变的困难

朋友的病情有在一点一点的好转
朋友的伤心有在一点一点的平复
我的担心也在一点一点的化解
可以舒展,可以放松我的心情
但心里,还是没有那么快过的去的吧

但是现在,我真的庆幸
庆幸我的祝福是这个,仍是这个
期盼,期盼我的祝福还可以成真
它可以让所有人都能平平安安的

哪怕只是一会呢,哪怕只是一时呢
所以哪怕是怎么样,我还是会祝福吧
祝福所有人
可能现在的我会多一个祝福
祝福大家记得好好待自己
即使身边的人再想陪你一辈子,几辈子,永远
可是有的时候,有些事情
还要自己一个人来做,自己一个人来扛
那就……自己对自己好一点吧

Charitytao 发表于 2008-12-3 20:40

这里的冬天有些冷……
来到这里,一年多了
这里的冬天却还是没有让我彻底的习惯

还记的在一个星期前,走在外面还觉得热
而现在呢
敲打着键盘的手指,却是冰冰的
握在一起,一股寒意涌上心头

会想着,没有课就好了
这样就可以一天都窝在被窝里
南方的冬天,窝在宿舍是没有用的
没有暖气的宿舍
被窝是最好的去处
突然想到一本书
《被窝是青春的坟墓》
也许,来自与南方的冬天也说不定

会想着,上课的教室是已经有人上过课的
这样,来到教室,至少还有一丝暖意
做的座位,不是那种刺骨的冰

会想着,太阳可以晒进来就好了
只有这里的冬天
大家会这么想
因为屋里比屋外冷
外面又暖洋洋的太阳

会想着,大家都穿多一点
把羽绒服也穿上就好了
因为其他人都很耐冻
而这个时候,我就成了
包裹的严严实实的“爱斯基摩人”

会想念内蒙古的雪
当听到妈妈打电话来说快要下雪的时候
心里没有一点感觉那是骗人的
会在心里悄悄的
想象即将到来的雪
想念以往冬天的雪

现在哆哆嗦嗦的我
脑子里在想着那句话
冬天到了,春天还会远吗
而我想说的是
冬天走了,我还会留恋吗
在我心中,还没有这个问题的答案……

飞颖 发表于 2008-12-3 20:48

家乡的雪是最值得想念的....
天冷了...注意身体...

丁嘉苇 发表于 2008-12-3 21:19

命运不知道值不值得相信?

生活有的时候真的真的好无奈

想逃开却怎么也逃不开

祈祷,祈祷,希望我爱的人能幸福,希望我的愿望能实现.....

却一点用也没有

不会再去相信了

但是还是要欺骗自己,努力还能改变~~~

Charitytao 发表于 2008-12-3 21:36

9# 丁嘉苇
我啊~小小的郁闷还是会有……
也许小小只是我的一种推脱
其实自己知道怎么可能小小呢,是那么伤的事啊
但是更多的时候
在“小小的郁闷之后”
会告诉自己,日子还是要过
要让大家不为自己担心
日子还是要过的很幸福……
要一直一直幸福下去
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 心(*^__^*) 与大家分享(1.15《我的初恋结束了》……36楼)