做个幸福的人 发表于 2008-11-2 08:16

【本周话题】冲动是魔鬼?

冲动是魔鬼?
是?不是!
所以你怎么看

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

每周。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励
每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选

上周论题————环保
上周论题之星——叶百合

PS:关于占位帖。请宝贝们及时编辑

wangbingling 发表于 2008-11-2 08:37

我不懂别人是怎么看的,但在我看来冲动果真就是魔鬼!!!
有时候,我们喜欢冲动地做事,那么,结果呢,有多少人不在为自己所做的事后悔呢??
不是话说“失去后才懂得珍惜吗?”
那么,你要是当时不冲动,会失去吗??
冲动是魔鬼,人往往在冲动下做出的事,十有八九是会后悔的!

如果是急性子的人就要慎重对待事情的发生,说话缓点,,别那么冲.
有时候做事难免会得罪人,我们要:“三思而后行”!!!

我也是一个喜欢做事冲动的人,有时候疯起来就都给忘了,等到清醒时就后悔了....
就像我报考试一样,一冲动报了很多科目,天哪,可是,我哪儿来那么多时间呢??
我本人就是一个“魔鬼”(容易冲动)
谢谢瑶姐姐提出的话题,让我想了很多,我以后一定改。

小葛爱炅炅 发表于 2008-11-2 09:58

冲动我觉得大多半就是魔鬼
也就少部分冲动的时候走运变成好事
我是比较冲动的人
在发生某种事情的时候
我就特别的冲动

而最近我最好的朋友
就一直在冲动
因为感情问题
而总是说着放弃一切
自杀的话
这就是最冲动的表现

冲动有时会给我们带来很多
不必要的后果
和麻烦
因为冲动而出现的事件
太多太多
冲动不仅是魔鬼
还是一种致命必杀技

但只要我们在要失去理智的时候
想想这件事做完的后果
或者跟朋友说出
你将要干什么
这样的话
我觉得因冲动
而发生的事情会少些
遗憾也会少些

泡沫蔷薇 发表于 2008-11-2 10:38

冲动的情绪其实是最无力的情绪          往往是无疾而终
其实有时 又真的在所难免       魔鬼吧。。那只是一道防线
如果我们可以从容或坦诚的面对    也许 冲动再也不是魔鬼
埋在心里的不安好好宣泄   或者选择适当的途径       战胜内心的挣扎或是不安
当走过这段心路历程
结束了便无痕
一切都会因为原本善良的内心    而不再跟魔鬼相关

炅炅天派 发表于 2008-11-2 11:38

冲动是魔鬼

“冲动”词典上解释是能引起某种行为的神经兴备或情感特别强烈,不能理智地控制自己。“魔鬼”指的是宗教或神话中指迷惑人、害人性命的鬼怪,也比喻邪恶的人和势力。因而我们在生活中,当发生问题时,要理智地控制自己的情绪,情绪高昂时,好的事情也可能走向恶的一边,形成魔鬼或成为魔鬼的替身。

闲下无事也爱看看圣经,圣经上说的好,当人冲动时情绪就高涨,这时魔鬼就会动工,这时人就会中魔鬼的计谋,失去理智,做出有悖圣经上所做的事,最终不能跟随主到天堂,得不到永生。因而圣经上所讲的“十条戒命”,以我的眼光和粗浅的认识,我想就是体现一个“爱”字即爱家人更爱世人和一个“善”即与人为善和为贵;禁一个“贪”字即钱财乃身外之物,君子取财取之有道。圣经上有一段经文讲的是当人打你的左嘴巴时,你同时也伸出右嘴巴让他打,这样的人就有福了。(不好意思,具体是哪个章节我也记不清了)这是何等的胸怀啊!这样的人会“冲动”吗?

从前,有个小伙子特爱学武艺。有一天他结识了一位世外高人,老道长看到他天资聪颖,是块练武的料。但是他没有直截了当说收他为徒,让他回答一个问题:“忍”字何意?想好了再找他。

“忍耐的意思,即练武艺要吃得苦中苦,方为人中豪杰。”小伙子立即回答说。

“错了”再给你最后一次机会,老人一边摇着头说,一边慢步回山中。

小伙子到家后,请来一位书法家,让他写一个大大的“忍”字,挂在中堂上,一天到晚盯着瞧,三个月后他终于悟出了其中的道理,连忙赶到山中。原来“忍”字是心上加一把刀,边口的一点就像一滴鲜血。忍一时海阔天宽,怒一时鲜血横流。仙人是让我要讲一个“德”啊!

“练武德为先啊!”道长微笑着说。

在我们的生活中,有好多人为争一毫一厘;为了那点点的面子而大动干戈。给家人、朋友们带来烦恼,到头来悔恨交加,追悔莫及啊!
冲动是魔鬼,三思而后行。
——————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————
冲动能使人犯各种各样的错误,当你要冲动的时候想一想后果冷静的思考一下,我想冲动可以使你自己变得冷静起来!~

枫叶随炅飞 发表于 2008-11-2 13:15

个人的确比较冲动,很多话不经过大脑思考就直接蹦了出来,根本就没想过后果会怎么样,所以常常会在后悔中度过,而后悔后我依然还是很冲动,还好身边的人很大度,并没有责怪我。虽然这样,但我仍然相信冲动真的是魔鬼,他让人类失去理智,他让友谊破碎,让亲情出现裂痕。尽管这些并没有发生在我的身上,但却让我时时在不安中度过,生怕自己做错了什么,然后就不再被人喜爱。我真的害怕,因为小时候的我是孤独的,所以我很想珍惜现在拥有的。因此我想除掉这个魔鬼,让我永远是被大家宠爱的孩子。

ly8863 发表于 2008-11-3 15:10

shiman 发表于 2008-11-3 18:35

很同意冲动是魔鬼!
俗话说“冲动是魔鬼”,事实证明这句话的确是很对的。
最近不知道怎么回事听“杀师案”特别多。或许以前是没注意过最近注意了才会感觉多了吧……这些事的具体原因 是什么我不知道但是这些事的发生它不止有他的偶然性也同样兼具他的必然性。如果老师有高尚的职业道德,学生把气愤压住冷静下来那么这些残忍地原本不应发生在纯真校园的事情就真的不会发生了。这些都是因为冲动造成的,所以人需要冷静!
话说我们那里有两个私立初中分别发生过数次命案! 这的确是真的,有个学校已经倒闭了,另一个学校升学率较高暂时只是受了处分之类的了。。。。。听起来很恐怖吧!事情都是前几年了。都说“年轻气盛”尤其刚上初中的孩子们更是在家里当老大当惯了猛的一上学还要过住宿制的集体生活,他们只顾及自己的利益稍微和同学有点矛盾就会不顾一切的以暴力解决然后他们没有孰清孰重真恨不得把另一个学生打死,就因为这种思想两个学校都发生了不好的事情了。这不止那个被害小孩家庭会伤心而且那个所谓的“凶手”也会因此在狱中度过自己的一生。你们说这是因为什么,还不是因为“冲动”这匹无形的魔鬼吗?这个恶魔伤害了多少家庭,所以让我们一起远离这个可怕的恶魔吧!
冲动是魔鬼,大家何不在发生什么事情时平静冷静一下下省得让那恶魔破坏了美好的家庭!

叶百合 发表于 2008-11-7 18:10

冲动也可以是一种美丽

塞翁失马焉知非福,这是一句古话了。 冲动,往往是一时的情绪激发,一股脑的做了当时自己想的事。很多事情,现在我们都归结为幼稚的当初,冲动的傻事。

可是当时那也是一种情绪的宣泄, 是最真实的自我。人生为什么美丽,绝不是因为完美和一帆风顺,那样的人生也是种最大的残缺。

小学的时候,一冲动就在玩闹时和妹妹打架, 现在我们回忆那段时光,真是最童真的年代。

中学的时候,一冲动就站在讲台上说我要当班长,要知道,当时我在班里的成绩还很落后, 但是那样一次勇气给了我奋斗的理由。

高中的时候,一冲动就和妈妈说你这样的教育方法不对,非常不对,我们有代沟了。 但是从那之后,妈妈便成了我最好的朋友。生活中无话不谈。 我们成了最令人羡慕的母女。

大学的时候,一冲动就告诉了我喜欢了很久的一个男孩,我喜欢你,我们恋爱吧。但是被拒绝了。 可是我起码知道了我不适合他,他不适合我,我们错误的相遇了。即使我用了很长时间来平复,但我也不后悔,因为曾经有最美的憧憬。

终于终于现在实习了,冲动的稀里糊涂来到这个五光十色的城市, 什么都没有打算好就脱离了青葱的校园年代。一开始,也一直在后悔,我到底是怎么了。可是时间已经过去两个月了。不得不接受的现实。为什么不能宽心的接受它呢。终于发现自己又长大了。

任何事情,都可以乐观的去想象, 冲动未必是魔鬼,它也可以是一种美丽。

落星如雨 发表于 2008-11-8 14:26

冲动是魔鬼?   扯!
或许社会在进步,人脑也日益发达,想的事情多了,就会变得犹豫……
可是如果不冲动怎么会感受到世界的美好呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【本周话题】冲动是魔鬼?