俞晓 发表于 2008-11-1 12:11

关于小四

最近看了郭敬明的《梦里花落知多少》。。。。感触颇深!喜欢里面的一句话“我觉得自己做人挺失败的,但我的幸福是这辈子交了你们这些狐朋狗友!!”那些在自己危难之际给自己帮助的人们,记住 他们才是你的朋友!
我发现小四是一个写东西特别忧伤的人,用精准的语言更加深刻的描绘出顾小北、林岚、陆叙这一列人,把他们的喜怒哀乐刻画的那么明白。。。。呵呵 就是被他这种文字吸引了!!!!
建议宝贝们也看看他的书。。。

枫叶随炅飞 发表于 2008-11-1 12:36

梦里花落知多少和悲伤逆流成河我有看过,可太深奥了,没怎么读懂!

俞晓 发表于 2008-11-1 13:02

回复 沙发 枫叶随炅飞 的帖子

呵呵 觉得他是个特深奥的人吧!!因为他 我喜欢上了北京 也就有了自己的理想

冷秋 发表于 2008-11-1 13:09

哈哈,我好喜欢小四的,哈哈,
梦里花落知多少,悲伤逆流成河,我都看过,超好看的,超喜欢的]
还有<1995-2005夏至未至>这部小说超级无敌好看的说
有空大家去看看哦

俞晓 发表于 2008-11-1 13:19

回复 地板 冷秋 的帖子

恩 我都看完了 只是太忧伤了。。。小四写的连他自己都想哭了
但。。还是特喜欢他的呢!!!宝贝们有空去看看吧

杰克巴黎 发表于 2008-11-1 13:29

我也挺喜欢看他的书的
那本书三年前看过
记忆有点模糊了
不过记得当初的感受是不太好的
虽然有很多有感觉的话
但他写的那群人我都不喜欢、
尤其顾小北、
太没个性了点

这只是我的拙见啦
楼主看了不要生气哦

丁牧思 发表于 2008-11-1 13:33

嗯!我觉得他写的东西都是带有淡淡的忧伤,也比较接近生活!!
             看过他写的几部小说,也挻喜欢的!

俞晓 发表于 2008-11-1 13:33

回复 6楼 杰克巴黎 的帖子

呵呵 不会 一个人有一个人的见解吗不过我倒是喜欢他们那些游荡的生活 虽然现实社会很少有那样的人   呵呵

俞晓 发表于 2008-11-1 13:34

不知道韩寒的书怎么样。。。也没有看过啊

ps316893685 发表于 2008-11-1 13:46

嘿嘿和宝贝一样,前不久,又重温了小四的《梦里花落知多少》。。感觉真不错!

喜欢小四的忧伤。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于小四