炅炅有湘 发表于 2008-9-20 21:04

小朋友一定要检查清楚......
现在对于牛奶都惧怕......

风雨幻 发表于 2008-9-20 21:31

名牌也会这样~~!三鹿你让我无言!

我小时侯就是喝三鹿奶粉长大的~!!·!还好以前没有。。。不然 后果。。哎!!!
今天我在qq群上看到一个笑话
伊利,蒙牛最想对三鹿说什么?
伊利:你他妈加就加了,不能少加点?
蒙牛:我从来都是奶粉里加三聚氰胺,你他妈三聚氰胺里加奶粉?
三鹿(委屈):那天漏斗坏了,没控制住量。。
这以后谁还敢喝啊~~!
中国人在食品中完成了化学扫盲
  从大米里我们认识了石蜡
  从火腿里我们认识了敌敌畏
  从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红
  从火锅里我们认识了福尔马林
  从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺
  从木耳中认识了硫酸铜
  今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用
外国人喝牛奶结实了
中国人喝牛奶结石了
日本人口号:一天一杯牛奶振兴一个民族
中国人口号:一天一杯牛奶,震惊一个民族 近日,三鹿公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉被查出掺入三聚氰胺,导致婴幼儿泌尿系统结石。从2008年9月12日起至17日,各地报告临床诊断患儿共有6244例,3列死亡

jiajiejiajia 发表于 2008-9-20 21:34

好笑是好笑,不过真是让人心寒。。。

一直说要支持国货可是国货的质量真的让人。。。

迷炅的小房子 发表于 2008-9-20 21:38

这件事真的影响很大..

风雨幻 发表于 2008-9-20 21:42

近日,三鹿公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉被查出掺入三聚氰胺,导致婴幼儿泌尿系统结石。从2008年9月12日起至17日,各地报告临床诊断患儿共有6244例,3列死亡(不包括在6244例内)

风雨幻 发表于 2008-9-20 21:44

到底是谁的责任?
不法分子
这些纯粹是没良心的家伙。说句不好听的,都应该统统抓起来严刑拷打。

企业
我觉得在这个问题上企业是要负主要责任的。我是学经管类专业的,书本上见得最多的便是实现利润最大化是企业追求的终极目标。不知为何不法分子向三鹿等提供含有三聚氰胺的奶,他们验收了并加工了,然后投放到市场上。
在他们知道奶粉已经造成危害后为何没有上报而刻意隐瞒,让事态扩大,让更多的婴儿患病。

商家也忒缺德了吧!都知道商人唯利是图,可也不能做危害他人的事啊!

政府
政府相关部门也脱不了关系。都知道蒙牛啊,伊利啊,外包装上都有中国名牌产品的标志。三鹿奶粉事件爆发后,国家质检局才停止食品类免检资格,撤销了伊利等三家企业乳粉产品中国名牌的称号。

就是这些打着中国名牌的旗号的产品,正在威胁着我们的健康。国家质检局应负相当的责任。

代言明星
之前很多知名明星为三鹿等奶粉做过代言,这样不负责任的行为收到很多人的批判。
我觉着虽然明星在推广方面有责任,但大众不应该过渡责备她们。有几个明星是亲自用了所代言的产品后才代言的?太少了。
但同时也告诫了大众,明星代言的不一定都是好东西。

哇炅炅 发表于 2008-9-20 21:45

呃奶粉可以不支持老大代言的东东别不支持啊

☆叶子☆ 发表于 2008-9-20 22:23

这个在Q群里有看到。
真是的。。
是够让人无言的。
浅规则害人啊。
做假啊。。。
哎。。

希望这次可以彻底扫清啊。

碧雪 发表于 2008-9-20 22:54

中国人在食品中完成了化学扫盲
  从大米里我们认识了石蜡
  从火腿里我们认识了敌敌畏
  从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红
  从火锅里我们认识了福尔马林
  从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺
  从木耳中认识了硫酸铜
  今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用
外国人喝牛奶结实了
中国人喝牛奶结石了
日本人口号:一天一杯牛奶振兴一个民族
中国人口号:一天一杯牛奶,震惊一个民族
这种事例多着了~
真不知道中国怎么搞的,吃点东西都不放心!难道真的要我们自己种吗?

Ronnieliu 发表于 2008-9-20 23:56

利益 .
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 该死的三鹿!!!!!!