月木影 发表于 2008-7-30 20:32

考晕外国学生的中文托福

1.和“歇菜”意思最相近的词语是( )。(10分)
A白菜B歇息C点菜D玩完
2.选出与众不同的一项( )。(10分)
A松花江B鸭绿江C潘长江D金沙江
3.曹( )芹是《红楼梦》这部伟大小说的作者。(10分)
A风   B花   C雪   D月
4.甲:“作业怎么还不交?”
乙:“我没带。”
甲:“你长脑子了吗?你怎么不忘了吃饭呀?你弱智吧你?”
请问:甲的身份是什么?( )(10分)
A神经病B老师C流氓D医生
5.小明在教室与小红讨论问题,突然小刚破门而入,把两人吓一跳。请问门破了吗?( )(10分)
A破了B没破C破了一半D不知道
6.甲:“您吃了吗?”
乙:“还没呢!”
请问:这段对话最可能发生在哪儿?( )(10分)
A厕所B澡堂子C胡同口D学校
7.小王与小李在讨论运动会的事,小王说:“小张应该参加100米跑的,他速度很惊人!”小李说:“对,我们应该跟他说一声,叫他准备一下。”
这时,小王突然说:“说曹操,曹操到。”请问是谁来了?( )(20分)
A曹操B小张C小王D小李
8.请把诗仙李白的《静夜思》填写完整。(共20分,每空5分)
床前( )光A台灯B秃头C明月D没有
疑是地上( )A筐B霜C赃D缸
举头( )明月A望B看C瞧D瞅
低头思( )A成双B姑娘C故乡D尿床

月桂女神 发表于 2008-7-30 20:34

呵呵 对有我们来说是很简单的 但是对于外国人应该很难吧

aijiongjiuhao 发表于 2008-7-30 20:48

哈哈          太有意思了!~

炅色天地 发表于 2008-7-30 22:20

太有意思了

csmhj 发表于 2008-7-30 22:25

太有意思了

永炅湘随 发表于 2008-7-30 22:27

对于咱们真是太简单了呀。

快乐的夏天 发表于 2008-7-31 00:13

哈!真是太好笑了!对中国人来说,轻而易举!但是对外国友人来说,丈二和尚——摸不着头脑!哈~难呐,难于上青天!而且还会因此闹出很多的笑话噢!呵~(但并不是全部的外国友人都不懂噢!嘿嘿......)

爱可灵 发表于 2008-7-31 09:05

我可以考一百分,偷笑ing......

hqmkldby 发表于 2008-7-31 09:20

好好玩喔``!!
哈哈

紫薇千秋 发表于 2008-7-31 10:08

这是真的是托福题目吗??好偏啊…………
页: [1] 2
查看完整版本: 考晕外国学生的中文托福