海儿也爱炅 发表于 2008-2-22 10:14

【求助】初二数学题

1 计算2005的5次方减去2乘以2004的4次方再减去1998,除以2005的5次方加2004的4次方减2001
2还是计算 (-1/2)的2004次方加(1/2)的2005次方
3还是计算 (2*5+2)(4*7+2)(6*9+2)...(2002*2005+2)/(1*4+2)(3*6+2)(5*8+2)...(2001*2004+2)
================================================
*是乘号, /是除号.本来是计算题的,现在被我弄成文字题了 ,我要解题过程!!
谢谢大家

黄箫艳 发表于 2008-2-22 10:16

我们多没做过这样的题啊
不过这样的题解题过程一般很难。但答案却很简单

宝贝聪聪爱炅炅 发表于 2008-2-22 10:30

真是要命啊~初二的题目都这么难~~

海儿也爱炅 发表于 2008-2-22 11:01

怎么没人帮啊! 人缘好差啊!

为炅变乖 发表于 2008-2-22 11:05

原帖由 海儿也爱炅 于 2008-2-22 11:01 发表 http://hejiong.ifensi.com/bbs/images/common/back.gif
怎么没人帮啊! 人缘好差啊!

不是你人缘差,也不是大家不想帮...

只是题目好难的说...

海儿也爱炅 发表于 2008-2-22 11:52

回复 5楼 的帖子

是吗?

爱炅冰天使 发表于 2008-2-22 12:48

我初一时做过 第二题还会~~等一会给你编辑过程啊~~
   (-1/2)的2004次方加(1/2)的2005次方
=(1/2)2004+(1/2)2005
=(1/2)2004+(1/2)2004*(1/2)
=(1/2)2004*(1+1/2)
…… 宝贝确定没打错?我算到这就不会了,问好几个朋友也都算到这 555555……失败啊~~

新来的【正版】 发表于 2008-2-22 13:59

额~~~好难~~有点晕!!

风雨 发表于 2008-2-22 14:07

还是计算 (-1/2)的2004次方加(1/2)的2005次方

答:3/2的2005次方

还是计算 (2*5+2)(4*7+2)(6*9+2)...(2002*2005+2)/(1*4+2)(3*6+2)(5*8+2)...(2001*2004+2)

答:3*4*5*6*7*......*2003

以上答案仅供参考.
正确率40%左右.呵呵.

海儿也爱炅 发表于 2008-2-22 14:21

原帖由 爱炅冰天使 于 2008-2-22 12:48 发表 http://hejiong.ifensi.com/bbs/images/common/back.gif
我初一时做过 第二题还会~~等一会给你编辑过程啊~~
   (-1/2)的2004次方加(1/2)的2005次方
=(1/2)2004+(1/2)2005
=(1/2)2004+(1/2)2004*(1/2)
=(1/2)2004*(1+1/2)
…… 宝贝确定没打 ...
没有打错拉~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】初二数学题