一笑倾城 发表于 2008-1-22 19:55

花 与 爱 丽 丝.

花与爱丽丝Hana,alice.
我们都无暇去顾及那些生命之轻重.
奔波于疲惫不堪的爱情之间.
原来在竭尽全力掏空自己后,只是乏味无趣.
没有力气去维持一段感情。
只是在贪婪享受其中的疼爱
最终全身而退.
别在自欺欺人了。我早就告诉过你的。无力再爱了。
没有谁可以取代的.伤痕累累的心.

花与爱丽丝,一遍一遍的.谎言覆盖着谎言。
或许只是简单的贪婪爱情.
周旋徘徊。结局呢。?
总在剩下30分钟的时候关掉。
撕心裂肺的。
纤弱的少年有着美好的侧脸.他的身影成了少女手中相机追逐的对象
这是出于爱吗.也许.这什么都不是.
在岩井的镜头语言中.这是属于青春的美好情愫。
   一切都那么美好.
       当你看到花的家被各色花朵簇拥着.一切都那么美好.
       当你看到两个女孩一起沐浴在樱花雨中.一切都那么美好.
       当你看到少女纤长有力的双腿展示出优美的芭蕾舞姿。
真的,一切,都那么美好。
  少年永远柔声细气,似乎不太愿意对现实作多大的抗争,
只是摸棱两可地接受了一个女孩轻易的欺骗。
   你曾经向我示爱你忘了吗
我们是恋人的你都忘了吗
我叫什么名字你也忘了吗
那你一定是患了失忆症。

莫须有的失忆症 莫须有的一段爱情就这样闯入了少年的生活中
可怜的少年还在试着让自己回忆起那一段莫须有的记忆。
他的眼神总是那么茫然,看不清这个世界。
你还记得吗。你还记得吗。
爱丽丝那样循循善诱,那样娓娓道来.
可怜的少年,他已经爱上了爱丽丝.可爱丽丝却说你应该爱花才对呀
应该.爱情哪有什么应不应该.
纠缠。不清.

一个关于两个女孩子的故事,电影的展开像轻柔的风拂过书页,每一桢画面都漾着温情,每一页故事都带着感动。在岩井俊二的眼里,青春没有那么疯狂热烈,也没有那么阴暗残酷,青春也是自自然然的生活,有萌动,有羞涩,有谎言,更有真情。青春还是一种生命的律动,她蕴藏在少女的身体里,当她翩然起舞的时刻,相信我们每一个人都看到了她。

by   四

彩麻 发表于 2008-1-22 19:59

小葛爱炅炅 发表于 2008-1-22 20:00

我来了哦!!!

一笑倾城 发表于 2008-1-22 20:04

原帖由 彩麻 于 2008-1-22 19:59 发表 http://hejiong.ifensi.com/bbs/images/common/back.gif

麻同学占沙发的表情终于换了:)

凋零的四叶草 发表于 2008-1-23 09:40

很喜欢这部电影,还喜欢<<关于莉莉周的一切>>,你也应该喜欢吧:)

ly8863 发表于 2008-1-23 10:04

蓝水晶鱼 发表于 2008-1-23 10:06

淡淡的忧伤中又是那么的坚强!~

快乐之约 发表于 2008-1-23 10:06

天啦!又拜读了四的大作!
越来越佩服我们家的四咯!文采了得!
页: [1]
查看完整版本: 花 与 爱 丽 丝.