快乐因你而在 发表于 2007-9-27 23:51

[水吧有约]第五期--资深店长"爱炅的紫晶飞燕"

http://www.zzi.cc/sck/fgx/fgx11/06.gif谢谢宝贝们“收看”第五期[水吧有约]!关注快乐店,关注快乐背后的故事!这一期的水吧有约又再次让宝贝们等了很久....实在是因为这一期的嘉宾份量太重....提到快乐店就不能不提到她....因为很多原因,飞燕真的很忙,新来的宝贝也许对她不是太了解,那么今天我们就来还原一个真实的,真诚的飞燕吧..(因为时间关系,这一次的访问我们采用了另一种新的方式....我们一起来看看吧...)
关于生活…..
媛媛:好像记得飞燕是北外毕业的吧?选择北外跟何老师有没什么关系呢?在那段最难记的象牙塔的日子里与何老师之间有没什么特别难忘的回忆?听宝贝们提到何老师曾救过飞燕?可以谈下么?
飞燕:誤會誤會,我要聲明一下,我不是北外的!只是當時有在北外學德語。至于救我的事兒我發現很多人都很想知道,其實沒什麼大不了。現在想想都不足掛齒。那時和朋友追出北外的某個門,要過馬路,但我不會過馬路(也說了一下自己的小秘密),然后就左躲右閃的躲車。后來他打了輛車,我就急了,要沖過去,正好當時他在打電話一回頭剛好看到我,立馬抓住了我,把我給揪過去了。就這樣。沒有大家傳的那么夸張!
(题外话。。。。好幸福。。。。。我也要去北京被何老师救。。。。哈哈,那何老师只好不在马路边呆了。。。。PS:飞燕真的好低调。。。。)

媛媛:看到你的博客,飞燕现在好像在银行工作吧?跟自己的专业有没什么联系?当初选读这个专业的理想是什么?现实和理想相差远么?
飞燕:是的,我是在銀行。跟自己的專業一點關系都沒有。在銀行很累,但很快樂!希望大家可以理解這個職業的苦!不要光看祂光鮮的一面!
(题外话。。。。因为做财务,跟银行联系比较多。。。。深刻理解这个行业的辛苦。。。。不过在银行工作,还是很多学财务专业人的梦想。。。。任何行业都有辛苦的一面。。。。)

媛媛:可以聊聊飞燕平时的生活吗?都有些什么爱好?最大的梦想是什么?有特别想去的地方吗?什么样的人最吸引你?对于亲情,友情,爱情的理解和期许~
飞燕:我就是個很大大咧咧的人,說話很直,想到什么就會說什么做什么的,也許什麼時候無意中就得罪了人,自己還不知道呢,別人就已經不再理你了!!自己還在那一頭霧水呢!記住:夢想永遠是和現實不成正比的!想去的地方是,普羅旺斯和臺灣。不知道在我老了之前,臺灣會不會回歸?吸引我的人沒有什么特別具體的。只是在不經意的某件事上也許就會打動我。
(题外话。。。。其实说话直没有什么不好。。。。这样的人交到的才会是最真心的朋友不是吗?梦想如果和现实成正比,那就没有梦想这个词了吧。重要的是,在实现梦想的路上我们努力了。。。。。媛媛也要去普罗旺斯,因为那里有我最爱的薰衣草。。。。。)

关于快乐店…..
媛媛:从FM365到快乐店,飞燕绝对是功臣之一,首先要代表所有在快乐店感受到快乐,感受到家的温暖的宝贝们向你们表示感谢!当初是怎么想到要建快乐店的呢?在建店的过程中一定有好多难忘的故事,可以和宝贝们分享么?
飞燕:呵呵,功臣談不上。現在的功臣應該是袁娜吧?當時為什麼想建快樂店?是因為那時老何有首歌叫快樂店,而且當時在sina有個俱樂部叫炅炅的快樂店。后來sina俱樂部倒閉了。就和他們策劃何不把快樂店做的更大?就有了現在的快樂店。
(题外话。。。。你们每一个曾经的,现在的都是快乐店的功臣。。。。)

媛媛:在快乐店建设初期,飞燕当时对快乐店的设想是怎么样的?现在的快乐店和当时的理想差距在哪儿?对于快乐店的将来有什么期许和建议么?
飞燕:設想人人有,只是永遠達不成目標!不是有句俗語叫:計劃趕不上變化嘛!:)至于現在和當時理想的差距嘛?我不說,讓大家自己去體會。。。至于建議,當然希望快樂店能走向成熟了!
(题外话。。。每一步前进都需要所有宝贝的努力。。。这个家里的每一个人都不可能有一样的想法。。。。意见上的不统一,误解,质疑。。。。会让我们失落,会让我们迷茫。。。但是我们不能放弃。。。。如果你放弃了,就不再有梦想,不再有曾经美好的回忆。。。。哪怕这一路走下去会很难,哪怕会受伤。。。。但每一步一样会是成长,只要我们不放弃,快乐店会越来越美好的。。。。。)

媛媛:飞燕在创建快乐店的时候遇到的最困难最困难的问题是什么?
飞燕:最困難的問題就是怕老何不來~哈哈~~不過現在你們都知道了,這不是困難所在!
(题外话。。。。我相信每一个走进快乐店的宝贝都是为了何老师。。。。但现在的我已经分不清,离不开这里,是因为何老师还是因为这个家。。。。。)
有问有答。。。。还原你最想了解的飞燕。。。。
宝贝---小可以:飞燕姐我想问问你:喜欢老大这么多年得到最多的是什么?
飞燕:得到最多的就是知足和誰才是真正的朋友!
(题外话。。。真正的朋友是打开心的相知,相惜。。。。。)

宝贝---★Sylvia★:请问飞燕小姐,在快乐店里,发生过令你最开心的事和最郁闷的事都是些什么事呢?
飞燕:最開心就是認識大家,最郁悶的就是背叛!(題外話,你家baby超可愛:))
(题外话。。。。哈哈,是的,一路走来,店里也多了好多妈妈宝贝。。。。)

宝贝---烈炅颜:小问下下------ 老玉米同志 是不是 曾经有过 非炅不嫁的 瞬间想法~?
飞燕:15年,從來沒有!
(题外话。。。。飞燕是个把现实和梦想分理很清楚的人吧。。。小烈同学就是分不清的人,常有这种想法么?哈哈。。。)

宝贝---lyretian:支持老何这么久了。。。有没有什么事情让你很遗憾的呢?还有没有什么事情是你想做而暂时还没做的?
飞燕:還真沒有遺憾。挺知足的。想做還沒做的那好多啊~比如現在就狂希望趕緊放假去普羅旺斯~~
(题外话。。。。知足者常乐。。。。祝愿飞燕天天快乐。。。。带上我的眼睛去普罗旺斯吧,我梦中的薰衣草啊。。。。)

宝贝---AK不想忘记:包括飞燕J在内的许多元老都一直隐身,新来的宝贝几乎都没有接触你们的机会,你们会有害怕过被人遗忘吗?为什么飞燕J要选择隐身呢?是怕宝贝们会等着抢你的沙发坐啊?
飞燕:說實話,以前會有這種想法,但是誰都是在磨練中而成長。所以,現在不會有這種被遺忘的想法,真正的朋友是永遠不會把你遺忘的。至于為什么隱身,是因為實在很忙!哈哈,當然不是怕搶自己的沙發,搶別人的沙發是件快樂的事:)
(题外话。。。。是的,飞燕真的很忙,也要谢谢飞燕百忙之中抽出这么多时间给水吧做这一期的访问。。。真心的对你说谢谢。。。。还有,有时间的时候记得常来水吧看看喔,我们期待看到你的身影和你的文字。。。。)

宝贝---快乐的炅迷:我也发现其实当初我们刚来快乐店的时候,店里只有3 个还是4个版块的,我想问是什么给了飞燕灵感建立更多的 版块?对于像我们这些老人们的潜水,.飞燕姐你自己怎么看待?
飞燕:靈感來源于生活。呵呵。至于潛水一事。那就是一浪推一浪唄。有新人在,老人們自然有了休息的選擇!
(题外话。。。。有空的时候还是多浮出水面吧。。。。我们期待与你一起分享心情。。。。)

宝贝---爱炅的咪咪:请问飞燕姐,在店里最早认识的是谁?在店里发生最开心的事是啥?
飞燕:在店里還真不記得最早認識的是誰了。反正是個老人就對了,呵呵。最開心的事我說了,就是很開心認識大家。讓我在世界各地的各個角落都有自己的朋友。都有自己能站腳的地方:)
(题外话。。。。呵呵,是的,飞燕来武汉也有落脚的地方。。。记得喔)

漫雪蝶舞:想知道飞燕现在看快乐店,觉得它像什么?还有,对将来有些什么样的计划,或者是理想.
飞燕:現在的快樂店感覺像個大玻璃罩。有些喘不上氣!!計劃我從來不去設想,自己下一秒鐘會做什麼,從來不會去考慮,頭會很大!理想人人都有,只是實現與不實現兩種可能!
(题外话。。。我想让玻璃罩变成家。。。。飞燕可以帮我吗?)

详细个人简历
爱好:睡覺
专长:睡覺
临睡前的习惯:目前臨睡前是半小時鈔券。
平均睡眠时间:6小時
使用的闹钟:IKEA的
自己最大的优点:睡得再晚都沒黑眼圈!嘿嘿~
用一句话形容自己:太過善良,太傻
背包里的必放东西:噴霧,太陽鏡,紙巾(包括溼巾),手機,筆記本,筆
用的香水:目前用朋友送的Vera Wang Princess(對,就是公主,超级捨不得用的,因爲超貴啦>_<)。再有就是老師送的HUGO(喜歡那個味道)。
想改正的坏习惯:太過善良,太傻
小时候是怎么样的小孩:超乖但有時候又很小淘氣(上房不含糊)
小时候想做的职业:我愛警察!我爱电影!!
觉得这个世界最重要的事:和平
如果明天是世界末日会做什么:在家陪爸媽
如果有魔法,最想做什么:回到7年前的4月7日
什么时候觉得自己还是个小孩,什么时候觉得自己是个大人了:不工作的時候自己就是個孩子:)
最生气的事:我本將心照明月,奈何明月照溝渠!!!(咬牙ing!)
10年后想要做什么:從不想下一秒做什麽,真的要說就是和老公寶寶去國外
如果给你一亿元会怎么用:买东西、给爸妈、旅游隐居。如果要去无人岛的话:好好睡覺!!!睡上十天八天的再想之后的事儿XD
最讨厌的事:背叛!!
最尴尬的事:一時想不到了。。。
最喜欢的饮料:白水
最喜欢的颜色:綠色,紫色
最喜欢的动物:狗
最喜欢的饰物:都不錯
最喜欢的国家/城市:北京、香港、台湾、悉尼和普罗旺斯
最喜欢的季节:秋天(尤其北京的秋天,爱死了!)
最喜欢的艺人:明道,陳喬恩,何炅,謝娜
最喜欢的乐队:183,五月天(了解我的人:咳咳~惊爆吧?嘿嘿~)
最喜欢的电影:多~~
喜欢的食物:芝心Pi
喜欢的书:是書貌似就都很喜歡~
喜欢的服饰类型:休閑
最喜欢的运动:騎車、和朋友去场地
最喜欢的卡通人物:Doraemon 、Done-Oh、DDung(我統稱3D)
欣赏异性首先看哪个部位:眼睛

飞燕的美女照

肖川 发表于 2007-9-28 00:45

啊哈哈哈!SF!
感谢让我们了解了飞燕啦!

快乐店里的盒饭 发表于 2007-9-28 01:41

我很认真的看完了.
终于又看到了新一期的[水吧有约],大家都好忙,好辛苦啊.
感谢各位店长,斑竹,......为快乐店付出的人们.

祝愿,飞燕姐可以早点去普罗旺斯,顺便带上媛姐的眼睛,呵呵,好恐怖啊~~

ps:我很想问   如果有魔法,最想做什么:回到7年前的4月7日
为什么啊?

詹娜 发表于 2007-9-28 04:32

希望飞燕姐天天开心!

炅丽有约 发表于 2007-9-28 08:33

蓝水晶鱼 发表于 2007-9-28 12:34

呵呵,飞燕是太久没来了呢.
最想去的地方.
呵呵,.我是看完一帘幽梦才爱上普罗旺斯的/
不知道飞燕是因为什么才喜欢那里的。呵呵

恋炅天使 发表于 2007-9-28 12:55

顶一下!期待这个访问好久了。
希望飞燕姐永远快乐、幸福!~

终于看到姐姐的了~~好棒!!   掌声给我们最伟大的元老!!!!!
以后我们的家还会更好的..

PS:我的愿望也是能去 普罗旺斯.....

彩麻 发表于 2007-9-28 13:41

我也要去普罗旺斯..........
我要看花田...海岸...

Daisylove 发表于 2007-9-28 14:45

终于看到飞燕姐的了。。
。。银行工作确实累哇。。飞燕姐多注意休息哦
哈哈。没想到飞燕姐也喜欢5只。。确实惊爆了。。哈哈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [水吧有约]第五期--资深店长"爱炅的紫晶飞燕"