julied 发表于 2007-8-26 13:41

快乐

这是两个一模一样的房间,一间是地狱,一间是天堂。
    地域里放着一锅肉汤,每个人手里都拿着一把可以够到锅子的汤匙,但汤匙的长柄比他们的手臂长,没法把东西送进嘴里。“天呀,这可怎么办呀?”他们一个个面黄肌瘦,饥饿万分,充满绝望和悲苦。
    天堂里也放着一锅肉汤,一群人围着肉汤,每个人手里都拿着长过手臂的汤匙。可他们有说有笑,愉快地喝着肉汤,一个个红光满面,快乐而幸福。
    一样的房间,一样的肉汤,一样的长柄汤匙,为什么地狱里的人痛苦,而天堂里的人们快乐?
    原因很简单:地狱里的人只想着用长柄汤匙喂自己,而天堂里的人却想着用长柄汤匙去喂别人。
    学学天堂里的人们,也许我们每个人都会幸福快乐。

我滚来滚去 发表于 2007-8-26 13:57

虽然是个很老的故事但是 还是觉得不错   
天堂和地狱的差别不过如此

一笑倾城 发表于 2007-8-26 13:59

在书上看到过这个故事,耐人深思..............

快乐因你而在 发表于 2007-8-26 21:22

呵呵,曾经第一次听到这个故事,是跟老师去吃自助烧烤,他们烤得都超难吃,只有我烤得味道最好。。。。(不是吹的,媛媛烧烤很棒的喔。。。 )然后,老师就给我讲了这个故事,我听完后差点没反应过来。。。。呵呵!大家明白老师是什么意思吧?

ly8863 发表于 2007-8-26 21:26

炅之炅味 发表于 2007-8-26 21:27

曾经听过,不过这个故事对我启发很大呢

"好想做抱抱... 发表于 2007-8-26 21:29

呵呵````很久以前就听过```
说的就是咱快乐店挖.!~~``
应该把天堂改成快乐店`````因为天堂的别名``我猜就是快乐店哦.!~``

julied 发表于 2008-7-7 09:43

听到这么多,我好开心

蕭蕭獨愛炅 发表于 2008-7-7 10:44

這確實是個很老很老的故事了.......   不過...我希望在人間可以隨處感受到天堂的溫暖!

因你而乐 发表于 2008-7-7 17:25

其实快乐很简单,我们都做勇敢快乐的自己
页: [1]
查看完整版本: 快乐