家乐 发表于 2013-8-24 16:50

那么害怕负责任!

有的事儿,明知道是个机会,可因为害怕“变动”的代价超出自己的承受范围,所以不动了,放弃了!
         身为朋友,明知道他此时的执着会害他深陷泥潭难以自拔,却因为担心仗义的劝阻会令他将来埋怨后悔,所以沉默了,由着他去了!

我们都爱自己,我们也都很想好好的爱护身边的人。可我们的爱越来越局限和具体!“朋友饿了,马上把饭送到!”这是我们现在最习以为常的爱了!多好啊,只是生活上的照顾,不需要给出任何建议,不用帮忙出任何主意,只要跑跑腿挑个好吃的餐厅就好了!!!所以呢,我们不是自私,也不是懒惰!我们可以为自己,为身边的人吃一点点苦,做一点点事!为了这份情义,这点儿付出真的没什么!我们怕的,是出主意!更精确点,就是怕出了主意被采纳后我们可能要承担的遗憾、埋怨和悔恨!

其实大可不必的!我也是刚刚才想明白!我们把自己的建议看的太重要了!重要到以为朋友会跟自己一样的重视!没错,我们并不是随随便便的为朋友经历的事情下个结论;也不是身边每个朋友都有这样的分量能够让我甘愿费这个脑筋!所以,当我慎重的告诉你我的看法时,我已经为你负了自己能付的最大责任——我希望,局外的我能让局内的你看到你之前可能忽略的东西!   可决定是朋友自己的,你最终决定的是你自己愿意的,比较之下觉得更妥当的!若真的有一天你发现“另外的选择其实更好一些!”也不会幼稚到找我去算账对吧?

没什么可怕的!他问你,是因为他相信你,因为他需要一些不同于自己立场和视角的客观建议!你不用担心,实话实说就好!“俯仰无愧”有时候,就是简单的实事求是!

露雪萌 发表于 2013-8-24 16:54

赞!不过第二段我有时候是抹不开面子 而且我的付出从来没有回报..........是我太偏激了?

15218109318 发表于 2013-8-24 17:08

不管前一秒做过什么样的事情,说过什么样的话,都会成为下一秒的“历史”,因为人生没有“彩排”,每一天都是我们最精彩的“现场”。
在家好好养伤吧,祝早日康复噢!

指柔 发表于 2013-8-24 17:10

老何说:你轻易说出的话,又怎么能指望别人重视?
反过来,我慎重说出的话,别人又真心的去重视了?
我觉得,每个人对自己的行为只是假装糊涂而已。局外人只是帮着散开局内人那种纠结的氛围而已。
责任这东西都是自己本身心底的态度。和别人并没有多大关系

指柔 发表于 2013-8-24 17:10

啊啊啊啊啊。 我都是胡言乱语的。。。。

雪雪123 发表于 2013-8-24 17:17

其实局外人可以帮自己解决尴尬,回报也是一种真心的对待吧

炅灰原 发表于 2013-8-24 17:47

我常常在做了一些事后,害怕别人来找我,然后来批评我一顿。这是不是也是一种害怕负责任的表现?
局外人给了你意见,你采纳也好,不采纳也好,最后做出选择的是自己,所以不能把太多的错误推给那个给你出主意的人。因为怎么说他也只是给多你一条可以采纳的意见,最后取不取决他的意见是你的意愿
不管他的意见是对与错,都应该懂得感谢他

寻梦雨斐儿 发表于 2013-8-28 19:34

做事情随心就好,千万不要有所求
页: [1]
查看完整版本: 那么害怕负责任!