奇犽君 发表于 2012-10-5 20:17

请毫不大意地戳进来吧

好吧这是个求救贴!!!!!
泥萌快点帮帮我怎么复习文言文翻译比较有效率啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
九号就特么的月考了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

xiaoyang13 发表于 2012-10-5 20:56

文言文翻译?一般文言文老师都有标注说哪些是重点文段..那如果在没有标注的情况下,你可以把整篇文章的翻译大致看一遍,把一些词的意思记牢,串在一起就ok拉....把你熟悉的文言文的翻译看一遍两遍就行了,不熟悉的看多几遍,就行了,一定要串通整篇文的意思来记,首先要理解文言文所讲的内容,那样,就好记了....1个小时大概可以把文言文板块全部复习完...祝你考试成功

奇犽君 发表于 2012-10-5 21:46

xiaoyang13 发表于 2012-10-5 20:56 static/image/common/back.gif
文言文翻译?一般文言文老师都有标注说哪些是重点文段..那如果在没有标注的情况下,你可以把整篇文章的翻译 ...

谢谢谢谢!【还是舒洋人最好了..泪目

炅湘随 发表于 2012-10-5 23:23

ts7326746 发表于 2012-10-6 00:57

xiaoyang13 发表于 2012-10-5 20:56文言文翻译?一般文言文老师都有标注说哪些是重点文段..那如果在没有标注的情况下,你可以把整篇文章的翻译 ...

我觉得一个小时那是你的水平,我现在文言虚词都不知道

xiaoyang13 发表于 2012-10-13 16:44

ts7326746 发表于 2012-10-6 00:57 static/image/common/back.gif
我觉得一个小时那是你的水平,我现在文言虚词都不知道

其实文言文的常用虚词无非就是那么几个:而、何、乎、乃、其、且、若、所、为、焉、也、以、于、与、则、者、之、矣、这几个...学好文言文虚词的条件就是判断他的词性,虚词种类一共有:副词,介词、连词、助词、叹词、象声词、代词七类...我判断虚词种类就是根据这段文言文的意思去判断的.....

梅心竹影 发表于 2012-10-14 17:52

如果是为了学习,我会建议你从四书五经开始一段段读,不用查字典就那么读,读多了自然就懂了。
但是这是为了考试……那没有别的办法,就一个字,背=/=

376303114 发表于 2012-10-16 09:42

我飘过~~
页: [1]
查看完整版本: 请毫不大意地戳进来吧