炅FANS 发表于 2007-3-3 17:19

当时的理想--随笔

当时的理想--随笔

自己都觉得很烂,但在一些宝贝的鼓励下还是发过来了,大家凑合看吧!

当时的理想      
最初的我 站在人群里          想着未来 觉得遥远极了
就像走在 没有尽头的路上      一步两步 何时才能到达
那时的你 也和我一样吗      面对世界 带着满脸倔强
我对自己说 我有勇敢的力量    总有一天 我能证明这句话
不知道什么是害怕            总觉得生命会很漫长
明天之后还有无数个明天      未来一定是精彩伟大
现在的我 是当时的理想吗      我学会了忍耐从容
可时间啊 却在加速            一切变得清楚 我却宁愿它模糊
生命原来是这样短促            我只想抓住 平凡的幸福
最初的我 站在人群里          想着未来 觉得遥远极了
                                                -----题记

耳边响着这首《当时的理想》手中的笔便动了起来,最近常常听这首歌,一遍遍不厌其烦的听,而且每听一遍心头都有所触动。
看着天空,阴沉沉的,是黑色的,突然发现心中有了歌中那份失落,眼中多了份歌中的迷茫。曾经的我,站在喧闹的人群中,想着“将来”的理想,那刻的我,带着满脸倔强,好象以为整个世界都是我的,伸伸胳膊我就能摸到天空,现在呢?还行吗?还有那时的“气”吗?那种天不怕地不怕的豪气,那种抬头就是天的傲气。人生靠“气”:靠骨气挺直脊梁,靠正气树立形象,靠朝气迎来希望,靠勇气曾添力量,靠志气实现理想,靠才气书写华章,靠人气团结兴旺。这是一种永不改的“规则”,我能拥有几个呢?将来的某一天,我是否也会发出“现在的我,是当时的理想吗”这样的感慨呢,我不知道。我只知道,我走在一条没有尽头的路上,有冲出去的好奇,也有怕失去什么的担心,好矛盾。
“时间是不该在犹豫中浪费的,往前冲吧,哪怕倒了,还能再爬起来,冲出去了,就有那美好的一幕呀。”这是来自朋友的鼓励,来自天空的声音,也是来自我心底最深处的声音。
“我对自己说,我有勇敢的力量,总有一天,我能证明这句话!”抬头看看天空,是蔚蓝色的,阳光是那样灿烂,我向着全世界大喊:IbelieveIcanfly      
Iwilltouchthesky!”

宝贝聪聪爱炅炅 发表于 2007-3-3 17:23

抢个沙发吧~很想跟你一样对着天空大喊,但我终究没有那份勇气~加油吧~写的很好啊~

08133 发表于 2007-3-3 19:30

写得好好啊!~

秋天的渔 发表于 2007-3-3 21:57

不错!
很有奋斗味道!

绒毛 发表于 2008-11-23 13:40

Ibelieve you canfly, you willtouchthesky!”
             i always belive you are the best!
    tuyyour best, you can fly ,you can touch the sky!

ly1988 发表于 2008-11-23 18:45

一直都很喜欢当时的理想这首歌……

林古怪 发表于 2008-11-24 23:07

有同感哦朋友加油!!!!!!!!!!

秋天的渔 发表于 2008-11-29 22:42

奋斗吧朋友

╭☆第61秒ai炅 发表于 2008-11-30 12:46

蒽,这首歌很有感觉呢...

宝贝,好好的咱要!

edwardcn 发表于 2008-11-30 13:02

有点意思,慢慢体会一下
页: [1]
查看完整版本: 当时的理想--随笔