快乐之叶——炅 发表于 2012-7-19 21:42

快乐十五年 相伴十年间

在1997年7月的一个普普通通的星期五,诞生了一个不普通的节目。也许就在这个节目首播的那天起,就注定了它,会奇迹般的在未来的十五年里,称霸娱乐圈。那时的它虽然有些青涩,但快乐的根本已经在那块充满神奇的土地里,扎下了根。        作为‘快乐大本营’忠实观众,最遗憾的就是,90后的我,没有从它出生的那天起就关注、陪伴着它。       记得最开始看大本营是2002年,那时的我还在上小学。虽然早已经看了不少电视剧,但对于综艺节目似乎触及的很少。一个星期六,无意间调到了湖南卫视,看见一个非常漂亮的女主持,跟两个超级耍宝的男主持。(记忆里好像是他们在做转绳子的游戏。)害得坐在椅子上的我,笑得肚子疼。当时捂着肚子的我,也许不会知道,这个节目在我未来的人生当中,会有如此的重要;如此的依恋。       现在,十年后的今天。大本营已经陪我度过了十年,是我生命中的快乐源泉。多思而敏感的我,习惯把每个情绪发大。人们或许会经常看见我放大化的开心、快乐、喜悦。殊不知我放大的不仅仅是这些,还一定会有烦恼、忧伤与徘徊。当我开心的时候,大本营会增加我的快乐;但当我忧伤时,大本营的陪伴更会让我感到一种安慰与幸福。      当然,大本营给我的绝不仅仅是快乐与幸福。更重要的是,它给了我一个,在我心中几乎完美的偶像!——何炅。虽然我以前没有任何判定偶像的标准,但现在反想起来,他,他的身形,他的歌声,他的主持,他的为人处世,视乎是为我量身打造的一个完美偶像。但对于这样一个完美偶像,我对他,都不是像大多数人对偶像那样‘一见钟情’。所以我无法理解那些一看见就把某人奉为偶像的人。
       虽然炅迷有成千上万人,但我发现,大多数炅迷喜爱的都是他的主持。对我而言,他的确是中国顶尖的全能主持人,但我更爱的还是他的歌声。因为虽然看大本营两年多,我都不认为他是自己的偶像。直到04年,当他发行第一张专辑时,好奇的我,似鬼打墙般的到音像店里去找寻那张专辑。当时的我,一定不知道,那不仅仅是我生平第一次买专辑,更是我人生中做的最对的一次选择!从听到专辑不久后,我就知道自己已经是一位炅迷。但是由于那种爱来得太突然,使我毫无防备。所以一向多思的我,总是在问自己为什么会把他当偶像;这种爱从何而来?很长一段时间,我都找不到答案。而当他到他的歌声的时候,我似乎明白了也许自己本不需要答案。       从那以后,我最幸福的事,就是拿着何炅或快乐家族的新专辑,走在回家的路上。       大本营对我来说,绝不仅仅只是一个优秀的综艺节目,也不仅仅是因为自己的偶像所以不能不看的节目。从十年前开始,观看大本营渐渐成我人生中的一个习惯,我相信也是很多人的一个习惯。这个习惯的形成不是这个节目有多么了不起;也不是它的节目里有什么劲爆的八卦。而是大本营在最困难的时候没有放弃;节目编导们思想够新奇而又不低俗;芒果台的大力支持与大量的粉丝、观众的热爱之情;以及主持人们似它如家一般的情感。拥有了这些,看似奇迹的十五周年,实际上是如此的顺理成章。       当然,说起大本营,人们自然会想到站在台上的主持人们。美丽大气的李湘;睿智真诚的何炅(用半辈子来坚持做同一件事,十四年里,让你那智慧的综艺方式融入了大本营的血液。);机智幽默的维嘉;古灵精怪的谢娜;善良聪明的吴昕;可爱勇敢的海涛。他们是大本营的根本,是粉丝与观众形成习惯的主推动力,是收视的硬指标。       称霸娱乐十五年的大本营,理论上应该很伟大。但实际上,它很平凡。平凡的节目结构;平凡的游戏规则;平凡的主持方式。不同的只是它的快乐感染力,它是我们生活的一部分,会引起我们不同生活同样的快乐回忆。也许快乐就是如此平凡,如此简单。       与大本营同在的十年岁月里,它带给我的不仅仅只是单纯的快乐和幸福。有03年我对湘湘的喜爱;有04年初次听到何老师专辑的崇拜;有04年湘湘不辞而别的失落;有05年主持人告别晚会的伤感与祈祷;有05年‘闪亮新主播’的茫然和期待;有05年娜娜与维嘉回归,成立主持团体的欣喜与安慰。也有这七年间,快乐家族给我的无数值得回忆珍藏的瞬间。还有那首让我着迷、追忆的啦啦歌。总而言之,这十年间,我的爱与大本营同在。       当红十五年,这对其他的综艺节目来讲,是一个奇迹。但对大本营来说,十五年绝不是一个终点,而是另一个起点。       一次偶然的邂逅,让我拥有了一个喜爱的卫视,一个热爱的栏目,一个钟爱的主持团体,一个挚爱的完美偶像。          愿大本营收视长虹;祝快乐家族全面开花。

Vicky__嘉嘉 发表于 2012-7-19 22:09

真好

006233nv 发表于 2012-7-19 22:47

哈哈哈 我来给你捧场

冷色调。老大 发表于 2012-7-20 09:13

这都是我们的心声啊
页: [1]
查看完整版本: 快乐十五年 相伴十年间