飞空空 发表于 2005-11-19 22:42

[转帖]说说何炅的一本书

<P>这是在一个陌生人的BLOG里看到的文章,之所以拿来和大家分享,是因为我也很喜欢《刚刚好》简单的快乐<STRONG>——</STRONG>和作者有同感——</P>
<P><STRONG>                                                说说何炅的一本书</STRONG></P>
<P>      何炅那本《刚刚好》刚出的时候,是多久以前的事了?不记得了。突然又想到了这本书,</P>
<P>是因为翻东西时,在角落里发现了它。我不知道有多少人看过这本书,当初我在书店里见了</P>
<P>它,用了一个下午把它看完,它轻轻的扫走了我心中的阴霾。第二天我再去看了一遍,仍然</P>
<P>很快乐。于是我把它买回了家。同事们说28块买了不到100句话,太不值。我数了数,果真</P>
<P>话不是很多,可是我还是喜欢。</P>
<P>      何炅说;我是那种人,喜欢的音乐剧,我会连看五遍。 每次都感动到死。</P>
<P>      就是这句话,我很喜欢。何炅这个人怎样,我其实是雾里看花的。可是,因为直接和坦</P>
<P>白,我一下子就喜欢上了那本书。</P>
<P>       我喜欢何炅的这本书,还有一个理由,我认为这是一本快乐的书。何炅说:因为买不起,</P>
<P>所以不喜欢别墅。我的理由是:“别墅不好。在一楼害怕二楼闹鬼。在二楼担心一楼进贼。</P>
<P>真有别墅的话,我住在楼上,爸妈住在楼下,省得他们每天爬楼 。”   <br>   </P>
<P>   何炅说:最误解别人的一次,在电台里接热线:“先生,贵姓?”“我姓zhong。” "哪</P>
<P>个zhong?”“钟表的钟”“哦!欢迎你,表先生。”这两句,是我随意翻出的。再次看到,</P>
<P>仍然感受到了它的轻快和从容。 </P>
<P>   <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#5ea26b> 请问你有多久没有快乐过了,有多久没有快乐的理由?因为那本书留有很多的空间给我</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#5ea26b>们自己写心事,我想把它放在床头吧!我每天见它,让心事轻快一些,学会找些快乐的藉口。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#5ea26b>这是我们人生追求的方向。尽管快乐就像风一样,轻轻的划过我们的脸,悄悄的从我们身边</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#5ea26b>走过,我们仍然应该追随它的方向,寻找快乐的根源。<br></FONT></P>
<P>       记得有一天深夜,我的一个即将去日本的网友问我是否有照片。他想看看我的样子。我</P>
<P>说你想看我漂不漂吗?他没懂。我说,何炅说进宾馆习惯先看房间里的洗手间漂不漂。你在</P>
<P>离别的时候也想看看我漂不漂吗?那是个不快乐的男人,经历一次痛苦的恋爱,我在深夜里</P>
<P>用轻快的语调来安慰他,也许是不合时宜的,可是,不要紧紧抓住痛苦不放手,不要轻易的</P>
<P>放弃快乐的理由。我说有空去看看那本书吧,即使快乐稍纵即逝。又过了几天,他说要走了。</P>
<P>问我那天晚上是否能够上线,我说会的。他说:“我等你,高低等。”我突然想起这是《刚</P>
<P>刚好》里面的句子,我不禁莞尔,我说:“我会来,横竖来。”我问他是否找到了快乐,他</P>
<P>说正在学。我只是希望他给自己找到片刻快乐的理由。一个人如果把快乐期望在一本书上,</P>
<P>其实是愚蠢的。真正的快乐又岂是一本书能给予的。可是,如果你心情不好,如果你没有办</P>
<P>法做任何事,你在书店的椅子上坐下来,把那本《刚刚好》捧在手里,我想,你会安静下来</P>
<P>的。当初买它的时候,我是决定把它放在床头的。可是我不晓得怎么丢到了角落里。<FONT color=#5ea279>也许生</FONT></P>
<P><FONT color=#5ea279>活里我们有太多的理由证明自己不够快乐,我们总是轻易的就把快乐遗忘了,把它丢到了角</FONT></P>
<P><FONT color=#5ea279>落里。你是否也能够像何炅一样说:音乐是有气味的。什么时候爱听的歌,时隔多日再听,</FONT></P>
<P><FONT color=#5ea279>还会很清楚的,再闻到那个时候的味道。</FONT>(再大学宿舍里爱听的歌,现在再听还是有臭袜子的</P>
<P>味道)或者,你是否有一个下午,静静的听一首歌,什么都不去想??</P>
<P>       我们需要单纯,像孩子一样。我们需要安静,在平凡的某一个下午。不要遗忘快乐罢,</P>
<P>它就在我们的身边。让他像风一样轻抚我们的脸,在我们的肩上驻留。</P>

如梦 发表于 2005-12-3 17:46

何炅的文字很亲切,我也买了一本。不错。

happymood 发表于 2005-12-2 07:18

只要喜欢,值!

小松鼠 发表于 2005-12-3 06:14

温暖的小册子在很久没看的时候再打开,那种熟悉的感觉,像阳光的味道。

LA9948524 发表于 2005-12-6 06:16

炅炅一直都带给我们无尽的快乐.喜欢读他的文字.

ldm 发表于 2005-12-7 22:46

<P>说句不恰当的话,当时有新闻说何炅抢钱,因为里面没什么内容,又卖得价格高!!!!!!111</P>
<P>里面说到南宁哟!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!</P>

十月丢丢 发表于 2005-12-9 23:18

<P>刚刚好没买到</P>
<P>同学送了我最好的幸福</P>

旮旯儿的乌丫 发表于 2005-12-10 04:01

<P>我看完这本书之后感觉心里甜甜的,仿佛空气中都充满了快乐的气息.</P>

旮旯儿的乌丫 发表于 2005-12-10 04:03

我看完这本书感觉心里甜甜的,仿佛空气里也充满了快乐的气息.

飞空空 发表于 2005-12-28 01:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ldm</I>在2005-12-7 14:46:39的发言:</B><BR>
<P>说句不恰当的话,当时有新闻说何炅抢钱,因为里面没什么内容,又卖得价格高!!!!!!111</P>
<P>里面说到南宁哟!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!</P></DIV>
<P>那是因为他们没有用心去看
<P>没有用心去感受
<P>真正的幸福感不是用钱去衡量的</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]说说何炅的一本书