家乐 发表于 2012-3-7 18:36

花钱买教训

今天写的东西宝贝们权当是个段子或是个乐子就好!可偶尔会犯迷糊的宝贝,还是有必要认真看看,引以为戒的!
             我去年8月份上班,至今不到半年,月薪1500,财务。从工作性质上讲,它要求从业人员保持清醒的头脑和谨慎的态度。刚开始上班的时候,什么经验都没有,可以说是从头学起,每天跑来跑去,算账对账,累心但并不枯燥。因为那个时候有热情,也专心。可现在不一样了,得过且过,时不时还会偷偷懒儿什么的....不付负责的工作态度,导致我今天犯下了一个非常严重的低级错误:跟客户结账的时候,少收了14000!因为一时的大意,让公司损失了这么多钱,我其实特别自责!心里堵得慌,但我谁都不怨,这事儿就怨我自己,我这是跟自己较上劲了!按公司的制度,这钱我得赔!我认罚,因为这个错误实在很难让人原谅,接受。我今天总算特别深刻的知道了什么叫:花钱买教训!
             我只是在想,如果今天我少算的不是14,000而是140,000,我还能这么平和的在这而写帖子吗?唯一能安慰自己的应该是:“好在我还承担的起!”
             这是本职工作的失误,是可笑的、不可原谅的!
             我不多说了,面壁去...
             宝贝们开骂吧——
                                    求骂!!!

Vicky__嘉嘉 发表于 2012-3-7 19:28

记得我就是去年八月份来的快乐店,记得那个时候第一个认识的就是家乐。
记得你告诉在店里发帖说你的工作。记得你刚刚到上班时的寂寞。
哈哈哈

这样的事,只能告诫自己以后要仔细啊
既然都发生了,就让它过去吧
oh yeah

最好的幸福? 发表于 2012-3-7 19:35

真的是花钱买教训了过去的就过去吧

947367424 发表于 2012-3-7 20:35

少收?你再找那客户补啊?那客户还在人世吧?少收了钱那人补,干啥这样傻?钱好挣嘛,说赔就你自己赔?你在去好好说说讨回来呗.....真的!那客户再补收,不收回来誓不为人!

无炅不爱 发表于 2012-3-7 20:38

宝贝,以后要谨慎点了

947367424 发表于 2012-3-7 22:35

947367424 发表于 2012-3-7 20:35 static/image/common/back.gif
少收?你再找那客户补啊?那客户还在人世吧?少收了钱那人补,干啥这样傻?钱好挣嘛,说赔就你自己赔?你在去好好说 ...

有智商的人不会让一个财务人员给自己补钱,自己的钱自己补,冤有头债有主.一定要锲而不舍,不能放弃.从哪摔倒就从哪爬起.
你天天去找他,不信你不行.这不是小事,2000元以上就触犯了法律.

947367424 发表于 2012-3-7 22:43

公司制度和国法可是两码事,你可不要犯傻,就算辞职不干也要把账追回来!你要是掏了自己腰包,你们公司就是讹诈.你可要想清楚,别被什么制度给圈住了,制度可是人定的,制度不代表法律.

Zz大笨蛋 发表于 2012-3-17 21:07

吸取教训吧呵呵

乐总理 发表于 2012-3-17 22:41

唉 进入社会了就要学会对自己身边的一切责任了 不像在学校里犯错误几乎没什么关系 唉不想毕业啊

炅然依旧 发表于 2012-3-17 23:22

哎。去要要试试把。能要回来是最好的。
页: [1] 2
查看完整版本: 花钱买教训