家乐 发表于 2012-2-26 09:28

雨中独行

小时候在《读者》上,看到这么一首小诗,一个台湾作家写的,很简单,却很喜欢,跟宝贝们分享一下...

雨中独行

风风雨雨适于独行
                                                   而且手中无伞
                                                   不打伞自有不打伞的妙处
                                                   湿是我的湿冷是我的冷
                                                   即使身体在雨中缩成雨点那般小
                                                   小
                                                   也是我的小

看到这首诗的时候,是在数学课上,应该是学函数的那个阶段了,不爱听,就自己看杂志!别说我不好好学习,我可是把这首小诗背下来了,算收获了吧?
          (注:这是我作为已经参加工作的成年人而写下的一小段回忆!或许带着那么点调皮和叛逆,但其实并不值得发扬传颂!正在上学的小宝贝们,还是要好好学习,天天向上的!函数要是没学好,数学就很难跟得上了!想考北外的同学,要记得听老师的话,听妈妈的话!)

杨小穗 发表于 2012-2-26 10:20

亲   貌似每天都能看到你的帖子啊   嘿嘿
占个沙发撒

何炅一起 发表于 2012-2-26 11:39

家乐,我要不很久就见不到你,要嘛就天天见

家乐 发表于 2012-2-26 12:41

我保证你会经常看见我
页: [1]
查看完整版本: 雨中独行