家乐 发表于 2012-2-20 09:34

当非理性战胜理性

弟弟的女友怀孕了,极有可能是宫外孕,还没确诊,但怀孕是准了! 弟弟24岁,其实比我大几个月,但中学的时候,我是他的班长,多年来承蒙我的照顾,我就捡了这么个现成的“大弟弟 ”。    与其说是姐弟,不如说是兄弟,这么多年来 ,看着他初恋,失恋,再恋,再失恋....虽然本质上是女孩儿,可很多时候,在女友眼里的毛病,在朋友眼里都可以不是毛病的。比如说,女友接受不了花心,可作为兄弟,我只认为他是情感丰富....因为立场和身份的不同,他的很多毛病我都惯着,由着。  说真的,现在有点后悔了,要是我对他稍微严格一点,那么向来较比听话的他是不是就不会像今天这般无措?我唯一欣慰的,就是他还会无措了吧,要是他敢跟我表现出无所谓,想拍拍屁股走人,我真能一脚给他踹出去!   从13岁开始,我们就亲如姐弟,什么话题都聊,什么事情都有彼此的参与。我很清楚他的本质是非常不错的,可我也知道,他毕竟是个男孩子,爸妈又太宠溺,加上我这么个时时处处护着他的姐姐,他能保持着自己最纯真的性子已实属不易了 ,真的!我只是有点心疼,心疼那个为了他让自己在这么遭罪的女孩。这事弟弟不敢跟他爸妈说,平时也不知道攒点钱以备不时,估计要不是没地弄钱去,他连我都不能告诉吧! 听着他在电话里战战兢兢的描述,我只说:“多少钱都买不回她为你遭的罪,你怎么想的啊?”他一听就知道我会帮他,稍稍放了心,跟我如实说:“我没想过跟她结婚的,太小了现在。但我总不能让她因为我有什么毛病落下啊,是吧!不能那么不讲究啊!”......   他是我弟弟,我疼他,也理解他。至少他说的是真话,可我真是想给他个嘴巴子,敢情这小子还觉得自己挺讲究的!我没说什么,不是纵容 ,只是现在有比责骂更重要的问题要解决,回头再教育他吧 !                                                  我还想说的是:男人毕竟是男人,如果他没打算过你们的将来,那保护好自己是必须的。 行了,不说了,大周一的一堆事儿等着呢,一大早的就说些糟心的事儿,宝贝们受苦了! 我表示,我会自我检讨的。对一个人的好,总该用正确的方式去体现的。这话说的真TM对!

晴昕 发表于 2012-2-20 10:28

骷髅后面的XUE 发表于 2012-2-20 10:33

你说我冒多大的风险回的贴啊 呵呵你知道的

骷髅后面的XUE 发表于 2012-2-20 11:34

骷髅后面的XUE 发表于 2012-2-20 10:33 static/image/common/back.gif
你说我冒多大的风险回的贴啊 呵呵你知道的

我怎么上班比在家还悠闲啊

炅湘随 发表于 2012-2-20 12:41

页: [1]
查看完整版本: 当非理性战胜理性