陈小狸 发表于 2012-1-31 17:29

我非常不快乐

很不开心,不知道该干什么,于是就跑到店里来了。希望快乐店能排解一下我现在的难受。

勇爱炅 发表于 2012-1-31 17:38

我也是 可能是心里太浮躁了

两个不快乐的人遇到一起应该就会快乐了吧    负负得正

康康爱炅 发表于 2012-1-31 17:48

怎么了宝贝?是遇到什么困难了?还是无缘无故的郁闷?建议宝贝看看快乐大本营

michellexiao 发表于 2012-1-31 17:52

天哪! 我也是! 刚刚跟妈妈吵完架! 现在真的好难受!
同病相怜啊,心情现在超不爽的

michellexiao 发表于 2012-1-31 18:09

michellexiao 发表于 2012-1-31 17:52 static/image/common/back.gif

我的天! 我的情况和你一模一样!!! 真的! 我真的有点受不了了!

king7938354 发表于 2012-1-31 18:11

michellexiao 发表于 2012-1-31 17:52 static/image/common/back.gif

怎么你们的家庭感觉好复杂,是因为什么吵架的?说出来大家帮你分担一下吧,也许有什么好的建议呢

陈小狸 发表于 2012-1-31 18:24

king7938354 发表于 2012-1-31 18:11 static/image/common/back.gif
怎么你们的家庭感觉好复杂,是因为什么吵架的?说出来大家帮你分担一下吧,也许有什么好的建议呢

哎,也就在这儿敢说了。那些全是亲人朋友同学的地儿还真不能说。我爸特别有控制欲,控制全家的一切,特别自私,他赚的钱自己用90%,剩下的按心情给我们用。我做一切都要受到管束。买东西的款式不符合他的审美会被扔掉,做让他感觉不值得的事情他会立马不悦。我现在还小,我的一切供给都基本还是要靠他,而且我胆儿很小,所以每次都是敢怒不敢言。我特别受不了他对我,对我妈妈,外公外婆肆意的批评指责,把全家都当成佣人的生活态度。他喜欢指挥别人,用非常不敬的语言来称呼我妈,我每次都特别生气。本来这个寒假有所改观的,吃过晚餐能一起出去散散步,虽然购物什么的还是受管束,东西也仍然全是我提着。但是今天他又这个样子对我发脾气,受不了,难受...

陈小狸 发表于 2012-1-31 18:35

说出来了,也看了大本营,心情好了很多很多,谢谢大家。

夜、安靖 发表于 2012-1-31 18:44

陈小狸 发表于 2012-1-31 18:24 static/image/common/back.gif
哎,也就在这儿敢说了。那些全是亲人朋友同学的地儿还真不能说。我爸特别有控制欲,控制全家的一切,特别 ...

宝贝,其实你不要难过。咱爸爸不过就是太过于大男子主义了一点。我小的时候,爸妈对我更会控制。比如他们甚至都不给零用钱,但是现在我长大了,刚刚实习还没有工资拿,但是爸妈给我零用钱数量还真是多的让我有点接受不了呢~~不过现在想想,我真的是在他们的管教下没有乱花钱的坏习惯。虽然咱爸爸不仅仅是对你控制,也对你的家人控制,那只能说明他太爱你们这个家,只是方式让你们大家有点接受不了就是了嘛~~如果你实在不能忍受了,就跟爸爸说呀,你是他手心里的宝,我相信他会理解你、理解你们大家的用心的。
    宝贝,要开心哦~~

king7938354 发表于 2012-1-31 18:44

陈小狸 发表于 2012-1-31 18:24 static/image/common/back.gif
哎,也就在这儿敢说了。那些全是亲人朋友同学的地儿还真不能说。我爸特别有控制欲,控制全家的一切,特别 ...

当真是家家有本难念的经!
我爸虽然也很大男人主义,家务活基本不干,但是他对家人基本还是比较尊重的!
你家里的情况好像真的蛮严重的。不过比起有家庭暴力的应该要好点吧。
我觉得你现在应该要保护好自己,如果不是原则上的问题,不要经常背着你爸的意愿,同时你要坚持自己认为对的事情,但不一定要表现出来。如果当你觉得反对已经没有用了,那何必要这样做呢?不但让大家心情不好,有时候还会把事情弄的更糟!
现在还小,多试着忍让,只要不是很过分的事情,多多迁就一下大人的情绪吧,特别是在反对无效的时候!
不过这样我又会担心以后你会不会失去自己的个性,变得软弱没有主见!
还是祝福你过的快乐,不要跟不开心过不去,也许他们是为了你好,也许他们的意思也不全是错的!
页: [1] 2
查看完整版本: 我非常不快乐