荣荣_爱炅 发表于 2012-1-2 22:48

2011年的最后一个月末

今天是2011年11月30日星期三,今年的最后一个月末,再下个月就要跨年了。现在的我刚下班,今天得上海很冷,加班回到家浑身冰冰的,但是我说什么都要写日志,否则觉得自己错过了什么历史时刻了一样。还有不到两个小时,就是12月了。对于即将到来的12月,我心里充满了矛盾,既希望它可以奔跑着来,也希望它散步式地慢些来。希望他快些来,是因为下个月我可以见到自己一直相见的人(@何炅)了:更希望它慢些来,如果它一直奔跑下去,一个月会很快过去,然后再过几个月,我就又长大了一岁,就真的是“25”了。   可是时间,从来如此,它不会理会任何人的喜怒哀乐,更不会因为我们的留恋和憎恨而停留或者加速,它就是那样一直一直走着。所谓的“快”和“慢”,只是我们个人的心理感觉而已。就如同日子一样,其实每天都是一样的24小时,只是被我们这些自认为处于“生物链”顶端的人类赋予了各种不同的含义,于是各种节日随“欲”而生。其实,我们更多时候是应该谢谢平日里那些不被看重的日子的,是他们的平淡和平静,才凸显和成就了那些节日的喧闹和激动。有点跑题,下面回归本意。   记得2010年过生日的时候,自己给自己买了生日蛋糕,许下3个愿望,似乎已经不记得了。然后放下电脑,去翻阅了去年写的3本日记,随后一笑而过。因为没有一个实现的,而且今年的生日愿望里依然有2个在里面。日记里是这么写的:1.争取在2011年过生日时瘦10斤(显然见过我的人都知道这一年我并没有瘦,至少我自己没有看出来,因为一直也没敢去称,所以到底瘦了没有,我也不知道。话说回来,即使瘦了我依然是很胖的);2:,争取在2011年找个男朋友,即使不能成,也谈回恋爱(显然,这个依旧没有完成,我依旧不是贵族地单着);3.在上海自己单独租一套一居室,自己喜欢干净,喜欢安静,喜欢养花和草(显然,这个依旧没有完成,因为从2月底,我就离开了上海,再以后辗转好几回合,现在又回到了上海,可是兜里依旧空空如也,更别提单租房子了)。   大家都说,人生无常,世事难料。其实,平凡的生活如此,无法预料却实实在在地发生的事情太多。就如我吧,离开上海以后,原以为自己回南京以后终于可以边忙着学习边工作了,多好啊。可是天天面对烟雾缭绕的的办公室和忠实的中国烟民,我选择了离开。那段日子里,我在南京、太仓、苏州、无锡4个城市中来回地跑,其中的味道或许只有当事人的自己才有体会吧。在这谢谢曾经收留我的那些朋友和亲人们:封娟把我收留在三江学院近半个月,龚敏捷收留我在现在的男朋友家将来的自己家4天,表姐收留我在自己租的小房间里一个星期,张素娟不仅收留我在无锡还试图帮我联系工作,还有小许同学,谢谢你在我生日那天请我K歌和吃饭,我和同伴玩的很开心。在那段艰难的日子里,谢谢你们无条件的帮助我,没有什么可以回报你们的。只有一个不知何时会兑现的承诺:无论什么时候,只要用得着我,请说一声,我定当倾力相助。   再后来,辞职,回了家。接着,在家发生一连串的事情相信大家也都知道了。先是说去学车,然后被骗了;再去县城一家单位上班,因为家里发生的事又辞了;接着在家无缘了摔了腿,现在依然有深深的疤痕记录着那段空虚的岁月;再接着,去了昆山待了不过2个月,那里的日子真的成为过渡期了;从此我终于走上了之前那种正常上下班的日子,现在到了上海,今后的2年甚至以后的更久,我不打算再折腾了,这样的无奈有过一次就足够了。我也该长大了。    2011年的自己好像发疯似的,曾经没有疯狂过的那些事,在今年几乎都做了。因为书,我开始疯狂的喜欢@何炅,大家对此很不理解,我也很不理解,但是就像侍老师说的那样,我喜欢的是他的内涵。所以,无论将来他老了或者不再娱乐圈了,我依然会很喜欢,因为这种喜欢不会因为他的容颜和工作而改变,这种喜欢会一直持续很久,不会因为什么就会轻易改变。还有,本来就喜欢听广播的我,开始疯狂地喜欢里面的DJ,特别是音乐之声的苏宁和江苏音乐台的王丹,她们帮住我走过那段心里及其空虚的日子。很多好朋友说,都这么大了还追星,真是不可理喻,当然是笑话也是他们的真心话。说到书,就更疯狂,前一阵子兜里比脸上都干净的时候,我在踌躇了N次以后终于还是去了书店毅然地买了爱慕已久的书,使得自己就更穷了,然后拼命想做兼职,可是到现在都未果。文字带给我的欢笑和泪水,理性与感性,常常让自己得到极大的心理慰藉,使心灵得到一次洗礼,我该感谢他们的。因为我喜欢把钢琴曲作为看书的背景音乐,所以现在每当《卡农》《雨的印记》《爱的纪念》《梦中的婚礼》等等节奏响起的时候都感觉白岩松的《痛并快乐着》中的文字在眼前飞过,可能真的是痴迷了,呵呵。或许真的是害怕青春就这么走了吧,然后我开始疯狂地干这些事,而且乐此不疲,就连痘痘都是这样的,在压抑了快一年之后,他们疯狂地在两个月前在我脸上发起总攻!哈哈   12月,看着就到了,2012年,也说到就到了。在未来的日子里,我依然会珍惜身边的每一个人和事,用真心去待你们,我说过,我从来不奢望别人用同样的心来对待我,只恳求不要伤我太深。所以,无论将来谁会在我身边或者我在谁的身边,我都不希望看到或者发生“以前发了疯地想,现在拼了命地忘”这样的事情。我和大家一样,都希望可以过得顺心顺意,可是生活往往不尽如人意。所以,亲人、朋友、书籍、音乐、工作是我生活的全部,我没有办法想想没有这些我的生活会变成什么样。就如同魏晨歌词里唱的那样“失去你 我的世界只剩黑白”。想着,写着,时间就快到凌晨了。2012马上就到了,今年的元旦,不想守着电视机跨年。想去南京过元旦,然后玩一个通宵,因为那里有太多的回忆和美好,有太多的留恋和不舍。再或者,去深圳,然后玩一个通宵,因为@何炅今年在那里主持跨年晚会,想在自己找到另一半之前为了偶像疯狂一次,之后可能没有这样的机会。不过纵观前(钱)后,去南京的可能多些。

http://www.hejiong.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 荣荣_爱炅的微博

波波姐 发表于 2012-1-2 22:51

坐上沙发慢慢读。

波波姐 发表于 2012-1-2 22:54

生活有多不容易,我也要做好准备。一起加油

蝶陌花开 发表于 2012-1-2 23:06

荣荣(你不让俺带后面那个字,省了!)
这次上海之行认识你很开心,这是第一次见面过去也不认识,
谢谢你对我的照顾,听你喊我“92年”觉得特别亲切
看了这日志才知道你的不容易
慢慢都会好起来的 一起加油!{:soso_e178:}

荣荣_爱炅 发表于 2012-1-2 23:15

蝶陌花开 发表于 2012-1-2 23:06 static/image/common/back.gif
荣荣(你不让俺带后面那个字,省了!)
这次上海之行认识你很开心,这是第一次见面过去也不认识,
谢谢你 ...

呵呵呵 我记住你的名字了,但是现在还是喜欢那样叫你
认识你们,我也很开心
现在的目标是明年的长沙行和北京行

sheep_north 发表于 2012-1-2 23:38

那几首曲子学一年就能弹啦~想学就学起来吧~我明白爱书的孩子也会爱弹棉花的,嘿嘿~

白岩松那娃的书要少看,这娃纠结着呢,咯咯~不过貌似认真起来的书都挺纠结的~

推荐一下罗永浩的《我的奋斗》,跟《幸福了吗?》一起看的,诚恳、真实,顿时觉得豁然许多啊,哈哈~~

何炅一起 发表于 2012-1-3 09:01

{:soso__14776506183182357772_1:}

夏日炅湘随 发表于 2012-1-3 14:44

{:soso__8664207978197318191_1:}

荣荣_爱炅 发表于 2012-1-3 15:02

波波姐 发表于 2012-1-2 22:54 static/image/common/back.gif
生活有多不容易,我也要做好准备。一起加油

谢谢 加油 相信我们都会好的

荣荣_爱炅 发表于 2012-1-3 15:03

夏日炅湘随 发表于 2012-1-3 14:44 static/image/common/back.gif

谢谢
你也是哦
我们一起携手向前
页: [1] 2
查看完整版本: 2011年的最后一个月末