小炅迷-girl 发表于 2006-12-8 13:14

心理调节的小方法

1、自我发泄:
如果心烦,跑跳吼叫、撕纸拍桌的自我发泄,实为绝招。不过,此法宜隐蔽进行为宜。

2、出去理发:
意大利的一个心理研究小组提议:“如果心境不佳,那就快去理发”。研究人员认为,大凡有负性情绪的人,都有尽快改变自我的想法。在理发过程中,被动安闲,加上理发师剪、洗、修、按对头颈部的物理刺激;以及香波、发乳香气吸入的化学刺激,会使人兴奋和愉悦。这样的生理舒适可造成心理舒适,加上完毕后自观发型改变与容貌整洁,则自信增强,情绪完全好转。

3、换身好衣:
美国心理学家詹姆斯发现,烦愁怒郁者在换上最称心的衣服后,情绪开始转变,并且在自感舒适中,再生拼搏的欲望。他解释说,烦躁者不宜穿易皱的衣服,发怒者不宜穿硬质的服装,忧郁时不宜穿黑灰蓝绿等冷色衣服,受屈时不宜穿红紫黄赭等暖色衣。

4、外出:
心理学家认为,脱离致烦环境是调节情绪的首选方法。而外出旅游、逛街、串门访友则是脱离致烦环境的最简单、有效的方法。

w炅s儿s 发表于 2006-12-8 13:16

这个我还看的完

w炅s儿s 发表于 2006-12-8 13:17

你能告诉我你那里弄的这么多的东西吗

漫雪蝶舞 发表于 2006-12-8 13:30

vilina 发表于 2006-12-8 13:44

心情不好,就会想好多的问题,不过只要外出去玩一玩,就会忘记了!

快天 发表于 2006-12-8 15:21

4、外出:
心理学家认为,脱离致烦环境是调节情绪的首选方法。而外出旅游、逛街、串门访友则是脱离致烦环境的最简单、有效的方法。

淡蓝蓝蓝 发表于 2006-12-8 15:30

我喜欢第一种
不过野蛮啊~~`

☆心如止水☆ 发表于 2006-12-8 19:01

会有用吗

Daisylove 发表于 2006-12-8 19:13

出去理发
貌似我上周就是满郁闷去剪头发了

一笑倾城 发表于 2006-12-8 19:19

我会选择吃!
页: [1] 2
查看完整版本: 心理调节的小方法