sheep_north 发表于 2011-5-25 10:59

【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之01【开篇及欢乐的俺娘】

大家好!首先自我介绍一下,我是羊宝儿,去年找到组织(眼泪哗哗的……),最近才终于开始努力做一个称职的宝贝(羞愧羞愧{:soso_e106:} )。虽然在快乐店的时间并不长,但我深深的感觉到这是一个很善良、快乐、温馨、nice的地方,聚集着一群很善良、快乐、温馨、nice的宝贝。我爱上了这片土地,也想把我的快乐与你们分享,也许是阳光灿烂,也许是云淡风清,一切都刚刚好。(借用一下老大的文字,嘿嘿)…… 之前一直想好好构思好好构思,然后再写,现在我想,先开始吧,也许在过程中慢慢修正完善比一直等待不开始的好。这里会有我即刻的心情,也会有之前在其他地方(比如人人、Q-zone、blog之类的)发的贴,请大家批评指正,我会好好写下去。

不知道从哪里开始,就从俺亲爱的娘开始吧,先说说俺娘关于老大的一件事儿:
过年我在家,每天中午蹲在电视前看快本的剪辑,一日,俺娘路过,我指着老大问俺娘:妈,你觉得中间那个主持人多大岁数?俺娘看了一眼:十七八吧!……然后淡然的走了。我开心的愣在那里,心想,俺娘,好眼光!哈哈,老大,你看到这个会很开心吧,我炅果然永远18啊……
下面小小介绍一下俺娘,俺娘是50年代生人,年过半百却如小丫头一般,很欢乐,很V5。我终于明白我这样欢快大多是遗传,感恩感谢……关于俺娘的欢乐,有事实为证,下面是今年妇女节前夕我发在人人上的日志,是关于俺娘的传说,无虚构、无改编……请大家自动寻找欢快的音乐播放,配合阅读,效果更好,哈哈……

1、关于减肥
a.某日,俺娘兴奋地打电话来:妈妈今天没吃饭哟!
我{:soso_e131:} :咋不吃饭啊?
俺娘:我今天吃了6个苹果,明天再喝一天酸奶¥%……&**
    “妈,你要干嘛?”
    “我要减肥!我要穿好看衣服!”
   *&…#@!^&*。。。

b.我:妈,咱都五六十的人了,别减肥了吧~~
妈很无辜幽怨地说:你不肥,不知道咱肥的人心声啊!!!!
我:{:soso_e103:}

c.某日,我仍不放弃劝俺娘别减肥
我:妈,要不咱还是别减肥了吧~
妈:我减的不是肥,是脂肪!!

2、关于年龄
a.俺娘:宝宝,妈妈看着显老嘛?
   我:绝对没有,俺妈可年轻了!
   (俺娘欣慰的笑了)

b.俺娘:宝宝,妈妈都快六十了哦!
   我:哪有,俺妈可年轻了!
   俺娘:那是的,俺们是二三十岁的心态!!哈哈……

3、关于旅游
a.过年回家时,俺很帅气的跟俺娘说:妈,今年5月带你去北京旅游去!
   俺娘:好啊好啊!我还没有见过毛主席呢!!我要锻炼身体,我要爬长城!!

b.3月份某日,妈打电话来:宝宝,要不我们就不去北京玩了吧?
我:为啥呀?
妈:宝和小柱子买房子要好多钱恩~
我:咱不省那钱,宝带你旅游去,再说,连0.1平米的钱都花不了,不省这个。
妈:好啊好啊!恩恩,我都跟对班的阿姨说好了,5月跟她调班,哈哈……

……

虽然俺娘只玩优酷啊、土豆儿啊、农场啊、牧场啊、游戏啊……不玩人人,看不到这个,还是在俺娘的节日即将到来之际,在人人留一笔,23年前的这个日子,俺娘把我带到这个世界。23年来,俺娘很辛苦很不容易。

炅爷在书里写道:在我童年的记忆里,没有什么不愉快的片段,这是父母花了多少心血才完成的奇迹!

上一期的“天天上当”里,涵哥说:我们的父母亲从来都没有跟我们说过,我要爱你一辈子,我们要好好的照顾你,似乎这几十年他们就只在做,一句话都没有在说。希望随着时间的推移,我也能够像他们一样,做的比说的要多,做的比说的要扎实,要像他们当年一样,如此深沉的爱我一样的深沉的爱他们。

后记补充:上个月,羊宝儿带着娘亲在北京痛痛快快玩了几天,俺娘见了她敬仰的毛主席,爬了长城,去了故宫、颐和园、鸟巢水立方等,很欢乐,很嗨皮,某柱也表现的相当不错,赞一个!

============================================================
【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之02【主动即自由 [附老大阳光惬意图]】
http://www.hejiong.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=221730&page=1&extra=#pid2055000

【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之03【离爱】
http://www.hejiong.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=221955&page=1&extra=#pid2057557

永炅相随 发表于 2011-5-25 18:59

顶顶写得真好

幸福的一家人,懂事孝顺的羊宝儿,还有最伟大的妈妈

(*^__^*) 嘻嘻……期待你的下个系列哈

sheep_north 发表于 2011-5-25 19:28

永炅相随 发表于 2011-5-25 18:59 static/image/common/back.gif
顶顶写得真好

谢谢雪儿支持啊,我好好写,恩!{:soso__1471296513285009677_4:}

sheep_north 发表于 2011-5-25 21:02

永炅相随 发表于 2011-5-25 18:59 static/image/common/back.gif
顶顶写得真好

恩,一家人{:soso_e121:}

玉宝宝炅 发表于 2011-5-25 22:39

我特别佩服文字写的好的人,羊宝算一个哦.宝贝坚持哦,我会一直关注的. 还有,谢谢你的通知,虽然我没有及时收到

sheep_north 发表于 2011-5-25 23:01

玉宝宝炅 发表于 2011-5-25 22:39 static/image/common/back.gif
我特别佩服文字写的好的人,羊宝算一个哦.宝贝坚持哦,我会一直关注的. 还有,谢谢你的通知,虽然我没有及时收到 ...

小煜过奖啦and不用谢,下次如果遇到继续Q你~

温暖暖的阿狸 发表于 2011-5-27 18:57

以后啊记得要叫上我哈,
写的忒不错啊

sheep_north 发表于 2011-5-27 19:08

温暖暖的阿狸 发表于 2011-5-27 18:57 static/image/common/back.gif
以后啊记得要叫上我哈,
写的忒不错啊

没问题!{:soso_e181:}

晴昕 发表于 2011-5-27 20:07

丁小鬼 发表于 2011-5-29 18:00

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之01【开篇及欢乐的俺娘】