★Sylvia★ 发表于 2011-4-11 14:50

小时候经常被父母暴打,长大了会恨父母吗?

如题,我小时候就经常被我父母打。(有时是拿我出气的那种)打完也从不哄你的。
我24岁结婚的前一年还被拿扫帚和鞋子打,所以我现在几乎一年也不回几次家。即使回也是非常不情愿的回去。
今年30岁了,父母骂我跟骂小孩似的,经常骂的没脸没皮的。
我也不愿意回家
现在孩子已经四岁了,特别不听话,我有时也会打他,不过我会先讲道理,不行再打的。
可是我怕孩子被打的多了长大了跟我一样。
跟父母的关系特别不好,经常是几个月不见一次面,
见了面坐不到半个小时就想走的那种。
我怕打对孩子不好,可是不打的话我心里那股气压不住。
真的压不住,好像非要打出来才会舒服一样。
怎么会这样。。。我儿子长大了会像我一样吗?
我不想。。。。

1712796644 发表于 2011-4-11 17:41

应该不会吧……

走进你的世界 发表于 2011-4-11 17:41

我觉得不会吧!

思炅炅炅 发表于 2011-4-11 20:17

打孩子的父母,小时候都是被父母打过的,你要是不想你的儿子像你和你父母现在的样子,就赶紧住手吧。
   孩子犯了错,先讲道理,或者 在你打孩子的时候,是孩子犯的错误惹你生气,你怒气冲冲的打孩子,还是让他明白他做错了应该 接受惩罚,这点很重要,如果是后者,那孩子记住的是这个错误以后不能再犯(这个前提是你一直按照这样的方式教育孩子的),如果是前者,那会对孩子心里产生阴影或者像你那样。。。
    不要因为孩子不听你的话,你生气而打孩子,这样会使你在孩子心中的地位大打折扣,如果你的道理是正确的,你坚持就告诉孩子,孩子若不听,你可以向他说明,你这样是要接受惩罚的。
   打孩子的时候永远不要带任何情绪,就只是惩罚一下犯错误的孩子,带着怒气打孩子是把你自己的不满发泄给孩子,孩子就成了受气包,这不是教育孩子。

妞。 发表于 2011-4-11 22:04

不会恨父母。

妖艳 发表于 2011-4-11 22:22

一笑倾城 发表于 2011-4-12 16:49

我觉得不会。
小时候多多少少肯定都被家长打。不过,我记忆里,我父母很少打我。
一直都是和我说道理,说不通了,就干脆让我去犯错误。
犯错误之后,知道错了,就记住了。
=.=||

小鑫炅 发表于 2011-4-12 18:54

不会啦~~不过我还是提倡说服教育~~以后打皮了就不怕了,现在还小应该闹的时候!

刘丽love湘炅 发表于 2011-4-12 18:59

我觉得做父母的不应该把气撒在孩子身上,这不应该是身为父母的作为····有点不道德!孩子是需要疼的,从小在暴力中长大的孩子,以后性格也会扭曲!这会对他造成一辈子的影响。做一个好妈妈吧····

炅然补彤 发表于 2011-4-12 19:38

页: [1] 2
查看完整版本: 小时候经常被父母暴打,长大了会恨父母吗?