扑倒小炅炅 发表于 2011-3-18 22:48

去美国难,出机场更难(何炅)

去美国难,出机场更难
就算是我这样每周都要坐两次飞机的人,经受了13小时的飞行之后,也是彻底地疲邋遢了。最明显的不适在腿上,平时不怎么喜欢走路的我,缩在满员的飞机位置上那么久不得动弹,突然醒悟直立行走是人多么重要的福利。当我的同胞正在凌晨时分的梦境里时,我眼浮面肿地站在了洛杉矶上午的阳光里。美国,就在面前。

没有来得及感受大西洋彼岸的空气有什么不同,我就发现我当即陷入了孤立无援的境地。事先料到了会有这种时候,只是没想到这么快。这次被邀情来LA的迪斯尼乐园,虽然是大批人马,可是因为我的时间表没有办法和其他人同步,所以从头到尾我都是独行客。迪斯尼的朋友告诉我到了就会有人接我去酒店,却是没有。后来我才知道旅行社搞错了我的航班时间。

弄清楚这一点不容易。我拖着我的行李在没有什么人的机场绝长的出站厅里走了几个来回,冲每个稍稍停留的人做出“是我是我你要接的就是我”的表情,把飞机上亏欠的路都走完之后我确定接我的人并没有来,必须打电话问了。我打电话心里没底。在东京的时候我就和电话较了半天劲,就是没有办法打通家里的电话。和一个英语和我差不多烂的服务生在电话里“沟通”了好久,才明白原来用那个电话打国际长途不用在区号前加00。谁知道美国电话又有什么独家秘笈啊。

先是用一张百元巨钞买了盒薄荷糖,其实是为了换那些硬币,又发现自己不懂分清每个硬币是多少钱,只好按大小估计着往电话里塞。(丢脸的是,这种情况一直持续到我六天后离开美国,去机场的路上我才真正搞明白二十美分和半美元谁是谁)拨了无数次都说号码不对,那个硬币被我塞进去又滚出来,又塞进去又滚出来,颇有些要发热的意思,后来买了一张电话卡,按上面的说明去打才知道,原来电话号码前应该加拨“1”,我觉得美国人这就有点成心了,你不说谁知道要加号在前面呢!这通折腾,当我终于听到旅行社的人吃惊地问你怎么就到了,那种初到新天地的喜悦基本上折腾得差不多了。
在接我的车朝车场狂奔而来的时候,我在机场的星巴克要了杯咖啡,消磨消磨时间,也借这杯咖啡适应美国的水土。突然有些时空错乱的感觉,全世界的星巴克都长一个样子,北京的星巴克也是这样常常坐着老外,所以,莫非刚刚十几小时的飞行之后我其实并没有来到哪里,只不过从这家咖啡店到那家罢了?邻座一个小孩酷似洋娃娃,金发碧眼,朝我伸出小小手“呀呀呀”。正想逗逗这老外的孩子,突然想到,这孩子“呀呀呀”的意思没准就是向他老妈汇报说:“快快来看有个奇怪长相的老外在那边!”

真是遗憾这个时候不能为国争光,长途旅行之后的我一定三分像人七分像鬼。说起来到美国这长长的旅途还真不是唯一不容易的事。一系列要填的表,让人惴惴不安的签证,时差的影响,语言的障碍,连出个机场都这么不顺。

其实我这样被邀请来美国已经算是非常easy了。那些奋斗来这里打天下的人应该是会遇到些难题吧。这回我倒想看看,这个传说中的花花世界到底有几分姿色?也许下回再和你分享我的美国行真正开始之后的感受。
当然,如果你感兴趣的话

nnjiong 发表于 2011-3-19 09:53

恋炅更爱炅 发表于 2011-3-19 10:00

哪里来的?....

丫丫奶糖 发表于 2011-3-19 10:44

快乐诺诺 发表于 2011-3-19 12:46

宝贝是《最好的幸福》里的么
我在《最好的幸福》这本书里有看见过

扑倒小炅炅 发表于 2011-3-19 18:10

回复 快乐诺诺 的帖子

宝贝真聪明.....是最好的幸福   这本书里面的   如果想要看整本书不用买,到百度文库看(最好下载)

扑倒小炅炅 发表于 2011-3-19 18:10

回复 丫丫奶糖 的帖子

最好的幸福   哦   加油

快乐诺诺 发表于 2011-3-19 20:48

回复 扑倒小炅炅 的帖子

但是最好买正版的书 里面的图图很不错   还有制作的那盘cd都很不错

扑倒小炅炅 发表于 2011-3-19 22:53

回复 快乐诺诺 的帖子

是的....我也是这么认为

妞妞爱炅炅 发表于 2011-12-9 18:43

页: [1] 2
查看完整版本: 去美国难,出机场更难(何炅)