风走潇湘 发表于 2010-12-17 19:56

是啊~冬天来了~连一向温暖的广州都只有几度了……
我搓着手走在路上,想着要找怎样的工作。是的,毕业生,应届毕业生。眼巴巴地看着用人单位以高我们好几个阶梯的姿态刁难我们……却一直笑脸相迎。
因为我知道,我不止是在找工作,我是在寻找一份我为之付出的事业。我曾经说过,一定要让自己的人生有意义,用微弱的光和热辐射周围的人。现在我在寻找。。。因此,一切付出都是值得的。因为,付出一定会有收获,无论是哪种形式的收获。。。

我发觉自己在这儿念念叨叨好久,像写日记。。。却跑题了。好吧,回到“冬天快乐”。面对寒冷的冬天,对自己说,冬天的一切都是为春天铺路……

weibinyu1 发表于 2010-12-18 18:32

我是凌晨 发表于 2010-12-19 13:12

永远和你在一起 发表于 2010-12-20 15:14

小刘刘 发表于 2010-12-20 16:23

这个冬天到现在还是暖暖的
因为很多原因,很多事情,很多好的印象
暖暖的不止是因为天气,
也是因为有“你”......

失忆梦 发表于 2010-12-26 00:48

很久没写什么东西了,现在睡不着,就瞎侃侃,各位睡了的和没睡的,都不要介意我的胡言乱语啊,啊哈哈~~
【这个冬天开始快乐——凌晨随感】
    一缕阳光,一地落叶,一阵北风,我的目光随着阳光下被风吹过的落叶深深坠入冬季。                                                                                                                                           ——写在前
    冬日,周末清晨,坐在车窗边,看苏醒的街道,蔚蓝的天,阳光略过玻璃,有些耀眼。偶尔,凉风轻起,斑斓的树叶不经意的飘落。。。这个承上启下的季节,舒服的靠着椅背安静回忆一年的风风雨雨,计划着来年的坎坎坷坷如何应对,笑意浮现在每个人的嘴角,快乐充斥着每一方空气。    冬已至深,而我,却开始爱恋上这个冬天,不知不觉……       时常,我都有随即拿着相机去游走的冲动,胡乱拍下冬天的一草一木、哪怕只是一米阳光,又或许只是是墙角拖曳的枝腾,是一条看不见尽头的路,亦或是大雪纷飞,数不尽的白色笑脸。。。这样的情景,一次次捕捉,貌似心底开始有了久违的平静。       的确,这个冬天很冷,冷的似乎促使我变得迷茫,总是处于幻想的境界,思考着某些若有若无的东西。       也许是等待一个人,期待一种生活,追寻一个梦想吧。       但我知道,等待的过程很漫长,期待的同时,也排斥着拥有的可能,中途一次次的挫落也会让我们畏惧前行。但请相信,抬头,天空的蓝色会让你沉醉,阳光的金色会让你温暖,这个自然界的美丽足矣让你继续丰富你的人生……我们、何乐而不为?    突然发现,今年的冬,没有了以往的不安与愤懑, 收起了怨怒, 秉着原则去做每一件事,记住了要心怀感恩,记住了,藏起那些忧伤,这个冬天,开始快乐。。。。。
    生活不是只有春天,生活也如四季一般,有冬天!在生活的冬天里,一丝温暖,会给失落的心灵以坚强的力量,让无助的心灵告别悲伤,让无望的眼睛从此看到辉煌。                                          ——写于后              写着写着,突然有想哭的冲动,大概是要告别那些忧伤了吧~    最后,送上一首我在小说里看到的诗~我很喜欢的~如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
好了,该说晚安了。

蝶陌花开 发表于 2010-12-27 14:01

冬天快乐。春天还会远吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 【本月话题】冬天快乐。