良辰美景 发表于 2010-11-8 16:15

做一个靠谱的人

这是在一篇家教世界的杂志上看到的。是何老师写的。
    那天,在香港同事阿立送我到机场,托运行李的时候他问我为什么箱子没有锁,这么远,箱子里又有不少重要的东西,最好锁一下。我觉得有道理,就想去找找哪里有锁卖。阿立说等等,然后就东找西找,居然从背包里找出一套锁来!我大吃一惊,阿立淡淡地说:“背着呗,总有朋友需要的”
   我特别喜欢这样靠谱的人,也特别希望成为这种人。比如有人不小心划破了手指,正手忙脚乱的时候,如果谁能当即掏出一个创可贴来,立即就会赢得大家赞赏的目光。
我在剧组遇见过这么一个神奇的人,她的名字叫徐若瑄。有一天,我眼睛里进了沙子,胡歌肚子痛,场工哥哥磕了膝盖,服装妹妹划破了手。徐若瑄镇定地给我眼药水,边帮我吹眼睛边顺手递给胡歌治肚子疼的药,然后拿跌打膏给场工,帮服装妹妹贴好创可贴。正当我们的语气崇拜不已的时候,只见她拿出一盒巨大的唇油,开始优哉游哉地抹,接着又拿出一盒菌包装的煎茶蛋递给我,说:“从台湾背来的,还有两盒,你一盒我一盒!”
如果去观察一下这些靠谱的人,就会发现他们并没有背着巨大的包,但就是有办法准确有效地准备好靠谱的东西,然后在需要的时候及时拿出来。

zhuer0524 发表于 2010-11-8 17:49

哇塞。又是徐若瑄又是胡歌阿。不过包里背一些备用品挺好的。我也喜欢,呵呵。

meiguihai521 发表于 2010-11-8 23:35

爱炅的皮皮 发表于 2010-11-10 22:05

做个靠谱的人。

范范和炅 发表于 2012-2-4 13:25

我要做一个靠谱的人……我要靠谱……
页: [1]
查看完整版本: 做一个靠谱的人