爱上炅老大 发表于 2010-11-4 12:31

怎么才能做的一手好菜呢,真是头痛啊

我好想学做菜,可是很多时候,都是三分钟热度,没有付诸行动,好多朋友都说,以后找个会做菜的老公不就得了,可是,我觉得现在会做菜的男生也是少之又少啊,唉。。。。。。。。。
我只会随便炒炒,按我妈妈的话说,就是“把生的变成熟的” 了,呵呵,我自己觉得好像没这么严重,不过,也好像挺对的。
自我总结一下,我归结了以下几点:我不喜欢弄的一身油烟味,不喜欢麻烦,(比如说偶尔就两个人吃饭,还要炒这个,炒那个),我就觉得麻烦了,不会切菜,总是切的奇形怪状,不会搭配,只会永远青菜、萝卜,还有一点,我懒。。。。。。
总之,我学做菜的心是有的,也想学好,我要让我周围的人,好好监督我,一定要做好菜,要拿的出手。

yinluo 发表于 2010-11-4 13:19

我也是坚守“把生的变熟的”这一原则、、、、不过,多烧几次就差不多的吧,人总要习惯的

爱上炅老大 发表于 2010-11-4 14:05

回复 yinluo 的帖子

呵呵,是吗?原来同道的人 还是有的,我还以为就我是这么想的呢,是的,我要用心点,多看看妈妈怎么做的

快乐随炅飞 发表于 2010-11-4 14:16

宝贝,别急,慢慢来,熟能生巧。

爱上炅老大 发表于 2010-11-4 14:19

回复 快乐随炅飞 的帖子

恩,我也是这么想的,今天中午,光是炒一个交菜 和 南瓜就用了一个小时,哎

yinluo 发表于 2010-11-4 14:29

回复 爱上炅老大 的帖子

对对、、、而且、我觉着、多烧几次,味道还是可以的 嘿嘿、、、

爱上炅老大 发表于 2010-11-4 16:46

回复 yinluo 的帖子

是的,而且 我觉得自己做的还好吃吃,可是爸爸妈妈都觉得不咋地,我就一个人吃完它

yinluo 发表于 2010-11-4 17:03

回复 爱上炅老大 的帖子

恩恩、、、非常有同感

porridgelxf 发表于 2010-11-4 23:00

爱上炅老大 发表于 2010-11-5 09:12

回复 porridgelxf 的帖子

恩恩,知道了,谢谢宝贝啊,我会努力点的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么才能做的一手好菜呢,真是头痛啊