xuxu炅 发表于 2010-9-29 15:42

爸爸妈妈 女儿想你们了..........

昨晚做了一个梦 梦见我回家了 看到爸爸妈妈了但是 他们给我的是那沧桑的背影我一直叫着爸妈他们却一直没有回头 ..............恍惚中我回到来这个城市前的那些日子那几天妈妈给我做我爱吃的 有的时候 我在看电视的时候她会偷偷的 看着我 记得一次和朋友去逛街回来听桐桐妈妈说 你妈今天哭了 舍不得你 长这么大了 从来没有离开家那么远 她想你 我听了 眼眶湿了 笑了笑走了转身的 那刻眼泪就是那样的 肆无忌惮的往下流   .........但是孩子大了 哪有总在家的带着的 上车的那天 爸妈一直送我到车站 一路上 一直说着路上小心照顾好自己饿了就吃 买了那么多好吃的不够 自己再买...........而我担心的 是 他们在家舍不得吃舍不得穿的   妈妈就是这样的人 每到割稻子的时候 雇主给他们买点什么吃的 到晚上她都会从包里拿出来说 你吃吧 妈妈不爱吃是不爱吃吗? 是身不得吃 ..........我不在没有人给他们买 他们的总是那么的无私而我却总是那么的自私 离他们那么远 却什么都做不了 知道爸妈这些年心里的 苦心里的委屈   我真的希望我是那个能给他们带来幸福的 天使把他们带到世外桃源不再因为有些事有些人伤心 . ...........我记得小时候学过一篇文章,朱自清的《背影》。其中有一句话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。自己的未来不能等、孝敬父母更不能等:我以前总是说,等我有钱了,我要大把大把的塞给爸妈让老人家坐在钱堆上随便花;等我有自己的事业了有时间了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!现在想想那是不可能的,等钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动KFC鸡腿吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有……爸爸妈妈还……
古人云:“百善孝为先”。父母不求回报地为我付出,而我连最简单的陪伴父母都没能做到,心里充满了自责和愧疚。今后我要用更多的时光陪伴为我付出一生的父母,尽一个子女的本分,绝对不允许“子欲养而亲不待”的事情出现…… 我爱这样的父母,爱他们的清高淡泊,爱他们的宽厚仁慈,爱他们的淳朴善良。现在我虽然不在他们身边,但他们在我心中,始终是最重要的人。没有任何人可以代替 为了他们,我一定要好好的工作 。珍惜自己。而只要他们有需要,我都会不顾一切 ............我爱你们                                                                                                                                 -------旭旭

樱空星轨 发表于 2010-9-29 21:05

加油!!!
爸爸妈妈也会为你加油的!!!

xuxu炅 发表于 2010-9-29 21:51

回复 樱空星轨 的帖子

恩谢谢 哦

抹茶慕斯的味道 发表于 2010-9-30 09:16

每个离开家 去外地上学的孩子 都会有过这种情思吧

就是爱娜炅 发表于 2010-10-10 15:24

冰冰来踩喽    呵呵

旅行宝贝 发表于 2010-10-10 16:45

我也是在离家千里之外的地方上学,也好想爸爸妈妈,宝贝加油吧做一个让他们骄傲的孩子

tortoise 发表于 2010-10-10 16:55

加油!      

永遠飛揚 发表于 2010-10-10 19:21

为了每一个爱你的人加油
页: [1]
查看完整版本: 爸爸妈妈 女儿想你们了..........