樱空星轨 发表于 2010-9-22 11:47

【月饼节快乐 !】别人的诗句你做主!!!

sorry,sorry。水吧好久没好玩的了,有好玩的我又来晚了。为虾米来晚了呢,因为我好久没有睡懒觉了。。。。SO,我刚起床。。。!@#¥%……&*
虽然现在才爬起来,但是我还是要住大家月饼节快乐!!!!没吃月饼的,找kk1134要,找何炅他们还没来发月饼呢!!!!
好了好了,话入正题这个东西怎么玩呢书面语就是:别人的诗句你做主。通俗易懂版就是:我们来恶搞吧!!!
中国从古至今,流传着那么多优秀的诗句我们听了这么多年了,也早已厌倦了你有没有想过,如果你生在古代说不定,你会写出更加流传百世的句子那么,现在机会来了都来发挥自己的想象力,把自己心中的小魔鬼给释放出来给那流芳百世的诗句OR对联一个华丽的转身吧
例子:1、床前明月光,有饼没包装。举头望明月。低头闻饼香!

2、上联:谁煮鱼、水煮鱼、谁煮水煮鱼;      下联:吾爱你,我爱你,吾爱我爱你。

就是这样诸如此类啦既然是月饼节,所以我们这次的诗句都和月饼沾点亲带点故大家从下面列出的诗句对联中找出你想玩的诗句来恶搞吧好了,大家就边吃月饼边玩月饼吧~~~~~~~~

游戏开始:

1、《玉阶怨》【唐】李白
玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。

2、《秋浦歌其十三》【唐】李白
渌水净素月,月明白鹭飞。郎听采菱女,一道夜歌归。

3、《月下独酌》【唐】李白
花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

4、《关山月》【唐】李白
明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。
汉下白登道,胡窥青海湾。由来征战地,不见有人还。
戍客望边色,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲。

5、《把酒问月》【唐】李白
青天有月来几时,我今停杯一问之:
人攀明月不可得,月行却与人相随?
皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发?
但见宵从海上来,宁知晓向云间没?
白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?
今人不见古时月,今月曾经照古人。
古人今人若流水,共看明月皆如此。
唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

(这个叫李白的咋写了这么多关于月亮的诗,他是不是想嫦娥了。。。)

6、《宿建德江》【唐】孟浩然
移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

7、《月》【唐】薛涛
魄依钩样小,扇逐汉机团。细影将圆质,人间几处看?

8、《暮江吟》【唐】白居易
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。

9、《霜月》【唐】李商隐
初闻征雁已无蝉,百尺楼台水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

10、《漫兴》一首【唐】杜甫
江月去人只数尺,风灯照夜欲三更。沙头宿鹭联拳静,船尾跳鱼拨剌鸣。

11、《泊秦淮》【唐】杜牧
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

12、《枫桥夜泊》【唐】张继
月落乌啼霜满天,江枫渔父对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

13、《明月夜留别》【唐】李冶
离人无语月无声,明月有光人有情。别后相思人似月,云间水上到层城。

14、《江楼有感》【唐】赵嘏
独上江楼思悄然,月光如水水如天。同来玩月人何在,风景依稀似去年。

15、《十五夜望月》【唐】王建
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?
————————————————————————————————————————-————
下面是对联:上联:中天一轮满
上联:人逢喜事尤其乐

上联:几处笙歌留朗月

上联:地得清秋一半好
上联:半夜二更半
上联:天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半。
上联:一夜五更,半夜五更之半。
上联:中秋赏月,天月圆,地月缺。

本人才疏学浅,这些诗句都是百度Google给的如果你还有更好玩的句子,也可以发上来独乐乐不如众乐乐嘛!!!
还记得我们的口号吗?

越玩越疯!越玩越high!快乐无限梦无价!! http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100922/11/5460443020100922115328033_640.jpghttp://image208.poco.cn/mypoco/myphoto/20100922/11/546044302010092211530209_640.jpg

风雨幻 发表于 2010-9-22 12:06

先占位慢研究。。。。诗句嘛。。。米有。。。。唉。。。没文化,真可怕。。到想起一部电视剧。。《拿虾米整死你我的楼主》呃呃呃。。想几句诗嘛。。。看把娃憋得脸都紫了。。。
金鹰节时雨纷纷 ,       电视观众要断魂借问真相何处有?      凤姐遥指马兰村不要打我~~~~

炅--最好的幸福 发表于 2010-9-22 12:46

阿步 发表于 2010-9-22 16:14

一道残阳铺水中,半盒蛋黄半莲蓉。可怜九月初三夜,月似残弓饼似空。

【你这个游戏是想难死谁啊……】

阿步 发表于 2010-9-22 16:17

上联:几处笙歌留朗月
下联:何时弦音动清风

【这个貌似木有恶搞……】

阿步 发表于 2010-9-22 16:20

上联:中天一轮满
下联:人间合家欢

【表示你到底是不是想让俺们好好吃个月饼过中秋来着……】

阿步 发表于 2010-9-22 16:26

玉阶生白露,广寒出月饼。却下水晶帘,抬头共君享。

阿步 发表于 2010-9-22 16:35

花间一壶酒,桌上仨月饼。举杯邀明月,对影平均分。

【有没有个人儿来跟我耍会儿……】

风雨幻 发表于 2010-9-22 16:42

这个帖子。。。。目的是难死一个是一个。。。。

阿步 发表于 2010-9-22 16:45

表示她就是个坏心的巫婆……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【月饼节快乐 !】别人的诗句你做主!!!