奔向欢乐谷 发表于 2010-8-5 00:42

真不知道我是追求完美还是挑剔?

我是做行政的,6月份我从公司辞职,之后没多久就开始找新的工作,我希望找到一份喜欢的,而且能学到更多东西的一份工作。可到现在为止。。。。。要不就是因为我觉得待遇不好,要不就是我不够资深,好不容易遇到勉强合适的我又觉得太远回家不方便,或者工作太烦琐,很无趣,跟我之前的工作大同小异,没有新的东西可学,反正就是因为种种原因,每次都是上一天或半天就跑了。
    记得刚从学校出来的时候,什么都不懂,没有工作经验,也不懂的去怎样维护同事与上司之间的关系。那个时候的我也没有在找工作上花过这么长的时间。最近,我老是问自己,是我工作能力不强,还是我对自己的标准提高了?我不敢确定。
    我的学历并不高,中专。其实我小时候学习成绩除了数学其他的都还不错,只是我有一个姐姐,一个弟弟,家里孩子比较多,所以父母负担我们心里很辛苦。从我上小学3年级开始,妈妈就开始在别的城市去上班,一年只有一次见面的机会,那个时候小小的我每次看到别的妈妈拉着自己小孩手的时候,我就会很想我的妈妈,每当邻居问起我,想不想妈妈时?我都不知道怎样回答,说想的话我怕别人说我。。。。都上小学了,那么大的人了,还想妈妈。而且我知道就算我在想她,他也不会马上回到我身边,所以我就会不说话,忍着眼泪在眼圈里打转。在到后来上初中,每当家长会别的同学都是爸爸、妈妈来开,而我3年来每次都是爷爷。这时的我下定决心我不要上学了,我要帮助他们减轻家里的负担。初中快毕业的时候,我就跟家里说,我说我不参加中考了,就说反正我数学那么差,就算其他几门功课考的好也没用。家里人都非常反对,妈妈那一天给我打了好几通电话劝我,她在那边“骂”,我在这边小声的哭,当我控制不住自己的时候,就索性把电话挂了,爷爷更是对我生了好久的气。后来在家人的劝说下,我同意去读了职业学院。
   后来,毕业之后我来到了深圳,刚开始的时候,我性格内向,没有工作经验,经同学表姐介绍,进了一家很小的工厂做普工,因为不是很正规的那种厂,所以待遇也不好,我第一个月只拿到了700多块钱,就这样做了3、4个月,我觉得很辛苦,而且工资也少,这样我要到什么时候才能帮助家里承担一部分责任了,搞不好我还会给家里增添负担。我就辞了,开始克服内向,胆怯的心理去找文职类的工作,我知道,我该学会长大了,我必须要学会强大了。就这样我找到了我的第一份文职工作,采购跟单,面试的人也还不错,没有压榨我,按照公司的工资标准给我1800/月,这样我差不多就是以前的2.5倍了,当时我很高兴,就答应了下来,第二天就来上班。时间长了发现其实这个职位很无聊的,没有太多的事情做,也学不到很多东西,可因为待遇相对来说还可以我坚持做了下来。突然有一天,人事部有一个空缺,暂时找不到人填补,就把我调了过去,待遇比之前的职位要高一点,关键的是可以学到更多的东西,所以,我毫不犹豫的去了。一直到现在我觉得我不可以停留在原地,我觉得我已经会了东西他就是我的了 ,我应该去学习更多新的东西了,所以就选择了离开。
      希望我接下来会有好运,会找到理想的工作,有理想的待遇。我之后的目标是要往财务方面发展,而且我要快。因为弟弟已经上高二了,我要加油!因为当他上大学的时候,家里经济负担会很重,我不想让他们那么累,我想帮他们分担一部分。而且我也希望弟弟会有很好的前途,因为以后陪伴父母大多数的是他,只有他有了很好的基础,父母才会过的幸福。所以,我希望弟弟,加油!我会支持你!

不好意思,这贴是不是太水了啊。因为这话我不能和家人说,不能和同事说,但我觉得在这里我可以说,因为 大家都是家人,我们都有一颗爱炅炅的心,(虽然他不能帮到我,但这么久以来,他是我的精神寄托)我们有共同的爱好,所以,相信我们也会“相爱”。
   谢谢大家听我废话,一下子说出这么多来,舒服多了。宝贝们,晚安!

欢爱抱爸 发表于 2010-8-5 01:00

其实你应该想想自己还是不错的了
想想那些比你拥有更少的人你已经是不错的了
所以人应该懂得满足 比如我就比你少也没你幸运
宝贝 换个方面想你会活的更坦然更开心

sunlightaj 发表于 2010-8-5 02:24

额,宝贝真是个好姐姐哦~~
不断追求新的东西,不断给自己充电,当然是好事啦。
不过有很多时候我们要学会取舍,尽量让自己的选择不会让自己后悔~~
支持你哦!加油!

古马 发表于 2010-8-5 08:52

看到这里想起了我姐姐!呵呵呵。你很棒

馨月 发表于 2010-8-5 08:59

不错哦!加油!在这个社会我们就应该多学一点知识,我们才有广阔的平台,希望你越走越远

xuxu炅 发表于 2010-8-5 10:49

祝宝贝以后的路越走越好哦~~~~~旭旭

奔向欢乐谷 发表于 2010-8-5 11:11

谢谢,谢谢大家!

炅炅★有神 发表于 2010-8-5 14:10

蓝子1987 发表于 2010-8-5 15:49

相信你会找到一个满意的工作的!我刚刚大学毕业,混经验ing,看了你的这篇帖子很有感触

思炅炅炅 发表于 2010-8-5 16:40

宝贝,相信你一定会越来越棒
页: [1]
查看完整版本: 真不知道我是追求完美还是挑剔?